Usar una unidad externa de procesamiento de gráficos con el Mac

Puedes conectar una unidad externa de procesamiento de gráficos (también conocida como eGPU) en el Mac con Thunderbolt 3, el cual ejecuta macOS High Sierra 10.13.4 o posteriores para obtener un mejor rendimiento gráfico.

Con una eGPU, puedes disfrutar de un mejor rendimiento gráfico en el Mac para aplicaciones profesionales, juegos en 3D y la creación de contenidos de realidad virtual, entre otras cosas.

Las eGPU son compatibles con cualquier Mac con Thunderbolt 3: los portátiles MacBook Pro presentados en 2016 y fechas posteriores1, los ordenadores iMac presentados en 2017 y fechas posteriores y el iMac Pro. Tu Mac también debe tener instalado macOS High Sierra 10.13.4 o posterior. Obtén más información sobre cómo actualizar el software en el Mac.

Gracias a la compatibilidad con eGPU en macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores, puedes:

• Acelerar las aplicaciones que utilizan Metal, OpenGL y OpenCL
  • Conectar más pantallas y monitores externos
  • Usar visores de realidad virtual conectados a la eGPU
  • Cargar el MacBook Pro mientras usas la eGPU
  • Usar una eGPU con el MacBook Pro aunque su pantalla integrada esté apagada
  • Conectar una eGPU mientras el usuario tiene la sesión iniciada
  • Conectar más de una eGPU mediante los múltiples puertos Thunderbolt 3 (USB-C) del Mac2
  • Usar el elemento de la barra de menús  para desconectar la eGPU de forma segura
  • Ver los niveles de actividad de las GPU integradas y externas. Para hacerlo, abre el Monitor de actividad y elige Ventana > Historial de la CPU.

Opciones de configuración compatibles con las eGPU

Es importante usar una eGPU con una tarjeta gráfica recomendada y un chasis Thunderbolt 3. Además, si usas un MacBook Pro, el chasis Thunderbolt 3 de la eGPU debe suministrar la energía suficiente para hacer funcionar la tarjeta gráfica mientras se carga el ordenador. Ponte en contacto con el fabricante del chasis para saber cuánta energía suministra y asegúrate de que es suficiente para cargar el portátil Mac conectado.

A continuación encontrarás una lista con las tarjetas gráficas recomendadas, así como los chasis que pueden suministrarles suficiente energía.

Productos eGPU todo en uno para Thunderbolt 3

Estos productos incluyen una potente GPU integrada y suministran la energía suficiente para cargar tu MacBook Pro.

eGPU todo en uno recomendadas para Thunderbolt 3:

AMD Radeon RX 470, RX 480, RX 570, RX 580 y Radeon Pro WX 7100

Estas tarjetas gráficas están basadas en la arquitectura AMD Polaris. Algunas de las recomendadas son las series Sapphire Pulse y AMD WX.

Chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 350 W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 550 W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 650 W3

AMD Radeon RX Vega 56

Estas tarjetas gráficas están basadas en la arquitectura AMD Vega 56. Algunas de las recomendadas son Sapphire Vega 56 y XFX Vega 56.

Chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 550 W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box de 650 W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air y Radeon Pro WX 9100

Estas tarjetas gráficas están basadas en la arquitectura AMD Vega 64. Algunas de las recomendadas son Sapphire Vega 64, XFX Vega 64, AMD Frontier Edition (refrigerada por aire) y AMD Radeon Pro WX 9100.

Chasis Thunderbolt 3 recomendados para estas tarjetas gráficas:

•  Sonnet eGFX Breakaway Box de 650 W3

Compatibilidad de la eGPU con aplicaciones

La compatibilidad de la eGPU en macOS High Sierra 10.13.4 y posteriores está diseñada para acelerar aplicaciones Metal, OpenGL y OpenCL que pueden beneficiarse de una eGPU potente. Sin embargo, no todas las aplicaciones son compatibles con la aceleración de la eGPU. Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación en cuestión para obtener más información al respecto.

También debes tener en cuenta que macOS High Sierra 10.13.4 y posterior no es compatible con las eGPU en Windows mediante Boot Camp, ni tampoco cuando el Mac está ejecutando la Recuperación de macOS o instalando las actualizaciones del sistema.

En general, una eGPU puede acelerar el rendimiento de este tipo de aplicaciones:

• Aplicaciones Pro diseñadas para utilizar varias GPU
  • Juegos en 3D, cuando se conecta un monitor externo directamente a la eGPU
  • Aplicaciones de realidad virtual, cuando el visor de realidad virtual se conecta directamente a la eGPU
  • Aplicaciones Pro y juegos en 3D que aceleran la pantalla integrada de un iMac o MacBook Pro (esta función debe activarla el desarrollador de la aplicación)

Para obtener mejores resultados con aplicaciones como los juegos en 3D, configura una pantalla que esté conectada a la eGPU como pantalla principal del sistema:

1. Ve a Preferencias del sistema > Pantallas y selecciona la pestaña Alineación.
  2. Arrastra la barra de menús blanca al cuadro que representa la pantalla que está conectada a la eGPU.

Más información

• Si tienes preguntas acerca del chasis o las tarjetas gráficas de Thunderbolt 3, así como sobre la compatibilidad con aplicaciones de terceros, ponte en contacto con el proveedor del hardware o software en cuestión.
  • Los desarrolladores de software pueden obtener más información acerca de la programación de sus aplicaciones para aprovechar la compatibilidad de macOS con las eGPU.

1. Si usas un MacBook Pro de 13 pulgadas del 2016 o posterior, conecta siempre las eGPU y los otros dispositivos de alto rendimiento en los puertos de la izquierda para obtener la mayor tasa de transmisión de datos posible.

2. Para disfrutar de un rendimiento óptimo, las eGPU deben conectarse directamente al Mac, en lugar de hacerlo en cadena mediante otro dispositivo o concentrador Thunderbolt.

3. Estos chasis ofrecen hasta 85 W para cargar el ordenador, así que son la solución ideal para usarse con los modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.