Configurar una presentación en Keynote

Descubre cómo se elige un tema, se añaden diapositivas y se cambia el aspecto y la proporción de la presentación en el iPhone, iPad o Mac, o en línea en iCloud.com.

Keynote en iPhone o iPad

Obtén información acerca de cómo seleccionar un tema, añadir contenido, modificar el aspecto de una diapositiva y mucho más.

Elegir un tema y añadir contenido

Para crear una presentación de Keynote, primero debes elegir un tema. Los temas contienen disposiciones de diapositivas prediseñadas que se pueden utilizar como punto de partida para crear una presentación.

1. En el gestor de presentaciones, toca el botón Crear presentaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la parte superior de la pantalla. Si actualmente estás editando una presentación, toca el botón AtrásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para abrir el gestor de presentaciones.

2. Toca “Seleccionar un tema” y elige uno.

3. Para añadir una diapositiva, toca el botón Añadir diapositivaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toca un diseño de diapositiva.

4. Para añadir el texto que tú prefieras, toca dos veces el marcador de posición de texto.

5. Si la diapositiva tiene un marcador de posición de imagen y quieres reemplazarlo, toca el botón Reemplazar contenido multimediaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en el marcador de posición de imagen y, a continuación, selecciona la imagen que quieras.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

El tamaño de las diapositivas se puede cambiar para que se ajusten a las pantallas que tengan distintas proporciones. Es posible que el contenido se desplace para adaptarse a la nueva proporción.

1. Abre la presentación en Keynote.

2. En el iPhone, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca Opciones de presentación y, a continuación, toca Configuración de la presentación.

4. Toca Tamaño de la diapositiva en la parte inferior de la ventana, un nuevo tamaño y, a continuación, Aceptar.

5. Si eliges Personalizado, escribe las dimensiones de la diapositiva y toca OK.

6. Toca el botón Diapositiva anteriorNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o botón Diapositiva siguienteNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para ver la vista previa de las diapositivas con las nuevas dimensiones.

7. Toca OK.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicar un diseño de diapositiva distinto. Cuando se cambia el diseño de una diapositiva, el contenido que ya se ha añadido se muestra en la nueva disposición.

1. Selecciona una o varias diapositivas.

2. Toca el botón FormatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, toca Diseño.

3. Desliza para ir viendo todos los diseños de diapositivas y pulsa una de ellas para seleccionarla.

4. Cuando hayas terminado, toca el botón CerrarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar rápidamente el aspecto de toda la presentación, puedes elegir en cualquier momento un tema nuevo. Si has añadido contenido, este pasará a las diapositivas del tema nuevo. Además, si has personalizado algún ajuste, como el color del texto, también se pasará al tema nuevo.

1. Abre la presentación en Keynote.

2. En el iPhone, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca Opciones de presentación y, a continuación, toca Configuración de la presentación.

4. Toca Temas en la parte inferior de la ventana.

5. Toca un tema o desliza para ver más.

6. Cuando hayas acabado, toca OK.

Editar diseños de diapositivas

Para hacer cambios rápidos en varias de las diapositivas de una presentación a la vez, puedes editar los diseños de las diapositivas. Puedes cambiar el diseño de una diapositiva y añadir texto, imágenes y otros objetos. Los cambios en los diseños de diapositivas afectarán a las diapositivas de la presentación que usen el mismo diseño.

1. Pulsa en el fondo de una diapositiva y, luego, Editar diseño de diapositiva en el menú que se muestra.

2. En la barra lateral, pulsa la diapositiva que quieras editar.

3. Elige lo que quieres hacer: reorganizar el contenido o añadir texto, imágenes y objetos.

4. Cuando hayas terminado de editar los diseños de diapositivas, haz clic en OK en la esquina superior derecha.

Utilizar Keynote para Mac

Obtén información acerca de cómo seleccionar un tema, añadir contenido, modificar el aspecto de una diapositiva y mucho más.

Elegir un tema y añadir contenido

1. En Keynote, elige Archivo > Nuevo y, a continuación, haz doble clic en el tema que quieras usar del selector de temas. Si el selector de temas no aparece, mantén presionada la tecla Opción, selecciona Archivo > Nuevo en el selector de temas y haz doble clic en el tema que quieras usar.

2. Para añadir una diapositiva, haz clic en el botón Añadir diapositivaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y, a continuación, haz clic en un diseño de diapositiva.

3. Para añadir el texto que tú prefieras, haz doble clic en el marcador de posición de texto.

4. Para reemplazar un marcador de posición de imagen, haz clic en el botón Reemplazar contenido multimediaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en el marcador de posición de imagen y, a continuación, elige una imagen.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

El tamaño de las diapositivas se puede cambiar para que se ajusten a las pantallas o los proyectores que tengan distintas proporciones. Es posible que el contenido se desplace para adaptarse a la nueva proporción.

1. Haz clic en el botón DocumentoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, haz clic en la pestaña Documento.

2. Elige un tamaño de diapositiva del menú emergente Tamaño de diapositiva.

3. Si has elegido Tamaño personalizado, introduce las dimensiones de la diapositiva y después haz clic en Aceptar.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicar un diseño de diapositiva distinto. Cuando se cambia el diseño de una diapositiva, el contenido que ya se ha añadido se muestra en la nueva disposición.

1. Haz clic en el botón VisualizaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, selecciona Navegador y, a continuación, selecciona las diapositivas en el Navegador que quieras cambiar.

2. Haz clic en el botón FormatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, haz clic en Diseño de diapositiva y, a continuación, haz clic en un diseño para aplicarlo a las diapositivas seleccionadas.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar el aspecto de toda la presentación, elige siempre que desees un tema nuevo. Si has añadido contenido, este pasará a las diapositivas del tema nuevo.

1. Haz clic en el botón DocumentoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, haz clic en la pestaña Documento.

2. Haz clic en Cambiar tema.

3. Haz doble clic en un tema nuevo.

4. Para asegurarte de que todo lo que has personalizado, como el color del texto, se mantendrá en el tema nuevo, selecciona “Conservar los cambios de estilo”.

En todo momento podrás deshacer un cambio de tema si prefieres el tema anterior.

Editar diseños de diapositivas

Para hacer cambios rápidos en varias de las diapositivas de una presentación a la vez, puedes editar los diseños de las diapositivas.

1. En la barra de menú, elige Ver > Editar diseños de diapositivas.

2. En la barra lateral, selecciona el diseño de diapositiva que quieras editar.

3. Elige lo que quieres hacer: reorganizar el contenido o añadir texto, imágenes y objetos.

4. Cuando hayas terminado de editar los diseños de diapositivas, haz clic en OK en la esquina inferior derecha.

Los cambios en los diseños de diapositivas afectarán a las diapositivas de la presentación que usen el mismo diseño.

Keynote para iCloud

Puedes elegir un tema cuando crees una presentación nueva de Keynote en línea en iCloud.com.

1. En el gestor de presentaciones, haz clic en el botón Crear presentaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

2. Haz doble clic en un tema. La presentación se abrirá en una pestaña o una ventana nueva del navegador.

3. Para añadir diapositivas, haz clic en el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en el navegador de diapositivas y, a continuación, haz clic en un diseño de diapositiva.

4. Para añadir el texto que tú prefieras a una diapositiva, haz doble clic en el marcador de posición de texto.

5. Para añadir tu propia imagen a una diapositiva, arrastra una imagen desde tu ordenador al marcador de posición de imagen.

Si quieres cambiar el aspecto de las diapositivas, su tamaño o el tema después de haber creado inicialmente la presentación en Keynote para iCloud, abre la presentación en Keynote para Mac, iPhone o iPad.