Añadir una tarjeta de transporte público para China continental a la Cartera en el iPhone o Apple Watch

Añade una tarjeta de transporte público a la app Cartera en el iPhone o el Apple Watch para viajar en transporte público en China continental.

Para pagar el transporte público en China continental con Apple Pay1 necesitas lo siguiente:

• Un iPhone 6s o un modelo posterior con Face ID, Touch ID o un código configurado, o un Apple Watch Series 3 o un modelo posterior enlazado con el iPhone 6s o un modelo posterior.
  • La versión más reciente de iOS y watchOS.
  • Un ID de Apple con sesión iniciada en iCloud.3
  • Una tarjeta de crédito o débito de China UnionPay que hayas añadido a la app Cartera.

Cómo añadir una nueva tarjeta de transporte público a Cartera

Puedes añadir una nueva tarjeta de transporte público a la app Cartera en el iPhone o Apple Watch. La primera tarjeta de transporte público que añades se configura automáticamente como Modo exprés.2

Cómo añadir una nueva tarjeta de transporte público para China continental en el iPhone

1. En la app Cartera, pulsa el botón Añadir signo más.
  2. Pulsa Tarjeta de transporte.
  3. Escoge la tarjeta de transporte público que deseas añadir, o búscala por ubicación o nombre de la tarjeta.
  4. Pulsa Continuar. Es posible que tengas que crear o actualizar un código de seis dígitos.
  5. Elige la cantidad que quieres añadir a la tarjeta de transporte público. Si añades una tarjeta de transporte público China T-Union o de Shanghái, puede que se te cobre un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.
  6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para añadir una nueva tarjeta de transporte público.

Cómo añadir una nueva tarjeta de transporte público para China continental en el Apple Watch

1. Abre la app Cartera en el Apple Watch.
  2. Desliza hacia abajo y pulsa Añadir tarjeta.
  3. Pulsa Tarjeta de transporte.
  4. Escoge la tarjeta de transporte público que deseas añadir.
  5. Pulsa Continuar. Es posible que tengas que crear o actualizar un código de seis dígitos.
  6. Elige la cantidad que quieres añadir a la tarjeta de transporte público. Si añades una tarjeta de transporte público China T-Union o de Shanghái, se te cobrará un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.
  7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra y añadir una nueva tarjeta de transporte público.

Cómo trasladar la tarjeta de transporte público del iPhone al Apple Watch y viceversa

Puedes tener una tarjeta de transporte público en la app Cartera en un solo dispositivo a la vez, pero puedes trasladar la tarjeta de un dispositivo al otro.

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Cartera y Apple Pay.
  3. Pulsa el botón Añadir junto a la tarjeta que quieres trasladar.

Puedes usar la app Watch para trasladar la tarjeta de transporte público de nuevo al iPhone cuando no estés usando el transporte.

1. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  2. Contacta con la entidad emisora de la tarjeta para obtener información sobre las tarjetas de transporte público que puedes añadir a Apple Pay.
  3. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o el código en el iPhone o el Apple Watch, se eliminarán todas las tarjetas de crédito, de débito y de transporte público de ese dispositivo. Si se elimina una tarjeta de transporte público de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo o a otro iPhone o Apple Watch que esté conectado a una red y en el que se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.
  4. En función de tu ubicación, es posible que puedas usar un Apple Watch Series 1 o un Apple Watch Series 2. Los Apple Watch (1.ª generación) y Apple Watch Edition (1.ª generación) no son compatibles con la tarjeta exprés para Apple Pay en China continental.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.