Acerca de Arranque seguro

Si tu Mac contiene el chip Apple T2, puedes usar Arranque seguro para asegurarte de que únicamente se cargue un sistema operativo legítimo y fiable.

Arranque seguro, disponible solo en ordenadores Mac que tengan el chip Apple T2, ofrece tres ajustes para garantizar que tu Mac siempre se inicie desde un sistema operativo Mac o Microsoft Windows legítimo y fiable: Seguridad completa, Seguridad media y Sin seguridad.

Los ajustes de Arranque seguro están disponibles en Utilidad de seguridad de arranque:

1. Enciende el Mac y mantén pulsado Comando (⌘)-R inmediatamente después de ver el logotipo de Apple para arrancar desde Recuperación de macOS.
  2. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, selecciona Utilidades > Utilidad de seguridad de arranque en la barra de menús.
  3. Cuando se te pida que te autentiques, haz clic en Introduce la contraseña de macOS y, a continuación, selecciona la cuenta de administrador e introduce su contraseña.

Seguridad completa

Seguridad completa es el ajuste por omisión de Arranque seguro y ofrece el nivel de seguridad más elevado. Anteriormente, este nivel de seguridad solo estaba disponible en dispositivos iOS.

Durante el arranque, el Mac comprueba la integridad del sistema operativo (OS) en el disco de arranque para garantizar que es legítimo. Si no se reconoce el sistema operativo o no se puede verificar que es legítimo, el Mac se conecta a Apple para descargar la información actualizada sobre integridad que necesita para verificar el sistema operativo. La información es exclusiva de tu Mac y garantiza que el ordenador arranca desde un sistema operativo en el cual Apple confía.

Si FileVault está activado mientras el Mac está intentando descargar la información de integridad actualizada, se te pedirá que introduzcas una contraseña para desbloquear el disco. Introduce tu contraseña de administrador y haz clic en Desbloquear para completar la descarga.

Si el sistema operativo no supera la verificación:

• macOS: una alerta informa de que es necesaria una actualización de software para poder usar este disco de arranque. Haz clic en Actualizar para abrir el instalador de macOS, que puedes utilizar para reinstalar macOS en el disco de arranque. O haz clic en Disco de arranque y selecciona otro disco de arranque. Tu Mac también intentará verificarlo.
  • Windows: una alerta te informa de que necesitas instalar Windows con el Asistente Boot Camp.

Si tu Mac no puede conectarse a Internet, una alerta indica que se requiere una conexión a Internet.

• Comprueba la conexión a Internet. Para ello, elige una red activa en el menú de estado de Wi-Fi  situado en la barra de menús. A continuación, haz clic en Reintentar.
  • O haz clic en Disco de arranque y elige otro disco de arranque.
  • O utiliza Utilidad de seguridad de arranque para reducir el nivel de seguridad a Seguridad media.

Seguridad media

Si Seguridad media está activado durante el arranque, el Mac verifica el sistema operativo en el disco de arranque a fin de asegurarse de que está debidamente firmado por Apple (macOS) o Microsoft (Windows). Este ajuste no requiere una conexión a Internet ni información de integridad actualizada de Apple, por lo que no evita que tu Mac pueda usar un sistema operativo en el que Apple ya no confía.

Si el sistema operativo no supera la verificación:

• macOS: una alerta informa de que es necesaria una actualización de software para poder usar este disco de arranque. Haz clic en Actualizar para abrir el instalador de macOS, que puedes utilizar para reinstalar macOS en el disco de arranque. Se requiere una conexión a Internet. O haz clic en Disco de arranque y selecciona otro disco de arranque. Tu Mac también intentará verificarlo.
  • Windows: una alerta te informa de que necesitas instalar Windows con el Asistente Boot Camp.

Sin seguridad

El ajuste Sin seguridad no impone en tu disco de arranque ninguno de los requisitos de seguridad anteriores.