Utilizar FaceTime en el Mac

Con FaceTime es fácil hacer llamadas de vídeo y audio.

Icono de la app FaceTime

Para hacer una llamada de FaceTime con otra persona, necesitas un Mac con OS X Lion 10.7 o una versión posterior, conexión a internet de banda ancha y un micrófono o cámara integrados o conectados. Tamibén puedes usar el iPhone, iPad o iPod touch.

Para llamar a un grupo de personas, sigue los pasos que se indican en Usar FaceTime en grupo en el Mac.

Iniciar una llamada de FaceTime

No es necesario que la persona a la que llamas tenga abierta la app FaceTime; no obstante, para recibir la llamada en el Mac, iPhone, iPad o iPod touch, es necesario que la persona haya iniciado sesión en FaceTime en el dispositivo. En ese caso, puedes llamarla con cualquier número de teléfono o dirección de correo electrónico que la persona haya configurado para FaceTime

Iniciar una llamada desde la app FaceTime

Abre la app FaceTime e introduce la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a la que deseas llamar. Si la persona está en la app Contactos, bastará con que escribas su nombre. Luego, haz clic en el botón Audio o Vídeo para llamar.

Introducción del nombre de una persona en la app FaceTime

O más fácil: pídele a Siri que haga “FaceTime con John” o “FaceTime de audio con Lisa”, por ejemplo.

Iniciar una llamada desde la app Mensajes

1. Inicia una conversación de texto en la app Mensajes o selecciona una conversación que ya esté en curso.
  2. Haz clic en Detalles en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en el botón de vídeo Botón de llamada de vídeo de FaceTime o en el botón de audio Botón de audio de FaceTime para abrir la app FaceTime e iniciar la llamada.

Responder una llamada de FaceTime

En la notificación que aparece en el Mac, haz clic en Aceptar para responder la llamada en la app FaceTime.

Si haces clic en la flecha Botón de acento circunflejo hacia abajo junto a Aceptar, puedes optar por aceptar la llamada como de audio en vez de como de vídeo. Si haces clic en la flecha Botón acento circunflejo hacia abajo junto a Rechazar, puedes optar por enviar un mensaje a la persona que llama o configurar un recordatorio para llamarla más tarde.

También puedes usar la Touch Bar para aceptar o rechazar una llamada de FaceTime.

Añadir a otra persona a una llamada de FaceTime

Cualquier persona en la llamada puede añadir a más personas creando una llamada de FaceTime en grupo.

1. Con la llamada en curso, haz clic en el botón de la barra lateral Botón de la barra lateral para mostrar la barra lateral.
  2. Haz clic en el botón de añadir Botón para añadir persona.
  3. Introduce el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona, y haz clic en Añadir.
  4. Haz clic en el botón de llamada junto al nombre de la persona para invitarla a unirse a la llamada.

Obtén más información sobre cómo usar FaceTime en grupo.

Usar los controles en pantalla

Durante una llamada, pasa el puntero sobre la ventana de FaceTime para mostrar estos controles.

Botón de la barra lateral
Barra lateral
Ocultar o mostrar la barra lateral.

Botón para silenciar el micrófono
Silenciar audio
Silencia o activa el micrófono.

Botón para finalizar la llamada
Fin
Finaliza la llamada.

Botón para silenciar el vídeo
Silenciar vídeo
Apaga o enciende el vídeo de la cámara.

Botón de pantalla completa
Pantalla completa
Alterna entre una ventana y la pantalla completa de FaceTime.

Obturador de la cámara
Haz una Live Photo de la otra persona.

Más información

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.