Configurar y usar el HomePod

Escucha tu música favorita de una forma completamente nueva, controla tu casa y obtén ayuda con las preguntas y tareas cotidianas... Todo con HomePod.

Introducción

*HomePod no admite redes públicas ni de suscripción con requisitos de inicio de sesión.

Configurar el HomePod

Coloca el HomePod sobre una superficie firme, en cualquier lugar de la habitación. Asegúrate de que esté a una distancia de entre 15 y 30 centímetros de cualquier pared o esquina, con 15 centímetros como mínimo de espacio alrededor. El HomePod detecta su ubicación y, a continuación, analiza automáticamente la acústica de la habitación y orienta la música en la dirección óptima.

Para configurar el HomePod:

1. Enchufa el HomePod a la corriente. Espera a oír un sonido y a que aparezca una señal blanca de pulso en la parte superior del HomePod.
  2. Desbloquea el dispositivo iOS y mantenlo junto al HomePod. Pulsa Configurar cuando aparezca en la pantalla del dispositivo iOS.
  3. Escoge una habitación, activa las peticiones personales y transfiere los ajustes para configurar automáticamente el acceso a tu información en iCloud a la red Wi-Fi de la casa y a Apple Music, entre otros. Si estás configurando un segundo HomePod en la misma habitación, verás una opción para usar ambos altavoces como par estéreo.
  4. Cuando se te pida, centra el HomePod en el visor de tu dispositivo iOS para completar el emparejamiento. Si no puedes usar tu cámara, pulsa Introducir código manualmente y Siri responderá con un código de acceso de cuatro dígitos que tendrás que introducir en el dispositivo.
  5. Espera a que el HomePod finalice la configuración. A continuación, Siri te saludará y dará algunos ejemplos de cosas que puedes pedir o preguntar.

Para comprobar que el HomePod esté configurado, abre la app Casa y busca el HomePod en la pestaña Casa o Habitaciones. También puedes personalizar y administrar todos los ajustes para HomePod en la app Casa de tu dispositivo iOS o Mac.

Si después de completar la configuración falta una prestación o un idioma compatible, asegúrate de que tu HomePod está actualizado con la última versión de iOS

Si no ves la pantalla de configuración, puedes configurar el HomePod manualmente. Simplemente abre la app Casa y pulsa icono Añadir, Añadir accesorio, No tengo un código o No puedo escanear en la parte inferior. A continuación, pulsa HomePod y sigue las instrucciones en pantalla. Obtén más información acerca de qué hacer si no puedes configurar el HomePod.

No puedes configurar el HomePod con la app Casa en Mac.

Usar Siri en el HomePod

Desde reproducir música hasta controlar tu casa, tu voz es el comando de Siri en el HomePod. Además, no necesitas que el dispositivo iOS esté presente a fin de usar Siri para reproducir música, controlar la casa o formular preguntas. Simplemente di “Oye, Siri” y pídele algo. Para conocer algunas cosas básicas que puedes pedir, di “Oye, Siri, ¿qué puedes hacer?” He aquí más cosas que puedes hacer con Siri en el HomePod.

Escuchar música y podcasts
Con Apple Music, Siri puede reproducir tu música favorita e incluso ayudarte a descubrir novedades.

Controlar tu casa
Pide a Siri que encienda las luces, ajuste el termostato y controle todos tus accesorios de HomeKit.

Hacer peticiones personales
Pide a Siri que establezca un recordatorio, envíe un mensaje, haga una llamada telefónica, compruebe tu calendario o edite notas.*

Hacer más con Siri
Recibe las últimas noticias, establece un temporizador, consulta la previsión meteorológica y más con solo pedírselo a Siri.

*Las peticiones personales requieren que el dispositivo iOS esté presente para enviar y leer mensajes, establecer recordatorios, administrar el calendario y editar notas.

Más formas de controlar el HomePod

Puedes controlar el HomePod con los controles táctiles, la app Casa y desde el Centro de control.

Usar controles táctiles

Pulsa la parte superior del HomePod para reproducir, pausar o ajustar el volumen. La parte superior del HomePod también muestra cuándo Siri está escuchando mediante una luz multicolor. Obtén más información acerca de cómo usar los controles táctiles en el HomePod.

Usar la app Casa y el Centro de control

Puedes reproducir y pausar la música que se está reproduciendo en el HomePod con la app Casa. Para ello, haz lo siguiente:

• En iPhone, iPad o iPod touch: abre la app Casa y pulsa HomePod.
  • En Mac: abre la app Casa y haz clic en HomePod.*

¿Quieres hacerlo desde el Centro de control en tu dispositivo iOS? Añade la app Casa al Centro de control. Después, abre el Centro de control y pulsa HomePod para reproducir y pausar música rápidamente.

*Para utilizar la app Casa en un Mac, actualiza el Mac a macOS Mojave.