Acerca del cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple

Conecta un dispositivo que disponga de un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a otro que cuente con un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C.

El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple (0,8 m) permite conectar un Mac u otro dispositivo que disponga de un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a otro que cuente con un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C.

Los modelos siguientes de Mac disponen de puertos Thunderbolt 3 (USB-C):

Vídeo

Utiliza este cable para conectar el Mac a una pantalla que use Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para vídeo, como el monitor UltraFine 5K de LG o el UltraFine 4K de LG. Es compatible con la salida de vídeo DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3).

Transferencia de datos

Utiliza este cable para conectar tu Mac a un dispositivo que use Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la transferencia de datos, como un disco duro o un dock. Es compatible con velocidades de transferencia de datos de hasta 40 Gb/s con Thunderbolt 3 y de hasta 10 Gb/s con USB 3.1 Gen 2. Consulta las especificaciones de tu dispositivo para conocer con qué estándar de transferencia de datos es compatible.

Carga

Este cable también te permite conectarte a dispositivos que usen Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para cargar un ordenador portátil Mac u otro dispositivo. Proporciona un máximo de 100 W de potencia a los dispositivos conectados.

En comparación con el cable de carga USB-C de Apple
El cable de carga USB-C de Apple es más largo (2 m) y también es compatible con la carga, pero la velocidad de la transferencia de datos está limitada a 480 Mb/s (USB 2.0) y no es compatible con los vídeos. El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple presenta el logotipo de Thunderbolt  en la funda de cada conector. Cualquiera de los cables puede usarse con el adaptador de corriente USB-C de Apple.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.