Convierte un proyecto de Motion en una plantilla de Final Cut Pro X

Con Motion 5.4, puedes realizar conversiones fácilmente entre un proyecto de Motion y un generador, un título, un efecto o una transición de Final Cut Pro en cualquier momento.

Ahorra tiempo diseñando un proyecto maestro y, a continuación, convirtiéndolo en otro tipo de proyecto de Motion como una plantilla, que estará disponible inmediatamente para usarse en un proyecto de Final Cut Pro.

Convertir un proyecto

En el proyecto de Motion que quieres publicar como plantilla de Final Cut Pro, selecciona Archivo > Convertir en y selecciona uno de los tipos de plantilla siguientes:

Efecto

Para crear un efecto estilizado y personalizado que puedas aplicar a los clips de la línea de tiempo de Final Cut Pro X, selecciona Efecto. Una plantilla de efecto debe contener un marcador de posición Origen del efecto. Elige uno de los siguientes en el desplegable Origen del efecto:

• Si quieres añadir una imagen o un vídeo para personalizar el efecto en Final Cut Pro, selecciona Nuevo origen del efecto. A continuación, podrás arrastrar una imagen hasta el marcador de posición en Final Cut Pro.
  • Si quieres usar una imagen que ya forme parte del proyecto de Motion como marcador de posición, selecciona el nombre de la capa de la imagen.
  • Si quieres añadir una zona de arrastre existente, selecciona el nombre de esta.

Título

Para usar un proyecto de Motion como plantilla de título, selecciona Título. Al convertir un proyecto de Motion en una plantilla de título, puedes añadir un marcador de posición, usar una imagen que ya forme parte del proyecto de Motion como marcador de posición o prescindir directamente de los marcadores. Elige una opción del desplegable Origen del título y haz clic en Convertir.

Si decides añadir un marcador de posición, puedes añadir una imagen al marcador de posición de la plantilla en Final Cut Pro. También puedes reemplazar el texto, modificar la fuente y el tamaño de esta, y realizar otros ajustes al título.

Transición

Para convertir un proyecto de Motion en una plantilla de Transición de Final Cut, selecciona Transición. El proyecto de Motion debe contener los marcadores de posición Transición A y Transición B. Al realizar la conversión, puedes añadir marcadores de posición vacíos o usar imágenes que ya estén en el proyecto. Selecciona las opciones correctas en los desplegables de Transición A y B, y haz clic en Convertir.

Generador

Para usar el generador que has creado en Motion como plantilla en Final Cut Pro, selecciona Generador. Puedes usar una plantilla de generador como fondo del proyecto, añadirla a la línea de tiempo o combinarla con un clip de la línea de tiempo.

Publicar el proyecto convertido

Después de convertir el proyecto, selecciona Archivo > Guardar. Introduce un nombre, selecciona o crea una categoría y elige o crea un tema nuevo. Selecciona cualquier otra opción y haz clic en Publicar.

Puedes acceder a la nueva plantilla de Motion en la categoría designada de la barra lateral o el explorador apropiados de Final Cut Pro.