Acerca del reproductor web de Apple Music y la privacidad

Privacy Icon

• El reproductor web de Apple Music recopila información asociada a un identificador único específico del dominio de la página que visitas, siempre y cuando no hayas iniciado sesión en Apple Music. Si has iniciado sesión en Apple Music, el identificador será el mismo en todas las páginas en las que se cargue el reproductor.
  • Estos identificadores tienen una duración de un día y no están vinculados a tu ID de Apple.
  • Si has iniciado sesión en Apple Music en el navegador e interactúas con el reproductor (por ejemplo, reproduces música), recopilaremos la misma información que recopilamos cuando usas la app Música en tu dispositivo u ordenador, así como el dominio de la página.

Proteger la privacidad y la seguridad de tu información es prioritario para todos los que formamos parte de Apple. Ponemos todo nuestro empeño en recopilar solo los datos necesarios para mejorar tu experiencia y, cuando lo hacemos, creemos que es importante que sepas qué guardamos y por qué lo necesitamos. Así podrás tomar decisiones fundamentadas al respecto. Como todos los demás productos de Apple, el reproductor web de Apple Music se ha diseñado con estos principios en mente.

Cuando visitas un sitio web con un reproductor web de Apple Music integrado, Apple recopila información limitada ―respetando siempre tu privacidad― acerca del sitio donde el reproductor está integrado y el modo en el que interactúas con él, todo con el objetivo de entender el uso que se hace del reproductor y mejorar la experiencia. Aunque es posible que el reproductor esté integrado en páginas web de terceros, es un servicio de Apple, por lo que somos nosotros quienes podemos recopilar información acerca del sitio en el que usas el reproductor y el modo en el que lo haces. Este documento se aplica únicamente a la recopilación, el uso y la divulgación de información por parte de Apple. Las páginas web que visitas e integran el reproductor web también pueden recopilar información por su cuenta sobre ti, y el uso de dicha información se regirá según sus políticas y procedimientos.

Con el objetivo de recopilar esta información, es posible que usemos cookies o una tecnología de almacenamiento local similar para almacenar datos de los sitios web en el perfil del navegador de tu dispositivo. Obtén información sobre cómo gestionamos las cookies y los datos de los sitios web en el navegador web Safari en tu Mac o dispositivo iOS. Para obtener información sobre otros navegadores, consulta con el proveedor correspondiente. Si desactivas las cookies o el almacenamiento local, es posible que el funcionamiento del reproductor se vea afectado; por ejemplo, quizá no puedas mantener la sesión de Apple Music iniciada en el navegador.

Si no has iniciado sesión en Apple Music en el navegador y el reproductor está integrado en la página web que visitas, recopilaremos información acerca del reproductor y la actividad que tiene lugar en él. Esto incluye el dominio de la página en la que está integrado, información acerca de tu navegador o dispositivo, información geográfica general obtenida a partir de tu dirección IP (manteniendo solo una dirección IP truncada) y la música que reproduces. Esta información está asociada a un identificador único aleatorio específico del reproductor web en el navegador y el dominio de la página en la que está integrado el reproductor. Este identificador se restablece transcurrido un día y no está vinculado a tu ID de Apple, en caso de que tengas uno. Si haces clic en un enlace del reproductor para iniciar sesión en Apple Music, recopilaremos la URL completa de la página en la que está integrado el reproductor como parte del evento.

Si has iniciado sesión en Apple Music en el navegador y el reproductor está integrado en la página web que visitas, recopilaremos información sobre el reproductor junto con un identificador independiente que también es exclusivo del reproductor web del navegador, pero que es igual en todas las páginas en las que está integrado. Este identificador también se restablece transcurrido un día y tampoco está vinculado a tu ID de Apple. La información que recopilamos incluye el dominio de la página en la que está integrado el reproductor, datos sobre el navegador o el dispositivo, datos geográficos generales obtenidos a partir de tu dirección IP (manteniendo solo una dirección IP truncada) e interacciones con funciones del reproductor que no tengan que ver con la reproducción.

Si has iniciado sesión en Apple Music en el navegador e interactúas con un reproductor web de Apple Music (por ejemplo, haces clic en un enlace o reproduces música), recopilaremos información sobre la actividad junto con tu ID de Apple para personalizar tu experiencia de Apple Music y cumplir nuestras obligaciones para con nuestros socios estratégicos asociados al servicio. Para obtener más información sobre la recopilación y el uso de información de los suscriptores a Apple Music, consulta Apple Music y la privacidad.

La información recopilada acerca del reproductor web de Apple Music y la actividad que llevas a cabo en él se almacena durante un período de dos años, tal y como se ha especificado anteriormente, para facilitar el análisis de ciertas tendencias. La información que recopilamos cuando has iniciado sesión se gestiona tal y como se describe en Apple Music y la privacidad.

Toda esta información se recopila y utiliza de acuerdo con nuestra política de privacidad, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.