Utilizar FaceTime en el Mac

Aprende a utilizar FaceTime para hacer llamadas de vídeo y audio con una o más personas.

el icono de la app FaceTime

Para usar el Mac para hacer llamadas de audio o vídeo con FaceTime, debe tener OS X Lion 10.7 o una versión posterior, conexión a Internet y un micrófono o cámara integrados o conectados.

Realizar llamadas con FaceTime

Abre la app FaceTime y, si se te solicita, inicia sesión con tu ID de Apple.

A continuación, utiliza el campo de búsqueda para introducir la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a la que deseas llamar. Si la persona ya está en tus contactos, basta con que introduzcas su nombre.

• Para hacer una llamada de vídeo con FaceTime, haz clic en el botón de vídeo de FaceTime Vídeo.
  • Para hacer una llamada de audio con FaceTime, haz clic en el botón de audio de FaceTime Audio.
  • También puedes pedir a Siri que llame por FaceTime a Juan o que haga una llamada de audio de FaceTime a Eli, por ejemplo.

Descubre qué hacer si la cámara o el micrófono no funciona.

Responder o rechazar una llamada de FaceTime

Cuando alguien te llama con FaceTime, aparece una notificación en la esquina superior derecha de la pantalla. Haz clic en Aceptar o Rechazar, o utiliza la Touch Bar para aceptar o rechazar la llamada.

• Si haces clic en el botón acento circunflejo hacia abajo junto a Aceptar, puedes optar por aceptar la llamada como FaceTime de audio en vez de como FaceTime de vídeo.
  • Si haces clic en el botón acento circunflejo hacia abajo junto a Rechazar, puedes optar por enviar un mensaje o establecer un recordatorio para llamar más tarde.

Para dejar de recibir llamadas de FaceTime en el Mac, abre FaceTime y elige FaceTime > Desactivar FaceTime en la barra de menús.

Descubre qué hacer si la cámara o el micrófono no funciona.

Utilizar FaceTime en grupo

Si estás usando macOS Mojave 10.14.3 (compilación 18D109) o una versión posterior, puedes usar las llamadas en grupo de FaceTime para hablar hasta con 32 personas. El mosaico de la persona que habla se agranda automáticamente.

En FaceTime se muestra un máximo de cuatro o nueve mosaicos de vídeo en directo al mismo tiempo, en función del modelo de Mac. Estos mosaicos son para los participantes más activos. Para otros participantes se muestra un signo de exclamación.

Realiza una llamada en grupo con FaceTime

Abre la app FaceTime y utiliza el campo de búsqueda para introducir las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono de las personas a las que deseas llamar. Si una persona ya está en tus contactos, basta con que introduzcas su nombre.

• Para hacer una videollamada de grupo con FaceTime, haz clic en botón de vídeo de FaceTime Vídeo.
  • Para hacer una llamada de audio grupal con FaceTime, haz clic en botón de audio de FaceTime Audio.
  • Para hacer una llamada con FaceTime en grupo a un grupo reciente, haz clic en el icono de nueva llamada de vídeo con FaceTime y, a continuación, en el icono de FaceTime para iniciar la llamada.
  • Para realizar una llamada en grupo con FaceTime desde la app Mensajes, ve a una conversación, haz clic en Detalles y, luego, haz clic en botón de videollamada de FaceTime o botón de audio de FaceTime.

Responder o rechazar una llamada de FaceTime en grupo

Utiliza cualquiera de estos sistemas para unirte a una llamada de FaceTime en grupo que otra persona ha iniciado:

• Para unirte a la llamada desde una notificación, haz clic en Unirse.
  • Para unirte a la llamada desde la app Mensajes, haz clic en Unirse en la conversación grupal en Mensajes.
  • Para unirte a una llamada desde la app FaceTime, haz clic en icono de FaceTime junto a la llamada activa y, a continuación, en icono de FaceTime para unirte a la llamada.

Añadir una persona a una llamada de FaceTime en grupo

1. Haz clic en el botón de la barra lateral para mostrar la barra lateral.
  2. Haz clic en el botón añadir persona para añadir una persona.
  3. Introduce el nombre, el correo electrónico o el número de teléfono del contacto y haz clic en Añadir.

Cambiar los ajustes durante una llamada

Pasa el puntero sobre la ventana de FaceTime durante una llamada para mostrar los controles en pantalla.

el botón de barra lateral

Haz clic para ocultar o mostrar la barra lateral. Desde aquí, puedes añadir botón para añadir personas más personas, ver quién participa en la llamada y enviar un mensaje botón mensaje a todos los participantes.

el botón silenciar micrófono

Haz clic para silenciar el micrófono o volver a activarlo.

el botón silenciar vídeo

Haz clic para silenciar el vídeo o volver a activarlo.

el botón de pantalla completa

Haz clic para que la llamada con FaceTime ocupe toda la pantalla.

el botón terminar llamada

Haz clic para terminar la llamada con FaceTime.