Añadir una tarjeta del transporte público de Pekín o Shanghái a Apple Pay

Aprende a añadir una tarjeta de transporte público a tu iPhone o Apple Watch para pagar el transporte público en Pekín o Shanghái utilizando la tarjeta exprés con Apple Pay.

Puedes transferir el saldo de tu tarjeta de transporte público de Pekín o Shanghái a Wallet para usarlo con Apple Pay.1 También puedes crear una tarjeta de transporte público en Wallet. La primera tarjeta de transporte público que añadas a Wallet se convertirá en tu tarjeta de transporte exprés.2

Crear una tarjeta de transporte público en Wallet para usarla con Apple Pay en el iPhone

Esto es lo que necesitas para crear una tarjeta de transporte público de Pekín o Shanghái en Wallet para usarla con el iPhone:3

• Un iPhone 6, iPhone 6 Plus o un modelo posterior configurado con Face ID, Touch ID o una contraseña.
  • Una tarjeta de débito de China UnionPay (si estás en Pekín) o una tarjeta de débito o crédito de China UnionPay (si estás en Shanghái) que hayas añadido a Wallet.
  • iOS 11.3 o una versión posterior
  • Conexión a Internet
  • Haber iniciado sesión en iCloud con un ID de Apple.
  • La región configurada debe ser China continental.

Para crear una tarjeta de transporte público en Wallet:

1. Abre Wallet y toca el signo más signo más.
  2. Toca Continuar. En China continental, es posible que tengas que crear o actualizar una contraseña de 6 dígitos.
  3. Toca Tarjeta de transporte de Pekín o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  4. Selecciona la cantidad que quieras añadir a la tarjeta de transporte público. Si utilizas una tarjeta de transporte público de Shanghái, se te cobrará un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.
  5. Sigue estos pasos para crear una tarjeta de transporte público en el iPhone.

Crear una tarjeta de transporte público en Wallet para usarla con Apple Pay en el Apple Watch

Esto es lo que necesitas para crear una tarjeta de transporte público en Wallet para usarla con Apple Pay en el Apple Watch:3

• Un Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o un modelo posterior enlazado al iPhone 6, iPhone 6 Plus o un modelo posterior4
  • watchOS 4.3 o una versión posterior con iOS 11.3 o una versión posterior

Para crear una tarjeta de transporte público en Wallet y añadirla al Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone.
  2. Desliza el dedo hacia arriba y toca Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa Añadir tarjeta.
  4. Toca Continuar. En China continental, es posible que tengas que crear o actualizar una contraseña de 6 dígitos.
  5. Toca Tarjeta de transporte de Pekín o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  6. Selecciona la cantidad que quieras añadir a la tarjeta de transporte público. Si utilizas una tarjeta de transporte público de Shanghái, se te cobrará un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.
  7. Sigue estas instrucciones para crear una tarjeta.
  8. Empieza a pagar el transporte público con Apple Pay.

Pantalla que muestra una tarjeta de transporte público en Wallet

Transferir el saldo de tu tarjeta de transporte público a Wallet en el iPhone

Esto es lo que necesitas para transferir el saldo de tu tarjeta física de transporte público a Wallet en el iPhone:3

• Un iPhone 7, iPhone 7 Plus o un modelo posterior configurado con Face ID, Touch ID o una contraseña.
  • iOS 11.3 o versiones posteriores
  • Haber iniciado sesión en iCloud con un ID de Apple.
  • La región configurada debe ser China continental.
  • En Shanghái, una tarjeta de transporte público con la letra “U” antes del número.
  • Una tarjeta de transporte público con al menos 1 RMB en Pekín y más de 20 RMB en Shanghái. Si utilizas una tarjeta de transporte público de Shanghái, se restará un depósito de 20 RMB reembolsables del saldo que vayas a transferir.

