Cambiar la voz o el idioma de Siri

Descubre cómo cambiar la voz y el idioma de Siri.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Ve a Ajustes > Siri y Buscar.

Pulsa Idioma para cambiar el idioma que Siri usa para solicitudes y respuestas.

Pulsa Voz de Siri para cambiar el género o el dialecto de Siri.*

Para oír respuestas habladas de Siri en el dispositivo, pulsa Respuestas de voz y, a continuación, elige entre las siguientes opciones:

• Siempre activadas: Siri dará respuestas, incluso cuando el interruptor de tono esté configurado en silencio.
  • Control con interruptor de tiembre: Siri silencia todas las respuestas habladas cuando el interruptor de timbre esté configurado en silencio. Aún oirás un pitido cuando uses Siri y oigas una respuesta de voz cuando uses “Oye Siri” o cuando estés conectado a un dispositivo, auriculares Bluetooth o CarPlay.
  • Solo manos libres: Siri solo emitirá un pitido y dirá respuestas cuando uses “Oye Siri” o cuando estés conectado a un dispositivo, auriculares Bluetooth o CarPlay.

En un Mac

Si tienes un Mac con macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Siri. Desde ahí, puedes seleccionar lo siguiente:

• Idioma: cambia el idioma que Siri usará para solicitudes y respuestas.
  • Voz de Siri: cambia el género o el dialecto de Siri.*
  • Respuestas de voz: activa esta opción para oír respuestas de Siri. Si la desactivas, no oirás una respuesta pero verás la respuesta de Siri en la ventana de Siri.

En el Apple Watch

Siri usa el mismo idioma y la misma voz en el Apple Watch que está configurado en el iPhone. En Apple Watch Series 3 o posterior, puedes hacer que Siri dé respuestas. En el Apple Watch, ve a Ajustes > General > Siri. Dentro de Respuestas de voz, elige entre las siguientes opciones:

• Siempre activadas: Siri da respuestas, incluso cuando Apple Watch está configurado en el modo Silencio.
  • Control con el modo Silencio: Siri silencia todas las respuestas cuando el Apple Watch está configurado en el modo Silencio.
  • Solo auriculares: Siri solo dice respuestas cuando el Apple Watch está conectado a auriculares Bluetooth.

En modelos anteriores del Apple Watch, Siri muestra las respuestas en la pantalla mediante texto o imágenes. Obtén más información sobre Siri en el Apple Watch.

En el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación)

Siri usa el mismo idioma que está configurado en el Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación). Para cambiar el idioma que Siri usa, ve a Ajustes > General > Siri y, a continuación, selecciona Idioma.

Siri no habla en Apple TV pero procesa la solicitud y muestra los resultados en la pantalla.

Obtén más información acerca de Siri en el Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación).

Más información

*Las opciones de voz de Siri en cuanto al género y el dialecto varían en función del idioma que escojas. Es posible que con algunos idiomas solo se ofrezca una voz masculina o femenina, mientras que con otros se ofrezcan ambas. Ciertos idiomas, como el inglés, el español y el francés, ofrecen varios dialectos. Por ejemplo, al usar el inglés en Estados Unidos, Siri puede hablar con acento estadounidense, británico o australiano.