Borrar el historial de navegación de Safari y configurar bloqueadores de contenido en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a borrar el historial de navegación, las cookies y la caché de Safari. Una cookie es un fragmento de información que un sitio web coloca en el dispositivo, para recordarte cuando lo visites de nuevo.

Borrar el historial, la caché y las cookies

• Para borrar el historial y las cookies, pulsa Ajustes > Safari > Borrar historial y datos de sitios web.
  • Para borrar otra información almacenada, pulsa Ajustes > Safari > Avanzado > Datos de sitios web > Eliminar todos los datos.
  • Para visitar sitios sin dejar un historial, activa o desactiva la navegación privada

Si borras el historial, las cookies y los datos de navegación de Safari, no se cambiará la información de Autorrelleno.

Bloquear las cookies

Para decidir si Safari bloquea las cookies:

1. Toca Configuración > Safari > Bloquear Cookies.
  2. Selecciona una opción: Bloquear siempre, Permitir solo del sitio web actual, Permitir de los sitios que visito o Permitir siempre.

Puede que algunas páginas no funcionen si bloqueas las cookies. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Puede que no puedas iniciar sesión en una página, aunque uses un nombre de usuario y una contraseña correctos.
  • Puede que aparezca un mensaje que indique que las cookies son necesarias o que las cookies del navegador están desactivadas.
  • Es posible que algunas funciones de una página no funcionen.

Usar bloqueadores de contenido

Puedes utilizar bloqueadores de contenido en Safari con iOS 9 o iPhone 5s o posteriores. Los bloqueadores de contenido son extensiones que permiten a Safari bloquear las cookies, las imágenes, los recursos, los elementos emergentes, etc.

Para configurar el bloqueo de contenido:

1. Descarga una app de bloqueo de contenido desde el App Store.
  2. Toca Configuración > Safari > Bloqueadores de contenido y, a continuación, configura las extensiones que quieras. Puedes utilizar más de un bloqueador de contenido.