Acerca del contenido de seguridad de Actualización de seguridad 2017-001

En este documento se describe el contenido de seguridad de Actualización de seguridad 2017-001.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Actualización de seguridad 2017-001

Publicado el 29 de noviembre de 2017

Directory Utility

Disponible para: macOS High Sierra 10.13 y macOS High Sierra 10.13.1

No afecta a: macOS Sierra 10.12.6 y versiones anteriores

Impacto: un atacante puede saltarse el paso de autenticación de administrador sin proporcionar la contraseña de administrador

Descripción: había un error de lógica en la validación de credenciales. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de credenciales.

CVE-2017-13872

Entrada actualizada el 29 de noviembre de 2017

Si has actualizado recientemente de macOS High Sierra 10.13 a 10.13.1, reinicia el Mac para asegurarte de que se ha aplicado Actualización de seguridad correctamente. También estará protegido el Mac si ves MRTConfigData 1.27 en la lista Instalaciones de la sección Software en Informe del sistema.

Para confirmar que tu Mac tiene Actualización de seguridad 2017-001:

1. Abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades, que a su vez está en la carpeta Aplicaciones.

2. Escribe what /usr/libexec/opendirectoryd y pulsa Retorno.

3. Si Actualización de seguridad 2017-001 se ha instalado correctamente, verás uno de estos número de versiones de proyecto:

• opendirectoryd-483.1.5 en macOS High Sierra 10.13

• opendirectoryd-483.20.7 en macOS High Sierra 10.13.1

Si necesitas tener tu cuenta de usuario root en el Mac, tendrás que volver a activar el usuario root y cambiarle la contraseña después de esta actualización.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.