Comprender y gestionar la información personal que Apple almacena sobre ti

Como parte de nuestro compromiso con tu privacidad, estamos simplificando al máximo los procesos que permiten consultar y gestionar los datos que Apple almacena sobre ti.

Herramientas de privacidad y gestión de datos

Hemos introducido nuevas herramientas de privacidad y gestión de datos en la página de tu cuenta de ID de Apple. Inicia sesión en la página de la cuenta de ID de Apple en un Mac, PC o iPad. A continuación, desplázate hasta Datos y privacidad y selecciona “Gestionar tus datos”.

En función de la disponibilidad que se ofrezca para tu país o región, puedes:

Disponibilidad en tu país o región

Todas las herramientas de privacidad y autogestión de datos personales están disponibles para los usuarios de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza. Nuestra intención es ponerlas a disposición de los usuarios de todo el mundo durante los próximos meses.

De momento, los usuarios de otros países y otras regiones pueden solicitar una corrección de sus datos o eliminar por completo una cuenta y sus datos asociados. Si vives en un país o una región que no consta en la lista anterior, puedes ponerte en contacto con nosotros para solicitar una copia de los datos que Apple almacena sobre ti.

Otras mejoras de la privacidad

Para cumplir las exigencias de nuestros propios estándares de protección de datos, hemos llevado a cabo una revisión completa de las situaciones en las que recopilamos y almacenamos datos sobre nuestros usuarios. Como resultado, los productos de Apple ahora cuentan con declaraciones de privacidad y de datos actualizadas que permiten comprender con mayor facilidad cómo Apple usa los datos personales. Asimismo, te mostraremos estas declaraciones antes de que actives cualquier función nueva que conlleve el uso de tus datos, o bien antes de que inicies sesión en ella con tu ID de Apple.

Nos sentimos orgullosos de nuestro compromiso con tu privacidad y continuaremos aplicando nuestros estándares de privacidad, hechos a medida y líderes en el sector, para garantizarte una excelente experiencia de uso sin ningún menoscabo de tu privacidad. Para obtener más información, visita apple.com/es/privacy.