Utilizar el transporte exprés con Apple Pay en Pekín y Shanghái

Pagar el transporte público en Pekín y Shanghái nunca había sido tan cómodo y sencillo. Obtén información acerca de cómo usar el transporte exprés con Apple Pay en el iPhone o Apple Watch.

Para utilizar el transporte exprés con Apple Pay en Pekín o Shanghái, primero tienes que configurar la tarjeta de transporte público con Apple Pay en el iPhone 6, iPhone 6 Plus o un modelo posterior, o Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o un modelo posterior.*

Pagar el transporte público con la tarjeta de transporte a través de Apple Pay

Puedes usar el transporte exprés con Apple Pay para pagar servicios de transporte. En Pekín, puedes usar la tarjeta de transporte público para pagar el metro y los autobuses. En Shanghái, puedes usar la tarjeta de transporte público para pagar el metro, los autobuses, los ferris y los trenes de levitación magnética.

Al atravesar las puertas de acceso para entrar o salir, solo tienes que colocar la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch a unos centímetros del centro del lector de tarjetas de las puertas de acceso hasta que notes una vibración. En la pantalla, verás OK y una marca de verificación. El iPhone o el Apple Watch deben estar encendidos, pero no es preciso que estén conectados a una red. Con el transporte exprés, no necesitas validar con Face ID, Touch ID ni contraseña y tampoco es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app.

En el iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR, las tarjetas exprés con reserva de carga están disponibles hasta 5 horas después de que se agote la batería del dispositivo. Puedes pulsar el botón lateral para comprobar si las tarjetas exprés están disponibles cuando el iPhone se ha quedado sin batería. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa la reserva de carga de las tarjetas exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

Para pagar en las tiendas con tu tarjeta de crédito o débito predeterminada, debes hacer lo siguiente:

1. En un iPhone con Touch ID, haz doble clic en el botón de inicio mientras el iPhone está bloqueado o selecciona tu tarjeta en Wallet y autentícate antes de colocar el iPhone frente al lector.
  2. En un iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max o IPhone XR, haz clic en el botón lateral y autentícate con Face ID antes de colocar el iPhone frente al lector.

Es posible que un agente de la estación tenga que realizar tareas de servicio con la tarjeta de transporte público en Apple Pay. Si es así, pon el dispositivo en el modo de servicio antes de entregárselo al agente de la estación:

• En el iPhone, abre Wallet y pulsa el botón Más. A continuación, abre Modo de servicio y autentícate con Face ID, Touch ID o tu contraseña.
  • En el caso del Apple Watch, quítatelo de la muñeca, introduce el código para desbloquearlo y haz doble clic en el botón lateral. A continuación, selecciona tu tarjeta de transporte público, pulsa la pantalla con firmeza, pulsa Modo de servicio y pide al agente de la estación que sostenga el reloj con la pantalla hacia abajo.

Cambiar la tarjeta de transporte exprés

La primera tarjeta de transporte público que añadas a Wallet se convertirá en tu tarjeta de transporte exprés. Si añades más tarjetas de transporte público y quieres cambiar la tarjeta de transporte exprés, sigue estos pasos.

iPhone

1. Ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay.
  2. En un iPhone 6s, iPhone 6s Plus y modelos posteriores, pulsa Tarjeta exprés. En un iPhone 6 o iPhone 6 Plus, pulsa Tarjeta de transporte automática.
  3. Selecciona una nueva tarjeta de transporte público y autorízala con Face ID, Touch ID o la contraseña.

Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Wallet y Apple Pay > Tarjeta exprés.
  3. Elige otra tarjeta y luego introduce tu código en el Apple Watch para dar autorización.

Si no quieres una tarjeta configurada para el transporte exprés, solo tienes que seleccionar Ninguna.

Apple Watch y iPhone con tarjeta de transporte público

Consultar el saldo de la tarjeta de transporte público

En el iPhone, abre Wallet y pulsa tu tarjeta de transporte público. Se muestra tu saldo actual.

En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral y desplázate hasta tu tarjeta de transporte público para ver el saldo. También puedes abrir Wallet, pulsar tu tarjeta de transporte público y desplazarte hacia abajo con la Digital Crown para ver tu saldo actual.

Puedes recibir notificaciones cuando se esté acabando tu saldo. Para hacerlo, abre Wallet, pulsa tu tarjeta de transporte público y, a continuación, pulsa el botón Más. Luego, pulsa Saldo > Sin recordatorio y sigue los pasos para configurar las notificaciones.

Añadir dinero a la tarjeta de transporte público

Para añadir dinero a la tarjeta de transporte público, usa la tarjeta de débito de China UnionPay que has añadido a Wallet. La cantidad mínima que puedes añadir en el iPhone es 1 RMB en Pekín y 10 RMB en Shanghái. La cantidad mínima que puedes añadir al Apple Watch es de 10 RMB. Puedes añadir un máximo de 500 RMB cada vez. El saldo máximo de la tarjeta de transporte público en Wallet es de 1000 RMB.

En el iPhone:

1. Abre Wallet.
  2. Pulsa la tarjeta de transporte público a la que quieres añadir dinero.
  3. Pulsa el botón Más y en Añadir dinero, elige la cantidad y, a continuación, pulsa “Añadir”.
  4. Selecciona la tarjeta de débito de UnionPay y usa Face ID, coloca el dedo sobre Touch ID o introduce la contraseña para completar la transacción.

En el Apple Watch:

1. Abre Wallet.
  2. Pulsa tu tarjeta de transporte público.
  3. Ve a Opciones de la tarjeta y pulsa Añadir dinero.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Antes de iniciar el trayecto, asegúrate de que tienes dinero suficiente en la tarjeta de transporte público en Apple Pay para todo el viaje. Recuerda también que la batería debe tener carga suficiente para todo el viaje.

También puedes añadir dinero a través de las apps de transporte público de Pekín y Shanghái.

* Actualmente, el transporte exprés con Apple Pay está en su versión beta en Pekín y Shanghái.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.