Configuración web de Safari en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Por omisión, Safari muestra determinadas funciones web como películas, animaciones y aplicaciones web. Puedes activar Bloqueadores de contenido para ayudar a proteger la privacidad y el dispositivo de posibles peligros para la seguridad en Internet.

Para cambiar la configuración de Safari, pulsa Ajustes > Safari. Para obtener más información acerca de Safari en iOS, consulta el Manual del usuario.

Activar la protección antifraude y los bloqueadores de contenido

Para activar la protección antifraude, pulsa Ajustes > Safari y activa Aviso de sitio web fraudulento. Cuando esté activada, la función de protección antifraude de Safari mostrará una alerta si existen sospechas de que el sitio que estás visitando es fraudulento. Para desactivarla, vuelve a pulsar Aviso de sitio web fraudulento.

La suplantación de identidad (phishing) es un intento fraudulento de robar tu información personal, como, por ejemplo, las contraseñas, la información de cuenta o el nombre de usuario. Un sitio web fraudulento se hace pasar por uno legítimo, como un banco, una institución financiera o un proveedor de servicios de correo electrónico.

Con iOS 9, Safari ofrece los bloqueadores de contenido. Los bloqueadores de contenido son extensiones que permiten a Safari bloquear de forma eficaz las cookies, las imágenes, los recursos, los elementos emergentes, etc.

Para activar los bloqueadores de contenido, tendrás que descargar una app de bloqueo de contenido en el App Store. Pulsa Ajustes > Safari > Bloqueadores de contenido y, a continuación, activa las extensiones que te gustaría utilizar. Puedes utilizar más de un bloqueador de contenido.

Necesitarás un iPhone 5s o posterior para utilizar los bloqueadores de contenido.

Bloquear las cookies

Para configurar si Safari debe bloquear o no las cookies en iOS 8 o posterior, pulsa Ajustes > Safari > Bloquear cookies y selecciona una de las opciones siguientes: Bloquear siempre, Permitir solo de los sitios web actuales, Permitir de los sitios que visito o Permitir siempre. En iOS 7 o anteriores, selecciona Nunca, De publicidad y terceros o Siempre.

Las cookies son datos que un sitio web coloca en tu dispositivo. Al usar las cookies, el sitio web puede recordarte cuando vuelvas a visitarlo y, además, la página web se puede personalizar en función de la información que hayas podido proporcionar. Puede que algunas páginas no funcionen a menos que aceptes las cookies. Por ejemplo:

• No eres capaz de iniciar sesión en un sitio o una página web utilizando el nombre de usuario y la contraseña correctos.
  • Aparece un mensaje en la página web que indica que las cookies son necesarias o que la función de cookie del explorador está desactivada.
  • Intentas usar una función de un sitio web, pero no funciona como debería.

Permitir JavaScript

JavaScript está activado por omisión. Para cambiar la configuración, pulsa Ajustes > Safari > Avanzado y, a continuación, activa o desactiva JavaScript. JavaScript permite a los programadores web controlar los elementos de la página. Por ejemplo, una página que usa JavaScript podría mostrar la fecha y la hora actuales o hacer que una página enlazada aparezca en una nueva página emergente.

Si desactivas JavaScript, puede que impidas que aparezcan determinados elementos emergentes indeseados. No obstante, puede que debas tener activado JavaScript para que funcionen determinados sitios web.

Borrar información del dispositivo

Para borrar el historial y las cookies de Safari en iOS 8 o posterior, pulsa Ajustes > Safari > Borrar historial y datos de sitios web. En iOS 7 o anteriores, pulsa Borrar historial y pulsa Borrar cookies y datos.

Para borrar otra información almacenada de Safari, pulsa Ajustes > Safari > Avanzado > Datos de sitios web > Eliminar todos los datos.

Si borras el historial, las cookies y los datos de navegación de Safari, no se cambiará la información de Autorrelleno.

Para visitar sitios sin dejar un historial, obtén información acerca de cómo activar o desactivar la navegación privada.

Última modificación: