Usar una unidad externa de procesamiento de gráficos con el Mac

Puedes conectar una unidad externa de procesamiento de gráficos (también conocida como eGPU) en el Mac con Thunderbolt 3, el cual ejecuta macOS High Sierra 10.13.4 o posteriores para obtener un mejor rendimiento gráfico.

Con una eGPU, puedes disfrutar de un mejor rendimiento gráfico en el Mac para apps profesionales, juegos en 3D y la creación de contenidos de realidad virtual, entre otras cosas.

Las eGPU son compatibles con cualquier Mac con Thunderbolt 3:

• MacBook Pro (2016) o posterior1
  • iMac (2017) o posterior
  • iMac Pro

Tu Mac también debe tener instalado macOS High Sierra 10.13.4 o posterior. Obtén más información sobre cómo actualizar el software en el Mac.

Uso del elemento de la barra de menús para desconectar la eGPU

Una eGPU permite hacer todo esto en un Mac:

• Acelerar las apps que utilizan Metal, OpenGL y OpenCL
  • Conectar más pantallas y monitores externos
  • Usar visores de realidad virtual conectados a la eGPU
  • Cargar el MacBook Pro mientras usas la eGPU
  • Usar una eGPU con el MacBook Pro aunque su pantalla integrada esté apagada
  • Conectar una eGPU mientras el usuario tiene la sesión iniciada
  • Conectar más de una eGPU mediante los múltiples puertos Thunderbolt 3 (USB-C) del Mac2
  • Usar el elemento de la barra de menús icono de la barra de menús de la eGPU para desconectar la eGPU de forma segura
  • Comprobar los niveles de actividad de las GPU externas o internas (abre Monitor de Actividad y selecciona Ventana > Historial de la CPU)

Compatibilidad de la eGPU con apps

La compatibilidad de la eGPU en macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores está diseñada para acelerar las apps Metal, OpenGL y OpenCL que pueden beneficiarse de una eGPU potente. No todas las apps son compatibles con la aceleración de la eGPU. Consulta con el desarrollador de la app para obtener más información.4

En general, una eGPU puede acelerar el rendimiento de este tipo de apps:

• Apps Pro diseñadas para utilizar varias GPU
  • Juegos en 3D, cuando se conecta un monitor externo directamente a la eGPU
  • Apps de realidad virtual, cuando el visor de realidad virtual se conecta directamente a la eGPU
  • Apps Pro y juegos en 3D que aceleran la pantalla integrada de un iMac o un MacBook Pro (el desarrollador de la app debe habilitar esta funcionalidad)

Puedes configurar aplicaciones para que utilicen una eGPU con uno de estos métodos.

Usar la opción “Preferir GPU externa”

Empezando con macOS Mojave 10.14, puedes activar “Preferir GPU externa” en el panel Obtener información de una app en el Finder. Esta opción permite a la eGPU acelerar apps en cualquier pantalla conectada al Mac, incluyendo las pantallas integradas del iMac, iMac Pro y MacBook Pro:

1. Cierra la app si está abierta.
  2. Selecciona la app en el Finder. La mayoría de apps se encuentran en la carpeta Aplicaciones. Si abres la app desde un alias o un iniciador, haz Control-clic en el icono de la app y selecciona Mostrar original en el menú emergente. A continuación, selecciona la app original.
  3. Pulsa Comando-I para mostrar la ventana de información de la app.
  4. Marca la casilla junto a Preferir GPU externa.
  5. Abre la app que quieres utilizar con la eGPU.

Esta opción no aparecerá si no hay ninguna eGPU conectada, si tu Mac no tiene instalado macOS Mojave, o bien si la app gestiona automáticamente la selección de GPU. Algunas apps seleccionan directamente las unidades de procesamiento de gráficos e ignoran la casilla de Preferir GPU externa.

Configurar una pantalla externa conectada a una eGPU como la pantalla principal

Si tienes una pantalla externa conectada a tu eGPU, puedes configurarla como la pantalla principal para todas las apps. Por omisión, las apps se conectan con la GPU asociada con la pantalla principal, por lo que esta opción solo funciona con algunas apps:

1. Cierra todas las apps abiertas que quieras acelerar en la pantalla principal con la eGPU.
  2. Selecciona menú Apple () > Preferencias del Sistema. Selecciona Pantallas y, a continuación, la pestaña Distribución.
  3. Arrastra la barra de menús blanca al cuadro que representa la pantalla que está conectada a la eGPU.
  4. Abre la app que quieras utilizar con la eGPU.

Si desconectas la eGPU, el Mac volverá a usar las unidades internas de procesamiento gráfico de la pantalla integrada. La pantalla externa se seleccionará como la principal cuando conectes de nuevo la eGPU.

Opciones de configuración compatibles con las eGPU

Es importante usar una eGPU con una tarjeta gráfica recomendada y un chasis Thunderbolt 3. Además, si usas un MacBook Pro, el chasis Thunderbolt 3 de la eGPU debe suministrar la energía suficiente para hacer funcionar la tarjeta gráfica mientras se carga el ordenador. Ponte en contacto con el fabricante del chasis para saber cuánta energía suministra y asegúrate de que es suficiente para cargar el portátil Mac conectado.

A continuación encontrarás una lista con las tarjetas gráficas recomendadas, así como los chasis que pueden suministrarles suficiente energía.

Productos eGPU todo en uno para Thunderbolt 3

Estos productos incluyen una potente GPU integrada y suministran la energía suficiente para cargar tu MacBook Pro.

eGPU todo en uno recomendadas para Thunderbolt 3:

AMD Radeon RX 470, RX 480, RX 570, RX 580 y Radeon Pro WX 7100

Estas tarjetas gráficas están basadas en la arquitectura AMD Polaris. Algunas de las recomendadas son las series Sapphire Pulse y AMD WX.

Chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 350 W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 550 W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 650 W3

AMD Radeon RX Vega 56

Estas tarjetas gráficas están basadas en la arquitectura AMD Vega 56. Algunas de las recomendadas son Sapphire Vega 56 y XFX Vega 56.

Chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 550 W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 650 W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air y Radeon Pro WX 9100

Estas tarjetas gráficas están basadas en la arquitectura AMD Vega 64. Algunas de las recomendadas son Sapphire Vega 64, XFX Vega 64, AMD Frontier Edition (refrigerada por aire) y AMD Radeon Pro WX 9100.

Chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

•  Sonnet eGFX Breakaway Box de 650 W3

Más información

• Si tienes preguntas acerca del chasis o las tarjetas gráficas de Thunderbolt 3, así como sobre la compatibilidad con apps de terceros, ponte en contacto con el proveedor del hardware o software en cuestión.
  • Los desarrolladores de software pueden obtener más información acerca de la programación de sus apps para aprovechar la compatibilidad de macOS con las eGPU.

1. Si usas un MacBook Pro (13 pulgadas) de 2016 o 2017, conecta siempre las eGPU y los otros dispositivos de alto rendimiento en los puertos de la izquierda para obtener la mayor transferencia de datos posible.

2. Para disfrutar de un rendimiento óptimo, las eGPU deben conectarse directamente al Mac, en lugar de hacerlo en cadena mediante otro dispositivo o concentrador Thunderbolt.

3. Estos chasis ofrecen hasta 85 W para cargar el ordenador, así que son la solución ideal para usarse con los modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas.

4. macOS High Sierra 10.13.4 o posterior no es compatible con las eGPU en Windows mediante Boot Camp, ni tampoco cuando el Mac está ejecutando la Recuperación de macOS o instalando las actualizaciones en el sistema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.