Para transferir el saldo de tu tarjeta física de transporte público al iPhone:2

1. Abre la app Wallet y toca el signo más signo más.
  2. Toca Continuar.
  3. Toca Tarjeta de transporte de Pekín o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  4. Toca Transferir tarjeta existente.
  5. Introduce los cuatro dígitos del número de la tarjeta que se te solicitan. Consulta las imágenes siguientes para obtener asistencia.
  6. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta de transporte público. Déjalo sobre la tarjeta sin moverlo hasta que veas “Tarjeta añadida” en la pantalla. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Tarjeta de transporte público de Pekín

En las tarjetas de transporte público de Pekín, verifica los últimos cuatro dígitos del número de la tarjeta.

Tarjetas de transporte público de Shanghái

En las tarjetas de transporte público de Shanghái, verifica los primeros cuatro dígitos del número de la tarjeta.

Si utilizas una tarjeta de transporte público de Shanghái, después de haber transferido a Wallet el saldo de tu tarjeta física de transporte público, podrás devolver la tarjeta física a la entidad emisora para canjear el depósito. El depósito reembolsable de 20 RMB que se resta del saldo al transferirlo a Wallet permanecerá en Wallet. Para canjearlo, usa la app de transporte público de Shanghái. Consulta las instrucciones de la entidad emisora de la tarjeta de transporte público.

Transferencia del saldo de la tarjeta de transporte público en Wallet

Transferir el saldo de la tarjeta de transporte público a Wallet en el Apple Watch

Esto es lo que necesitas para transferir el saldo de la tarjeta de transporte público al Apple Watch:3

• Un Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o un modelo posterior enlazado al iPhone 7, iPhone 7 Plus o un modelo posterior4
  • watchOS 4.3 o una versión posterior con iOS 11.3 o una versión posterior
  • En Shanghái, una tarjeta de transporte público con la letra “U” antes del número.

Para transferir el saldo de una tarjeta física de transporte público al Apple Watch:2

1. Abre la app Apple Watch del iPhone.
  2. Desliza el dedo hacia arriba, y toca Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa Añadir tarjeta.
  4. Toca Continuar.
  5. Toca Tarjeta de transporte de Pekín o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  6. Toca Transferir tarjeta existente.
  7. Sigue los pasos para transferir el saldo.

Trasladar la tarjeta de transporte público al iPhone o Apple Watch

Para trasladar la tarjeta de transporte público al iPhone o Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. Si tienes varios relojes, elige uno.
  2. Toca Wallet y Apple Pay.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la tarjeta de transporte público que quieras trasladar al Apple Watch. A continuación, pulsa el botón Añadir que hay junto a la tarjeta.

Puedes usar la app Watch para trasladar tu tarjeta de transporte público nuevamente al iPhone. La tarjeta de transporte público de Pekín o de Shanghái no se puede trasladar durante un viaje en transporte público.

A diferencia de las tarjetas de crédito y débito en Wallet, las tarjetas de transporte público no pueden estar en más de un dispositivo a la vez.

Pasos siguientes

Obtén información sobre el modo de pagar el transporte público con Apple Pay.

Obtén ayuda para añadir una tarjeta de transporte público a Apple Pay.

Con las apps de transporte público de Pekín y Shanghái, puedes hacer cosas como añadir dinero a tu tarjeta de transporte público en Wallet y obtener un reembolso por tu tarjeta. Consulta las instrucciones de la entidad emisora de la tarjeta de transporte público.

1. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  2. Ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta para obtener información sobre las tarjetas de transporte público que puedes añadir a Apple Pay.
  3. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o la contraseña en el iPhone o el Apple Watch, se eliminarán todas las tarjetas de crédito, de débito y de transporte público de ese dispositivo. Si se elimina una tarjeta de transporte público de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo o a otro iPhone o Apple Watch que esté conectado a una red y en el que se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.
  4. Los Apple Watch (1.ª generación) y los Apple Watch Edition (1.ª generación) no son compatibles con Express Transit para Apple Pay en China continental.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.