Compatibilidad de las apps de 32 bits con macOS High Sierra 10.13.4

Acerca de la transición a la tecnología de 64 bits y su repercusión en las apps de 32 bits.

La app no está optimizada para tu Mac. El desarrollador de esta app debe actualizarla para mejorar su compatibilidad.

La tecnología de vanguardia es lo que hace que un Mac sea un Mac. Todos los Mac incluyen potentes procesadores de 64 bits, mientras que macOS ejecuta apps avanzadas de 64 bits, que pueden acceder a muchísima más memoria y aceleran el rendimiento del sistema. Las tecnologías clave para los Mac de hoy en día, como la aceleración gráfica de Metal, funcionan únicamente con apps de 64 bits. Para garantizar que las apps que adquieras sean tan avanzadas como el Mac que las ejecuta, todo el software para el Mac que se lance en un futuro acabará siendo de 64 bits.

Apple inició la transición a la tecnología de hardware y software de 64 bits para el Mac hace más de una década, y está trabajando con desarrolladores para migrar sus apps a 64 bits. En la conferencia mundial para desarrolladores de 2017, Apple informó de que macOS High Sierra sería la última versión de macOS en ejecutar apps de 32 bits sin dar problemas.

Mientras los desarrolladores optimizan sus aplicaciones para que sean compatibles con 64 bits, Apple se está dedicando a avisar a los clientes cuando usan una app con tecnología de 32 bits. Lo hace mediante un aviso único que aparece cuando inicias una app de 32 bits.

A continuación, encontrarás más información sobre el aviso y las implicaciones de la transición a 64 bits.

¿Por qué recibo este aviso?

Desde macOS High Sierra 10.13.4, al abrir las apps que no se hayan actualizado para utilizar la tecnología de 64 bits, se mostrará un aviso único. Así, los usuarios sabrán con suficiente antelación que están utilizando software de 32 bits, que dejará de ser compatible con macOS en el futuro.

¿Puedo seguir usando mis apps de 32 bits?

Sí, hoy por hoy, puedes continuar utilizando apps de 32 bits con tu Mac. El uso de software de 32 bits no afecta en modo alguno a tus datos u ordenador.

¿Cuándo finalizará el proceso de transición a 64 bits?

El proceso de transición a 64 bits para macOS y sus apps sigue en curso, por lo que todavía no se han fijado fechas para su finalización. Aun así, es un buen momento para consultar a los distintos desarrolladores de software si existen versiones de 64 bits de tus apps favoritas.

¿Cómo me pongo en contacto con los desarrolladores de apps?

La forma más sencilla de ponerse en contacto con un desarrollador es buscarlo en Internet. Para encontrar el nombre del desarrollador de una app, ábrela, haz clic en el nombre de esta en la barra de menús y selecciona “Acerca de...”.

¿Cómo sé si una app es de 32 o 64 bits?

En el menú Apple, selecciona Acerca de este Mac y, a continuación, haz clic en el botón Informe del sistema. En el informe, desplázate hacia abajo hasta Software y selecciona Aplicaciones. Si seleccionas una aplicación, verás un campo con el título “64 bits (Intel)”. “Sí” indica que es de 64 bits; “No”, que es de 32 bits.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.