Añadir una tarjeta del transporte público de Beijing o Shanghái a Apple Pay

Obtén información acerca de cómo añadir una tarjeta de transporte público a tu iPhone o Apple Watch para poder usar Express Transit con Apple Pay para pagar el transporte público en Beijing o Shanghái.

Puedes transferir el saldo de tu tarjeta de transporte público de Beijing o Shanghái a Wallet para usarlo con Apple Pay.1 También puedes crear una nueva tarjeta de transporte público en Wallet. La primera tarjeta de transporte público que añadas a Wallet se convertirá en tu tarjeta de transporte exprés.2

Crear una nueva tarjeta de transporte público en Wallet para usarla con Apple Pay en el iPhone

Esto es lo que necesitas para crear una nueva tarjeta de transporte público de Beijing o Shanghái en Wallet para usarla con el iPhone:3

• Un iPhone 6, iPhone 6 Plus o una versión posterior, configurado con Face ID, Touch ID o una contraseña
  • Tener añadida a Wallet una tarjeta de débito de China UnionPay
  • iOS 11.3 o posterior
  • Una conexión a Internet
  • Haber iniciado sesión en iCloud con un ID de Apple
  • La región configurada debe ser China

Para crear una tarjeta de transporte público en Wallet:

1. Abre Wallet y pulsa el signo más .
  2. Pulsa Continuar.
  3. Pulsa Tarjeta de transporte de Beijing o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  4. Selecciona la cantidad que quieres añadir a la tarjeta de transporte público. Se te cobrará un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.
  5. Sigue estos pasos para crear una nueva tarjeta de transporte público en el iPhone.

Crear una nueva tarjeta de transporte público en Wallet para usarla con Apple Pay en el Apple Watch

Esto es lo que necesitas para crear una nueva tarjeta de transporte público en Wallet para usarla con Apple Pay en el Apple Watch:3

• Un Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o un modelo posterior enlazado al iPhone 6, iPhone 6 Plus o un modelo posterior4
  • watchOS 4.3 o una versión posterior y iOS 11.3 o una versión posterior

Para crear una nueva tarjeta de transporte público en Wallet y añadirla al Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone.
  2. Desliza el dedo hacia arriba y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa Añadir tarjeta de crédito, de débito o de transporte.
  4. Pulsa Continuar.
  5. Pulsa Tarjeta de transporte de Beijing o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  6. Selecciona la cantidad que quieres añadir a la tarjeta de transporte público. Se te cobrará un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.
  7. Sigue estas instrucciones para crear una nueva tarjeta.
  8. Empieza a pagar el transporte público con Apple Pay.

Transferir el saldo de la tarjeta de transporte público a Wallet en el iPhone

Esto es lo que necesitas para transferir el saldo de tu tarjeta física de transporte público a Wallet en el iPhone:3

• Un iPhone 7, iPhone 7 Plus o una versión posterior, configurado con Face ID, Touch ID o una contraseña
  • iOS 11.3 y versiones posteriores
  • Haber iniciado sesión en iCloud con un ID de Apple
  • La región configurada debe ser China
  • En Shanghái, una tarjeta de transporte público con la letra “U” antes del número
  • Una tarjeta de transporte público con al menos 25 RMB en Beijing y más de 20 RMB en Shanghái. Se restará un depósito de 20 RMB reembolsables del saldo que estás transfiriendo.

Para transferir el saldo de tu tarjeta física de transporte público al iPhone:2

1. Abre la app Wallet y pulsa el signo más .
  2. Pulsa Continuar.
  3. Pulsa Tarjeta de transporte de Beijing o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  4. Pulsa Transferir saldo desde una tarjeta existente.
  5. Introduce los 4 dígitos del número de tu tarjeta que se te piden. Consulta las imágenes de más abajo para obtener asistencia.
  6. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta de transporte público. Déjalo sobre la tarjeta sin moverlo hasta que veas “Tarjeta añadida” en la pantalla. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Para las tarjetas de transporte público de Beijing, verifica los últimos cuatro dígitos del número de tarjeta.

Para las tarjetas de transporte público de Shanghái, verifica los primeros cuatro dígitos del número de tarjeta.

Una vez que hayas transferido a Wallet el saldo de tu tarjeta física de transporte público, podrás devolver la tarjeta física a la entidad emisora para canjear el depósito. El depósito reembolsable que 20 RMB que se resta de tu saldo al transferirlo a Wallet permanecerá en Wallet. Puedes canjear este depósito a través de las apps de transporte público de Beijing y Shanghái. Consulta las instrucciones de la entidad emisora de tu tarjeta de transporte público.

Transferir el saldo de la tarjeta de transporte público a Wallet en el Apple Watch

Esto es lo que necesitas para transferir el saldo de tu tarjeta de transporte público al Apple Watch:3

• Un Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o un modelo posterior enlazado al iPhone 7, iPhone 7 Plus o un modelo posterior4
  • watchOS 4.3 o una versión posterior y iOS 11.3 o una versión posterior
  • En Shanghái, una tarjeta de transporte público con la letra “U” antes del número

Para transferir el saldo de una tarjeta física de transporte público al Apple Watch:2

1. Abre la app Apple Watch del iPhone.
  2. Desliza el dedo hacia arriba y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa Añadir tarjeta de crédito, de débito o de transporte.
  4. Pulsa Continuar.
  5. Pulsa Tarjeta de transporte de Beijing o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  6. Pulsa Transferir saldo desde una tarjeta existente.
  7. Sigue los pasos para transferir el saldo.

Trasladar la tarjeta de transporte público al iPhone o al Apple Watch

Para trasladar la tarjeta de transporte público al iPhone o al Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. Si tienes varios relojes, elige uno.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la tarjeta de transporte público que quieres trasladar al Apple Watch. A continuación, pulsa el botón Añadir que hay junto a la tarjeta.

Puedes usar la app Watch para trasladar tu tarjeta de transporte público nuevamente al iPhone. La tarjeta de transporte público de Beijing o de Shanghái no se puede trasladar durante un viaje en transporte público.

A diferencia de las tarjetas de crédito y débito en Wallet, las tarjetas de transporte público no pueden estar en más de un dispositivo a la vez.

Pasos siguientes

Obtén información acerca de cómo pagar el transporte público con Apple Pay.

Obtén ayuda para añadir una tarjeta de transporte público a Apple Pay.

Con las apps de transporte público de Beijing y Shanghái, puedes hacer cosas como añadir dinero a tu tarjeta de transporte público en Wallet y obtener un reembolso por tu tarjeta. Consulta las instrucciones de la entidad emisora de tu tarjeta de transporte público.

1. Apple Pay no está disponible para niños menores de 13 años.
  2. Ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta para obtener información sobre las tarjetas de transporte público que puedes añadir a Apple Pay. Actualmente, Express Transit con Apple Pay está en su versión beta en Beijing y Shanghái.
  3. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o la contraseña en el iPhone o Apple Watch, se eliminarán todas las tarjetas de crédito, de débito y de transporte público de ese dispositivo. Cuando se elimina una tarjeta de transporte público de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo u otro iPhone o Apple Watch que esté conectado a una red y en el que se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.
  4. Los Apple Watch (1.ª generación) y Apple Watch Edition (1.ª generación) no son compatibles con Express Transit para Apple Pay en Chino.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.