Configurar una presentación en Keynote

Descubre cómo se elige un tema, se añaden diapositivas y después se cambia el aspecto y la proporción de la presentación en tu Mac, iPhone, iPad, iPod touch, o en línea en iCloud.com.

Keynote para Mac e iOS

Utilizar Keynote para iOS

Obtén información acerca de cómo seleccionar un tema, añadir contenido, modificar el aspecto de una diapositiva y mucho más.

Elegir un tema y añadir contenido

Para crear una presentación de Keynote, primero debes elegir un tema. Los temas contienen disposiciones de diapositivas prediseñadas que se pueden utilizar como punto de partida para crear una presentación.

1. En el gestor de presentaciones, pulsa botón Añadir en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa un tema para la presentación.
  3. Para añadir una diapositiva, pulsa botón Añadir en la parte inferior de la pantalla y pulsa una disposición de diapositiva.
  4. Para añadir el texto que tú prefieras, pulsa dos veces el marcador de posición de texto.
  5. Para reemplazar un marcador de posición de imagen, pulsa botón Añadir en el marcador de imagen y elige la que desees.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicar una maestra distinta. Cuando se cambia la maestra, el contenido que ya se ha añadido se muestra en la nueva disposición.

1. Selecciona una o varias diapositivas.
  2. Pulsa botón Formato y luego pulsa Maestra.
  3. Desliza para ir viendo todas las maestras que hay y pulsa una de ellas para seleccionarla.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

El tamaño de las diapositivas se puede cambiar para que se ajusten a las pantallas que tengan distintas proporciones. Es posible que el contenido se desplace para adaptarse a la nueva proporción.

1. Pulsa botón Más > Configuración del documento.
  2. Pulsa Tamaño de diapositiva y después un tamaño nuevo.
  3. Si eliges Personalizado, escribe las dimensiones de la diapositiva y pulsa OK. Pulsa botón Izquierda o botón Derecha para ver la vista previa de las diapositivas con las nuevas dimensiones.
  4. Pulsa OK.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar rápidamente el aspecto de toda la presentación, puedes elegir en cualquier momento un tema nuevo. Si has añadido contenido, este pasará a las diapositivas del tema nuevo. y, si has personalizado algún ajuste, como el color del texto, también se pasará al tema nuevo.

1. Pulsa botón Más > Configuración del documento.
  2. Pulsa un tema o desliza con el dedo a la izquierda para ver más.
  3. Pulsa OK.

Editar diapositivas maestras

Para hacer cambios rápidos en varias de las diapositivas de una presentación a la vez, puedes editar las diapositivas maestras. Puedes cambiar el diseño de la diapositiva maestra y añadir texto, imágenes y otros objetos. Los cambios que hagas en las diapositivas maestras afectarán a las diapositivas de la presentación que usen el mismo maestro.

1. Toca en el fondo de una diapositiva y en el menú que se muestra, toca Editar diapositiva maestra.
  2. En la barra lateral, toca la diapositiva maestra que quieras editar.
  3. Selecciona la acción que quieres realizar. Puedes reorganizar el contenido y añadir texto, imágenes y otros objetos a la diapositiva.
  4. Cuando hayas terminado de editar las diapositivas maestras, haz clic en OK en la esquina superior derecha.

Utilizar Keynote para Mac

Obtén información acerca de cómo seleccionar un tema, añadir contenido, modificar el aspecto de una diapositiva y mucho más.

Elegir un tema y añadir contenido

1. En Keynote, elige Archivo > Nuevo y haz doble clic en el tema que quieras usar del selector de temas. Si el selector de temas no aparece, mantén presionada la tecla Opción, selecciona Archivo > Nuevo en Selector de tema y haz doble clic en el tema que quieras usar.
  2. Para añadir una diapositiva, haz clic en botón Añadir en la barra de herramientas y haz clic en una disposición de diapositiva.
  3. Para añadir el texto que tú prefieras, haz doble clic en el marcador de posición de texto.
  4. Para reemplazar un marcador de posición de imagen, haz clic en botón selector de imagen en el marcador de imagen y elige la que desees.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicar una maestra distinta. Cuando se cambia la maestra, el contenido que ya se ha añadido se muestra en la nueva disposición.

1. Haz clic en menú de visualización, selecciona Navegador y selecciona en él las diapositivas que quieras cambiar.
  2. Haz clic en botón Formato, haz clic en Cambiar maestra y después en una maestra para aplicarla a las diapositivas que hayas seleccionado.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

El tamaño de las diapositivas se puede cambiar para que se ajusten a las pantallas o los proyectores que tengan distintas proporciones. Es posible que el contenido se desplace para adaptarse a la nueva proporción.

1. Haz clic en opciones de documento > Documento.
  2. Elige un tamaño de diapositiva del menú emergente Tamaño de diapositiva.
  3. Si has elegido Tamaño personalizado, introduce las dimensiones de la diapositiva y después haz clic en Aceptar.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar el aspecto de toda la presentación, elige siempre que desees un tema nuevo. Si has añadido contenido, este pasará a las diapositivas del tema nuevo.

1. Haz clic en opciones de documento > Documento.
  2. Haz clic en Cambiar tema.
  3. Haz doble clic en un tema nuevo.
  4. Para asegurarte de que todo lo que has personalizado, como el color del texto, se mantendrá en el tema nuevo, selecciona “Conservar los cambios de estilo”.
  5. En todo momento podrás deshacer un cambio de tema si prefieres el tema anterior.

Editar diapositivas maestras

Para hacer cambios rápidos en varias de las diapositivas de una presentación a la vez, puedes editar las diapositivas maestras. Puedes cambiar el diseño de la diapositiva maestra y añadir texto, imágenes y otros objetos. Los cambios que hagas en las diapositivas maestras afectarán a las diapositivas de la presentación que usen el mismo maestro.

1. En la barra de menús, haz clic en Vista > Editar diapositivas maestras.
  2. En la barra lateral, selecciona la diapositiva maestra que quieras editar.
  3. Selecciona la acción que quieres realizar. Puedes reorganizar el contenido y añadir texto, imágenes y otros objetos a la diapositiva.
  4. Cuando hayas terminado de editar las diapositivas maestras, haz clic en OK en la esquina superior derecha.

Keynote para iCloud

Puedes elegir un tema cuando crees una presentación nueva de Keynote en línea en iCloud.com.

1. En el gestor de presentaciones, haz clic en el icono Más botón Añadir.
  2. Haz doble clic en un tema. La presentación se abrirá en una pestaña o una ventana nueva del navegador.
  3. Para añadir diapositivas, haz clic en botón Añadir en el navegador de diapositivas y haz clic en una disposición de diapositiva.
  4. Para añadir el texto que tú prefieras a una diapositiva, haz doble clic en el marcador de posición de texto.
  5. Para añadir tu propia imagen a una diapositiva, arrastra una imagen desde tu ordenador al marcador de posición de imagen.

Si quieres cambiar el aspecto de las diapositivas, su tamaño o el tema después de haber creado inicialmente la presentación en Keynote para iCloud, abre la presentación en Keynote para Mac o iOS.