Compartir vídeo de 360º en Compressor 4.4

Exporta tu vídeo de 360º en un amplio abanico de formatos y tamaños de fotograma y, a continuación, guárdalo en tu Mac o compártelo en la red.

Compressor incorpora ajustes integrados que puedes usar para transcodificar archivos de vídeo en los formatos de archivo más comunes, que incluyen archivos de 360º estereoscópicos y monoscópicos. Cuando estés listo para compartir tu proyecto de 360º de Motion o Final Cut Pro X, puedes usar destinos previamente integrados en Compressor o crear el tuyo propio. Estos destinos previamente integrados te permiten compartir tus proyectos de 360º fácilmente en un amplio abanico de plataformas, que incluyen sitios web compatibles con vídeos de 360º como el canal de realidad virtual de YouTube, Facebook 360 y Vimeo 360, así como tu Mac.

Importar archivos de origen de 360º en Compressor

Para comenzar, selecciona Archivo > Añadir archivo (o haz clic en Añadir archivo), busca y selecciona tus archivos de origen y, a continuación, haz clic en Añadir. En el área de previsualización se muestra una proyección equirrectangular de tu archivo de origen de 360º. La imagen equirrectangular tiene el aspecto de un mapa del mundo que muestra el globo terráqueo como un rectángulo bidimensional (2D).

Esta imagen se adquirió de Getty Images, Inc. Todos los derechos reservados.

En la previsualización, puedes reproducir, arrastrar, alejar, acercar y desplazarte por el archivo para ver información detallada.

Tu archivo de origen también aparece en el área de lotes debajo de la previsualización. Puedes añadir varios archivos de origen al área de lotes y procesarlos simultáneamente.

Asignar metadatos de 360º

Tras importar los archivos de origen en Compressor, comprueba y, en caso necesario, ajusta los metadatos del archivo de origen. Para que los vídeos de 360º se muestren correctamente en dispositivos de realidad virtual y plataformas de intercambio, el vídeo debe contener instrucciones especiales llamadas metadatos espaciales

Al importar, Compressor detecta automáticamente los metadatos en el archivo y los muestra en el inspector de tareas. Al exportar, Compressor asigna automáticamente los metadatos correctos en función del destino que hayas seleccionado para el archivo de origen.

En caso necesario, puedes ajustar los metadatos del archivo de origen en el inspector. En el área de lotes, selecciona el archivo de origen. Si el área de metadatos de 360º grados está colapsada, mueve el puntero hacia la derecha del encabezado y, a continuación, pulsa Mostrar. Selecciona la casilla “Incluir metadatos de 360º”. A continuación, puedes ajustar los metadatos y seleccionar cualquier otra propiedad según sea necesario. Obtén más información sobre la asignación de metadatos a tu archivo de 360º.

Añadir ajustes y compartir tu vídeo

En el caso de las tareas de transcodificación básica, puedes usar los destinos y los ajustes integrados que incorpora Compressor. Selecciona Ver > Ajustes y, a continuación, selecciona uno o varios destinos o ajustes de transcodificación en la lista, como se indica a continuación:

• Haz clic en el Triángulo desplegableal lado de  para ver los ajustes de un grupo. Un ajuste consta de instrucciones de transcodificación previamente configuradas que puedes aplicar a tu archivo de contenidos de origen. Para codificar vídeos de 360º, asegúrate de usar uno de estos ajustes: Dispositivos Apple, MPEG-4, o Vídeo QuickTime.
  • Haz clic en elTriángulo desplegableal lado de  para ver los destinos de un grupo. Un destino es uno o varios ajustes combinados con una acción de trabajo automatizada que Compressor lleva a cabo tras la codificación, como cargar tu vídeo en YouTube.

Cuando hayas encontrado el ajuste o el destino que desees, arrastra dicho ajuste o destino al archivo en el área de lotes.

Si tienes especificaciones de transcodificación personalizadas o complejas, puedes ajustar los destinos y ajustes integrados de varias formas:

• En el caso de una tarea de transcodificación que solo usarás una vez, aplica un destino o ajuste integrado, selecciona el destino o el ajuste en el área de lotes y, a continuación, modifica sus propiedades en el inspector.
  • En el caso de una tarea de transcodificación que vayas a usar más de una vez, crea un ajuste personalizado o un destino personalizado.

Si vas a publicar en sitios web para compartir vídeos, asegúrate de haber introducido la información de tu cuenta antes de iniciar el lote.

1. En el área de lotes, selecciona el archivo de origen.
  2. En la sección Acción del inspector de tareas, haz clic en el menú desplegable “Al finalizar” y, a continuación, selecciona el servicio en el que vas a publicar.
  3. Introduce la información de tu cuenta y cualquier otra información como, por ejemplo, el título, la descripción y las etiquetas.

Cuando estés preparado para compartir tu vídeo, haz clic en Iniciar lote.

Esta imagen se adquirió de Getty Images, Inc. Todos los derechos reservados.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.