Añadir una máscara de figura a un clip estereoscópico de 360º en Final Cut Pro

Puedes añadir una máscara de figura a una corrección de color que hayas aplicado a un clip estereoscópico de 360º en Final Cut Pro 10.4.

Para crear una máscara de figura para un clip estereoscópico, crea la máscara de figura de corrección de color en una vista del clip estereoscópico. A continuación, copia y pega manualmente la máscara de figura de corrección de color de una vista a otra.

1. En la línea de tiempo del proyecto, añade una corrección de color al clip estereoscópico.

2. En el inspector de vídeo, añade una máscara de figura para la corrección de color que has añadido.

3. Coloca la máscara de figura sobre la zona que quieres ocultar en solo una de las vistas. Aplica todos los ajustes que creas convenientes a la máscara de figura. Asegúrate de que la máscara de figura no se extiende más allá de los bordes del clip de 360º. Si ese es el caso, la esfera de 360º no se verá perfectamente al visualizarla con unas gafas de realidad virtual o en el visor de 360º.

4. Selecciona el clip en la línea de tiempo del proyecto y, a continuación, selecciona Editar > Copiar.

5. Cuando el clip esté seleccionado, selecciona Editar > Pegar atributos y, en Efectos, selecciona la corrección de color para la máscara de figura. Asegúrate de desmarcar el resto de casillas de la ventana.

6. Haz clic en Pegar. Se creará una copia de la corrección de color con la máscara de figura.

7. Haz clic en el menú desplegable de la parte superior del inspector de color y selecciona la copia de la corrección de color. Por ejemplo, si has copiado “Rueda de color 1”, selecciona “Rueda de color 2” en el menú emergente.

8. En la lista de la parte inferior del inspector de color, selecciona la máscara de figura para ponerle un recuadro amarillo.

9. En el visor, arrástrala a la otra vista. Ahora ambas vistas deberían tener las máscaras de figura de corrección de color. Para evitar diferencias evidentes en los ejes X e Y entre las dos vistas, asegúrate de alinear los centros de las dos máscaras de figura con los objetos de las capas inferiores.