Configurar una presentación en Keynote

Obtén información sobre cómo elegir un tema, añadir diapositivas y después cambiar el aspecto y la proporción de la presentación en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac o en línea en iCloud.com.

MacBook Pro y iPad Pro con el mismo documento de Keynote abierto

Keynote en iPhone o iPad

Obtén información acerca de cómo seleccionar un tema, añadir contenido, modificar el aspecto de una diapositiva y mucho más.

Elegir un tema y añadir contenido

Para crear una presentación de Keynote, primero elige un tema o crea un esquema. Los temas contienen disposiciones de diapositivas prediseñadas que se pueden utilizar como punto de partida para crear una presentación.

1. En el gestor de presentaciones, pulsa el botón para crear una presentación  en la parte superior de la pantalla. Si estás editando una presentación, pulsa  (en el iPhone) o Presentaciones (en el iPad) para abrir el gestor de presentaciones.
  2. Pulsa Seleccionar un tema y elige uno.
  3. Para añadir una diapositiva, pulsa el botón para añadir una diapositiva  en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, pulsa una disposición de diapositiva.
  4. Para añadir el texto que tú prefieras, pulsa dos veces el marcador de posición de texto.
  5. Para reemplazar el marcador de posición de una imagen, pulsa el botón para reemplazar contenido multimedia  en el marcador de posición y, a continuación, elige la imagen que desees.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

El tamaño de las diapositivas se puede cambiar para que se ajusten a las pantallas que tengan distintas proporciones. Es posible que el contenido se desplace para adaptarse a la nueva proporción.

1. Pulsa el botón de más  > Configuración del documento.
  2. Pulsa Tamaño de diapositiva y después un tamaño nuevo.
  3. Si eliges Personalizado, escribe las dimensiones de la diapositiva y pulsa OK. Pulsa el botón de diapositiva anterior  o el botón de diapositiva siguiente  para consultar una vista previa de las diapositivas con el nuevo tamaño.
  4. Pulsa OK.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicar un diseño de diapositiva distinto. Cuando se cambia el diseño de una diapositiva, el contenido que ya se ha añadido se muestra en la nueva disposición.

1. Selecciona una o varias diapositivas.
  2. Pulsa el botón de formato  y después Diseño.
  3. Desliza para ir viendo todos los diseños de diapositivas que hay y pulsa una de ellas para seleccionarla.

También puedes cambiar el fondo de una diapositiva.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar rápidamente el aspecto de toda la presentación, puedes elegir en cualquier momento un tema nuevo. Si has añadido contenido, este pasará a las diapositivas del tema nuevo. Además, si has personalizado algún ajuste, como el color del texto, también se pasará al tema nuevo.

1. Pulsa el botón de más  > Configuración del documento.
  2. Pulsa un tema o desliza con el dedo a la izquierda para ver más.
  3. Pulsa OK.

Editar diseños de diapositivas

Para hacer cambios rápidos en varias de las diapositivas de una presentación a la vez, puedes editar los diseños de las diapositivas. Puedes cambiar el diseño de una diapositiva y añadir texto, imágenes y otros objetos. Los cambios en los diseños de diapositivas afectarán a las diapositivas de la presentación que usen el mismo diseño.

1. Pulsa en el fondo de una diapositiva y, luego, Editar diseño de diapositiva en el menú que se muestra.
  2. En la barra lateral, pulsa la diapositiva que quieras editar.
  3. Selecciona la acción que quieres realizar. Puedes reorganizar el contenido y añadir texto, imágenes y otros objetos a la diapositiva.
  4. Cuando hayas terminado de editar los diseños de diapositivas, haz clic en OK en la esquina superior derecha.

Utilizar Keynote para Mac

Obtén información acerca de cómo seleccionar un tema, añadir contenido, modificar el aspecto de una diapositiva y mucho más.

Elegir un tema y añadir contenido

1. En Keynote, elige Archivo > Nuevo y haz doble clic en el tema que quieras usar del selector de temas. Si el selector de temas no aparece, mantén presionada la tecla Opción, selecciona Archivo > Nuevo en Selector de tema y haz doble clic en el tema que quieras usar.
  2. Para añadir una diapositiva, haz clic en el botón para añadir una diapositiva  en la barra de herramientas y haz clic en una disposición de diapositiva.
  3. Para añadir el texto que tú prefieras, haz doble clic en el marcador de posición de texto.
  4. Para reemplazar un marcador de posición de imagen, pulsa el botón para reemplazar contenido multimedia  en el marcador de posición y, a continuación, elige una imagen.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

El tamaño de las diapositivas se puede cambiar para que se ajusten a las pantallas o los proyectores que tengan distintas proporciones. Es posible que el contenido se desplace para adaptarse a la nueva proporción.

1. Haz clic en el botón de documento  y después en la pestaña Documento.
  2. Elige un tamaño de diapositiva del menú emergente Tamaño de diapositiva.
  3. Si has elegido Tamaño personalizado, introduce las dimensiones de la diapositiva y después haz clic en Aceptar.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicar un diseño de diapositiva distinto. Cuando se cambia el diseño de una diapositiva, el contenido que ya se ha añadido se muestra en la nueva disposición.

1. Haz clic en el botón de vista , selecciona Navegador y elige en él las diapositivas que quieras cambiar.
  2. Haz clic en el botón de formato , en Cambiar diseño y en un diseño de diapositiva para aplicarlo a las diapositivas seleccionadas.

También puedes cambiar el fondo de una diapositiva.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar el aspecto de toda la presentación, elige siempre que desees un tema nuevo. Si has añadido contenido, este pasará a las diapositivas del tema nuevo.

1. Haz clic en el botón de documento  y después en la pestaña Documento.
  2. Haz clic en Cambiar tema.
  3. Haz doble clic en un tema nuevo.
  4. Para asegurarte de que todo lo que has personalizado, como el color del texto, se mantendrá en el tema nuevo, selecciona “Conservar los cambios de estilo”.
  5. En todo momento podrás deshacer un cambio de tema si prefieres el tema anterior.

Editar diseños de diapositivas

Para hacer cambios rápidos en varias de las diapositivas de una presentación a la vez, puedes editar los diseños de las diapositivas. Puedes cambiar el diseño de una diapositiva y añadir texto, imágenes y otros objetos. Los cambios en los diseños de diapositivas afectarán a las diapositivas de la presentación que usen el mismo diseño.

1. En la barra de menú, elige Ver > Editar diseños de diapositivas.
  2. En la barra lateral, selecciona el diseño de diapositiva que quieras editar.
  3. Selecciona la acción que quieres realizar. Puedes reorganizar el contenido y añadir texto, imágenes y otros objetos a la diapositiva.
  4. Cuando hayas terminado de editar los diseños de diapositivas, haz clic en OK en la esquina inferior derecha.

Keynote para iCloud

Puedes elegir un tema cuando crees una presentación nueva de Keynote en línea en iCloud.com.

1. En el administrador de presentaciones, haz clic en el botón para crear una presentación .
  2. Haz doble clic en un tema. La presentación se abrirá en una pestaña o una ventana nueva del navegador.
  3. Para añadir diapositivas, haz clic en el botón para añadir  en el navegador de diapositivas y haz clic en una disposición de diapositiva.
  4. Para añadir el texto que tú prefieras a una diapositiva, haz doble clic en el marcador de posición de texto.
  5. Para añadir tu propia imagen a una diapositiva, arrastra una imagen desde tu ordenador al marcador de posición de imagen.

Si quieres cambiar el aspecto de las diapositivas, su tamaño o el tema después de haber creado inicialmente la presentación en Keynote para iCloud, abre la presentación en Keynote para Mac, iPhone o iPad. También puedes cambiar el fondo de una diapositiva.