Acerca del cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple

Conecta un dispositivo que disponga de un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a otro que cuente con un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C.

El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple (0,8 m) conecta un Mac que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a un dispositivo que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C.

Vídeo

Utiliza este cable para conectar el Mac a un monitor que use Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para vídeo, como el monitor UltraFine 5K de LG o el UltraFine 4K de LG. Es compatible con la salida de vídeo DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3).

No alt supplied for Image

Transferencia de datos

Utiliza este cable para conectar tu Mac a un dispositivo que use Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la transferencia de datos, como un disco duro o un dock. Es compatible con velocidades de transferencia de datos de hasta 40 Gb/s con Thunderbolt 3 y de hasta 10 Gb/s con USB 3.1 Gen 2. También es compatible con la modalidad de disco de destino. Consulta las especificaciones de tu dispositivo para conocer con qué estándar de transferencia de datos es compatible.

Carga

Este cable también te permite conectarte a dispositivos que usen Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para cargar un ordenador portátil Mac u otro dispositivo. Proporciona un máximo de 100 W de potencia a los dispositivos conectados.

En comparación con el cable de carga USB-C de Apple

El cable de carga USB-C de Apple es más largo (2 m) y también admite carga, pero la velocidad de transferencia de datos está limitada a 480 Mbps (USB 2.0) y no admite vídeo. El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple tiene el logotipo ThunderboltNo alt supplied for Image en la funda de cada conector. Cualquiera de los cables puede usarse con el adaptador de corriente USB-C de Apple.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.