Acerca del almacenamiento cifrado en tu nuevo Mac

Obtén más información acerca del almacenamiento cifrado en ordenadores que tienen el chip T2 de Apple, y asegúrate de que los datos estén completamente protegidos.

Los ordenadores Mac que tienen el chip T2 de Apple integran la seguridad tanto en software como hardware para proporcionar funcionalidad de almacenamiento cifrado. Los datos de la unidad de estado sólido (SSD) integrada se cifran con un motor AES acelerado por hardware e integrado en el chip T2 de Apple. Este cifrado se realiza con claves de 256 bits vinculadas a un identificador único dentro del chip.

La tecnología avanzada de cifrado integrada en el chip T2 de Apple ofrece cifrado de velocidad de línea, pero también implica que, si la parte del chip que contiene las claves de cifrado sufre algún daño, es posible que debas restaurar el contenido de tu unidad a partir de una copia de seguridad. Esto incluye archivos de sistema, apps, cuentas, preferencias, música, fotos, películas y documentos, entre otros.

Realiza periódicamente una copia de seguridad de tu contenido en una unidad externa u otra ubicación de copia de seguridad de confianza para que puedas restaurarla en caso de ser necesario. También deberías activar FileVault para seguridad adicional ya que, si FileVault no está activado, las SSD cifradas se montan y descifran automáticamente al conectarse al Mac.

Hacer una copia de seguridad

Configura Time Machine u otro método de copia de seguridad para realizar copias regularmente de tu Mac a una fuente externa segura.

Los archivos que almacenas en iCloud Drive, como así también las fotos y los vídeos que almacenas en la fototeca de iCloud, se cargan automáticamente a iCloud. Cuando usas la fototeca de iCloud, las fotos y los vídeos con resolución completa se almacenan en tu Mac de forma predeterminada y se incluyen en una copia de seguridad de Time Machine. Si optimizas la fototeca de iCloud en el Mac, los originales con resolución completa no se incluyen en las copias de seguridad de Time Machine.

Activar FileVault

Aunque la SSD en ordenadores que tienen el chip T2 de Apple está cifrada, deberías activar FileVault de modo que el Mac requiera una contraseña para descifrar los datos.

Para activar FileVault, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña FileVault.
  3. Haz clic en  e introduce un nombre de administrador y la contraseña.
  4. Haz clic en Activar FileVault.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.