Usar la tarjeta exprés con Apple Pay en China continental

Pagar el transporte público en China continental nunca había sido tan cómodo y sencillo. Obtén información acerca de cómo usar la tarjeta exprés para transporte público con Apple Pay en el iPhone o Apple Watch.

Para usar la tarjeta exprés con Apple Pay en China continental, primero debes configurar tu tarjeta de transporte público con Apple Pay en un dispositivo compatible: iPhone 6s o modelos posteriores, o bien Apple Watch Series 3 o modelos posteriores con la versión más reciente de iOS o watchOS.* Puedes consultar con la compañía de transporte qué dispositivos son compatibles con tu tarjeta de transporte público.

*En función de tu ubicación, es posible que puedas usar un Apple Watch Series 1 o un Apple Watch Series 2.

Pagar con la tarjeta exprés para transporte público a través de Apple Pay

Puedes usar la tarjeta exprés con Apple Pay para pagar viajes de metro o autobús.1

1. Al pasar por el control de acceso de entrada, coloca la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch en el centro del lector de tarjetas hasta que notes una vibración.

2. En la pantalla, verás OK y una marca de verificación. El iPhone o el Apple Watch deben estar encendidos, pero no es preciso que estén conectados a una red. Con la tarjeta exprés, no necesitas validar con Face ID, Touch ID ni contraseña; tampoco es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app.

3. Al pasar por el control de salida, coloca la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch en el centro del lector de tarjetas hasta que notes una vibración

En un iPhone compatible con la versión más reciente de iOS, las tarjetas exprés con reserva de carga están disponibles hasta cinco horas después de que se agote la batería del iPhone. Puedes pulsar el botón lateral para comprobar si las tarjetas exprés están disponibles cuando el iPhone se ha quedado sin batería. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa la reserva de carga de las tarjetas exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

Para pagar en las tiendas con tu tarjeta de crédito o débito predeterminada, debes hacer lo siguiente:

• En un iPhone con Touch ID, haz doble clic en el botón de inicio mientras el iPhone está bloqueado, o selecciona tu tarjeta en Cartera y autentícate antes de colocar el iPhone frente al lector.

• En el iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y modelos posteriores, toca dos veces el botón lateral y autentícate con Face ID antes de colocar el iPhone frente al lector.

Si un agente de la estación tiene que realizar tareas de servicio con la tarjeta exprés en Apple Pay, pon el dispositivo en el modo de mantenimiento antes de entregárselo:

• En el iPhone, abre la app Cartera, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, toca Detalles de la tarjetael icono de detalles de la tarjeta, luego abre Mantenimiento y autentícate con Face ID, Touch ID o con tu código.

• En el caso del Apple Watch, quítatelo de la muñeca, introduce el código para desbloquearlo y haz doble clic en el botón lateral. A continuación, selecciona la tarjeta de transporte, toca la pantalla con firmeza, toca Mantenimiento y pide al agente de la estación que sostenga el reloj con la pantalla hacia abajo.

Cambiar la tarjeta exprés

La primera tarjeta para transporte público que añadas a Cartera se convertirá en la tarjeta exprés predeterminada. Si añades más tarjetas de transporte público y quieres cambiar la tarjeta exprés, sigue estos pasos.

En el iPhone:

1. Ve a la app Ajustes y, a continuación, toca Cartera y Apple Pay.

2. En un iPhone 6s, iPhone 6s Plus y modelos posteriores, toca Tarjeta exprés. En un iPhone 6 o iPhone 6 Plus, toca Tarjeta de transporte automática.

3. Selecciona una nueva tarjeta de transporte y autorízala con Face ID, Touch ID o con tu código.

En el Apple Watch:

1. Abre la app Watch en el iPhone.

2. Ve a la pestaña Mi reloj, toca Cartera y Apple Pay y, a continuación, Tarjeta exprés de transporte.

3. Elige otra tarjeta y luego introduce tu código en el Apple Watch para dar autorización.

Si no quieres una tarjeta configurada como tarjeta exprés para transporte público, solo tienes que seleccionar Ninguna.

Consultar el saldo de la tarjeta de transporte público

En el iPhone, abre la app Cartera y después toca tu tarjeta de transporte público. Se muestra tu saldo actual.

En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral y desplázate hasta la tarjeta de transporte para ver el saldo.

Puedes recibir notificaciones cuando se esté acabando el saldo. Para ello, abre la app Cartera, toca tu tarjeta de transporte público, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, toca Detalles de la tarjetael icono de detalles de la tarjeta. Toca Saldo y, a continuación, Sin recordatorio y sigue los pasos para configurar las notificaciones.

Si el saldo de la tarjeta de transporte no se actualiza

1. En el iPhone, abre la app Cartera.

2. Toca la tarjeta de transporte.

3. Toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, toca Detalles de la tarjetael icono de detalles de la tarjeta.

4. Pulsa Mantenimiento y autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

Apple Watch y iPhone con tarjeta de transporte público

Para desactivar el modo de mantenimiento, toca la tarjeta. Si el saldo sigue siendo incorrecto, reinicia el iPhone.

Añadir dinero a la tarjeta de transporte público

Para añadir dinero a la tarjeta de transporte público, usa la tarjeta de débito o crédito de China UnionPay que has añadido a Cartera. La cantidad mínima y máxima que puedes añadir al iPhone o Apple Watch puede variar según la agencia de transporte público.

En el iPhone:

1. Abre la app Cartera.

2. Toca la tarjeta de transporte a la que quieres añadir dinero.

3. Toca Añadir dinero, elige la cantidad y, a continuación, toca Añadir.

4. Selecciona la tarjeta de débito o crédito de UnionPay, y usa Face ID, Touch ID o introduce la contraseña para completar la transacción.

En el Apple Watch:

1. Abre la app Cartera.

2. Toca la tarjeta de transporte.

3. Ve a Opciones de la tarjeta y toca Añadir dinero.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Antes de iniciar el trayecto, asegúrate de que tienes dinero suficiente en la tarjeta de transporte en Apple Pay para todo el viaje. Recuerda también que la batería debe tener carga suficiente para todo el viaje.

También puedes añadir dinero a través de la app de la agencia de transporte.

Más información

1. En Shanghái, puedes usar la tarjeta de transporte público para pagar el metro, los autobuses, los ferris y los trenes de levitación magnética.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.