Utilizar FaceTime en el Mac

Aprende a utilizar FaceTime para hacer llamadas de vídeo y audio con una o más personas.

Cinco personas en una llamada de FaceTime en grupo en un Mac

el icono de la app FaceTime

Para utilizar FaceTime en llamadas de audio o vídeo necesitas una conexión a Internet y un micrófono o una cámara integrados o conectados. A continuación, simplemente abre la app FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple

Hacer una llamada de FaceTime a una persona

Realizar llamadas con FaceTime

Abre la app FaceTime y utiliza el campo de búsqueda para introducir la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a la que deseas llamar. Si la persona ya está en tus contactos, basta con que introduzcas su nombre.

• Para hacer una llamada de audio con FaceTime, haz clic en el botón de audio de FaceTime.
  • Para hacer una llamada de vídeo con FaceTime, haz clic en el botón de vídeo de FaceTime

También puedes hacer clic en el botón Siri de la barra de menús de la barra de menús y pedir a Siri “llama con FaceTime a Laura” o “FaceTime con Jorge”, por ejemplo.

línea divisoria

Recibir una notificación de una solicitud individual de FaceTime

Responder o rechazar una llamada de FaceTime

Cuando alguien te llama con FaceTime, aparece una notificación en la esquina superior derecha de la pantalla. Haz clic en Aceptar o Rechazar, o utiliza la Touch Bar para aceptar o rechazar la llamada.

• Si haces clic en el botón acento circunflejo hacia abajo junto a Aceptar, puedes optar por aceptar la llamada como FaceTime de audio en vez de como FaceTime de vídeo.
  • Si haces clic en el botón acento circunflejo hacia abajo junto a Rechazar, puedes optar por enviar un mensaje o establecer un recordatorio para llamar más tarde.

Para dejar de recibir llamadas de FaceTime en el Mac, abre FaceTime y elige FaceTime > Desactivar FaceTime en la barra de menús.

línea divisoria

Utilizar FaceTime en grupo

Si tienes instalado macOS Mojave 10.14.3 (y macOS Mojave 10.14.3 Supplemental Update1) o una versión posterior, puedes utilizar FaceTime en grupo para charlar con hasta 32 personas.2 El mosaico de la persona que habla se agranda automáticamente.

Añadir personas a una nueva llamada de FaceTime en grupo

Hacer una llamada con FaceTime en grupo

1. Abre la app FaceTime.
  2. Introduce el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de los contactos.
  3. Haz clic en el botón de audio de FaceTime o el botón de vídeo de FaceTime para iniciar la llamada con FaceTime.

Para hacer una llamada con FaceTime en grupo a un grupo reciente, haz clic en el icono de nueva llamada de vídeo con FaceTime y, a continuación, en el icono de FaceTime para iniciar la llamada.

También puedes hacer una llamada con FaceTime en grupo desde Mensajes. Solo tienes que ir a una conversación, hacer clic en Detalles y, a continuación, en el botón de llamada de vídeo con FaceTime o el botón de llamada de audio con FaceTime.

Recibir una notificación de FaceTime en grupo

Responder o rechazar una llamada de FaceTime en grupo

Utiliza cualquiera de estos sistemas para unirte a una llamada de FaceTime en grupo que otra persona ha iniciado:

• Pulsa la notificación desde el Centro de notificaciones o desde la pantalla bloqueada y haz clic en el icono de FaceTime
  • Para unirte a una llamada de FaceTime en grupo desde Mensajes, haz clic en Unirte en la conversación en grupo de Mensajes.
  • Para unirte a una llamada desde la app FaceTime, haz clic en el icono de FaceTime junto a la llamada activa y, a continuación, en el icono de FaceTime para unirte a la llamada.

Añadir una persona a una llamada de FaceTime en grupo

1. Haz clic en el botón de la barra lateral para mostrar la barra lateral.
  2. Haz clic en el botón añadir persona para añadir una persona.
  3. Introduce el nombre, el correo electrónico o el número de teléfono del contacto y haz clic en Añadir.

línea divisoria

Cambiar los ajustes durante una llamada

Pasa el puntero sobre la ventana de FaceTime durante una llamada para mostrar los controles en pantalla.

el botón de barra lateral

Haz clic para ocultar o mostrar la barra lateral. Desde aquí, puedes añadir el botón de añadir persona más personas, ver quién participa en la llamada y enviar un mensaje el botón mensaje a todos los participantes.

el botón silenciar micrófono

Haz clic para silenciar el micrófono o volver a activarlo.

el botón silenciar vídeo

Haz clic para silenciar el vídeo o volver a activarlo.

el botón de pantalla completa

Haz clic para que la llamada con FaceTime ocupe toda la pantalla.

el botón terminar llamada

Haz clic para terminar la llamada con FaceTime.

1. macOS Mojave 10.14.3 (compilación 18D109) y las versiones posteriores incluyen el contenido de macOS Mojave 10.14.3 Supplemental Update. Obtén información sobre cómo se actualiza macOS.

2. En FaceTime se muestra un máximo de cuatro o nueve mosaicos de vídeo en directo al mismo tiempo, en función del modelo de Mac. Los cuatro o nueve participantes más activos se muestran como mosaicos de vídeo, mientras que los demás se representan con un signo de exclamación.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.