Acerca de Utilidad de seguridad de arranque

Utiliza Utilidad de seguridad de arranque para asegurarte de que tu Mac siempre arranque desde el disco de arranque que hayas designado, y siempre desde un sistema operativo legítimo y de confianza.

La Utilidad de seguridad de arranque, disponible solo en ordenadores Mac que tengan el chip Apple T2, ofrece tres funciones para ayudarte a proteger tu Mac contra accesos no autorizados: protección con contraseña de firmware, Arranque seguro y Arranque externo.

Para abrir Utilidad de seguridad de arranque:

1. Enciende tu Mac y, a continuación, mantén pulsadas las teclas Comando (⌘)-R inmediatamente después de que veas el logotipo de Apple. Tu Mac arranca desde Recuperación de macOS.
  2. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, selecciona Utilidades > Utilidad de seguridad de arranque en la barra de menús.
  3. Cuando se te pida que te autentiques, haz clic en Introduce la contraseña de macOS y, a continuación, selecciona la cuenta de administrador e introduce la contraseña correspondiente.

Protección mediante contraseña de firmware

Utiliza una contraseña de firmware para evitar que alguien que no tiene la contraseña pueda arrancar el ordenador desde un disco diferente al que has designado como disco de arranque. Para configurar una contraseña de firmware, haz clic en Activar contraseña de firmware y sigue las instrucciones de la pantalla. Obtén más información acerca de las contraseñas de firmware.

También puedes utilizar Arranque externo para evitar que incluso las personas que conocen la contraseña puedan arrancar el ordenador desde un soporte externo.

Arranque seguro

Utiliza esta característica para asegurarte de que tu Mac arranca únicamente desde un sistema operativo legítimo y de confianza. Obtén más información acerca del arranque seguro.

Arranque externo

Utiliza esta característica para controlar si tu Mac puede arrancar desde un disco duro externo, una unidad USB u otro soporte externo.* El ajuste predeterminado y más seguro es “Desactivar el arranque desde un soporte externo”. Cuando este ajuste está seleccionado, no es posible hacer que tu Mac arranque desde un soporte externo:

• En las preferencias de Disco de arranque aparece un mensaje que indica que los ajustes de seguridad no permiten que este Mac utilice un disco de arranque externo.
  • El Gestor de arranque te permite seleccionar un disco de arranque externo, pero si lo haces, tu Mac se reiniciará mostrando un mensaje que indica que los ajustes de seguridad no permiten que este Mac utilice un disco de arranque externo. Después, tendrás la opción de reiniciar desde tu disco de arranque actual o seleccionar otro disco de arranque.

Para permitir que tu Mac utilice un disco de arranque externo:

1. Abre Utilidad de seguridad de arranque.
  2. Selecciona “Permitir arranque desde soporte externo”.
  3. Si deseas seleccionar un disco de arranque externo antes de reiniciar el Mac, sal de Utilidad de seguridad de arranque y selecciona el menú Apple () > Disco de arranque.

* Los ordenadores Mac que tienen el chip Apple T2 no son compatibles con el arranque desde volúmenes de red.