Certificaciones de seguridad de productos para watchOS

Este artículo contiene referencias a certificados de producto claves, validaciones criptográficas y directrices de seguridad para las plataformas watchOS.

Además de los certificados generales enumerados aquí, es posible que se hayan expedido otros certificados para demostrar requisitos específicos de seguridad para algunos mercados.

Ponte en contacto con nosotros en security-certifications@apple.com si tienes alguna pregunta.

Los siguientes documentos pueden ser útiles en el contexto de estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los Servicios de internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con las aplicaciones de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los componentes de hardware y firmware asociados, consulta:

Para obtener información sobre las guías de refuerzo para dispositivos Apple, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple participa activamente en la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para cada versión principal de un sistema operativo. La validación de conformidad solo se puede realizar en una versión final de lanzamiento del módulo y presentar formalmente en el lanzamiento público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de los módulos criptográficos en cuatro listas separadas, en función del estado actual. Los módulos pueden empezar en la lista de implementaciones en prueba y después pasar a la lista de módulos en curso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y, después de cinco años, se mueven a la lista de historial.

En 2020, la CMVP adoptó la norma internacional ISO/IEC 19790, como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta Seguridad de las plataformas de Apple.

Número de certificado CMVP Nombre del módulo Tipo de módulo SL Fecha de validación Documentos
El espacio de usuario de watchOS 6, el espacio del kernel y el almacenamiento de la llave de seguridad (sepOS) están actualmente en prueba. Consulta la lista de implementaciones en prueba  y la lista de módulos en curso.

watchOS 5

en Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 3 y Apple Watch Series 4

3438 Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple Software 1 2019-04-23
3433 Módulo CoreCrypto User v9.0 para ARM de Apple Software 1 2019-04-11
3523 Módulo criptográfico de almacenamiento de la llave de seguridad v9.0 de Apple
(sepOS)
Hardware 2 2019-09-10

watchOS 4

en Apple Watch Series 1 y Apple Watch Series 3

3148 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple Software 1 2018-03-09

2018-05-22

2018-07-06
3147 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple Software 1 2018-03-09

2018-05-17

2018-07-03
3223 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple Hardware 1 2019-09-10

Certificaciones Common Criteria (CC)

Los NIAP suelen mantener evaluaciones en la lista de cumplimiento de los productos durante dos años, después de lo cual se revisan para comprobar su conformidad con la política de mantenimiento de seguros vigente. El Portal CC puede mantener los productos en la lista de productos certificados durante cinco años.

El portal Common Criteria enumera las certificaciones que pueden reconocerse mutuamente en virtud del Acuerdo de reconocimiento de criterios comunes (CCRA).

Para obtener más información sobre las certificaciones Common Criteria, consulta Seguridad de las plataformas de Apple.