Cambiar la voz o el idioma de Siri

Descubre cómo cambiar la voz y el idioma de Siri.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Ve a Ajustes > Siri y Buscar.

Pulsa Idioma para cambiar el idioma que usa Siri para las solicitudes y las respuestas.

Pulsa Voz de Siri para cambiar la voz que utiliza Siri.

Para escuchar las respuestas orales de Siri en tu dispositivo, pulsa Ajustes > Siri y Buscar> Respuestas de Siri. Elige una de las siguientes opciones:

• Siempre activadas: Siri dará respuestas, incluso cuando el interruptor de tono esté configurado en silencio.
  • Control con interruptor de timbre: Siri silencia todas las respuestas habladas cuando el interruptor de timbre está configurado en silencio. Aún oirás un pitido cuando uses Siri y oigas una respuesta de voz cuando uses “Oye Siri” o cuando te hayas conectado a un dispositivo, unos auriculares Bluetooth o CarPlay.
  • Solo manos libres: Siri solo emitirá un pitido y dirá respuestas cuando uses “Oye Siri” o cuando estés conectado a un dispositivo, unos auriculares Bluetooth o CarPlay.

En el Mac

Si tienes un Mac con macOS Sierra o versiones posteriores, ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Siri. Desde ahí, puedes seleccionar lo siguiente:

• Idioma: cambia el idioma que usará Siri para las solicitudes y las respuestas.
  • Voz de Siri: cambia la voz que utiliza Siri.
  • Respuestas de voz: activa esta opción para oír respuestas de Siri. Si la desactivas, no oirás la respuesta de Siri, pero la verás en su ventana.

En el Apple Watch

Siri usa el mismo idioma y la misma voz en el Apple Watch que se haya configurado en el iPhone. En el Apple Watch Series 3 o modelos posteriores, puedes hacer que Siri dé respuestas. En el Apple Watch, ve a Ajustes > Siri. Dentro de Respuestas de voz, elige entre las opciones siguientes:

• Siempre activadas: Siri da respuestas, incluso cuando el Apple Watch está configurado en el modo Silencio.
  • Control con el modo Silencio: Siri silencia todas las respuestas cuando el Apple Watch está configurado en el modo Silencio.
  • Solo auriculares: Siri solo dice respuestas cuando el Apple Watch está conectado a unos auriculares Bluetooth.

En modelos anteriores del Apple Watch, Siri muestra las respuestas en la pantalla mediante texto o imágenes. Obtén más información sobre Siri en el Apple Watch.

En el Apple TV 4K y el Apple TV HD

Siri usa el mismo idioma que está configurado en el Apple TV 4K o el Apple TV HD. Para cambiar el idioma que utiliza Siri, ve a Ajustes > General. En Siri, selecciona Idioma y, a continuación, elige un idioma.

Siri no habla en el Apple TV, pero procesa la solicitud y muestra los resultados en la pantalla.

Obtén más información acerca de Siri en el Apple TV 4K o Apple TV HD.