Compartir iCloud+ con la familia

Con la opción En familia puedes compartir una suscripción a iCloud+ con hasta cinco miembros de tu familia.

Con la opción En familia puedes compartir una suscripción a iCloud+ con todos los miembros del grupo familiar. Esto incluye espacio de almacenamiento de 50 GB, 200 GB o 2 TB en iCloud, funciones como Relay privado de iCloud, Ocultar mi correo electrónico y compatibilidad con Vídeo protegido de HomeKit.* Obtén más información sobre iCloud+.

Al compartir una suscripción a iCloud+, todos los miembros del grupo familiar usan su propia cuenta. De esta forma, las fotos, los documentos y el resto de la información siguen siendo privados aunque se comparta el acceso al servicio. Solo se comparten las funciones y el espacio disponible en iCloud+ con los miembros de tu familia, por lo que solo tienes que gestionar un plan.

* No todas las funciones están disponibles en todos los países o regiones. Sin acceso a tu dirección IP, algunos sitios web pueden requerir pasos adicionales para iniciar sesión o acceder al contenido después de activar Relay privado de iCloud. La opción Vídeo protegido de HomeKit requiere un plan de iCloud compatible, una cámara de seguridad compatible con HomeKit y un HomePod mini, un HomePod, un Apple TV o un iPad que funcionen como concentrador de accesorios.

Compartir iCloud+ con toda la familia

Para compartir iCloud+, necesitas iOS 11 o una versión posterior, iPadOS, o macOS 10.13 High Sierra o una versión posterior. Para obtener la mejor experiencia, asegúrate de que los dispositivos de tus familiares también cumplan estos requisitos.

En el iPhone, iPad o iPod touch

En iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores:

1. Si aún no lo has hecho, configura En familia
  2. Ve a Ajustes > Familia.
  3. Toca Suscripciones.
  4. Toca iCloud+.
  5. Sigue estos pasos para compartir tu plan existente.
  6. Usa Mensajes para que los miembros de tu familia con un plan de iCloud+ existente sepan que pueden pasarse al plan de iCloud+ compartido.

En iOS 15 o iPadOS 15 o versiones anteriores:

1. Si aún no lo has configurado, configura En familia
  2. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  3. Toca En familia.
  4. Toca iCloud+.
  5. Sigue estos pasos para compartir tu plan existente.
  6. Usa Mensajes para que los miembros de tu familia con un plan de iCloud+ existente sepan que pueden pasarse al plan de iCloud+ compartido.

En el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Si aún no lo has hecho, configura En familia
  2. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y haz clic en Familia.
  3. Haz clic en Suscripciones y, a continuación, selecciona iCloud+.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Si aún no lo has configurado, configura En familia
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  3. Haz clic en Almacenamiento en iCloud.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Ver cuánto espacio de almacenamiento usa tu familia

Sigue estos pasos para ver cuánto almacenamiento está usando tu familia y actualiza si necesitáis más.

Si a tu familia le queda poco almacenamiento en iCloud, todos los miembros recibirán una notificación. El organizador o el miembro de la familia que adquirió el plan puede comprar más (hasta 2 TB) en cualquier momento.

En el iPhone, iPad o iPod touch

En iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores:

1. Ve a Ajustes > Familia.
  2. Toca Suscripciones.
  3. Toca iCloud+.
    En la parte superior de la pantalla, puedes ver el almacenamiento total de tu plan y cuánto espacio hay disponible.

En iOS 15 o iPadOS 15 o versiones anteriores:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Toca En familia.
  3. Toca iCloud+.

En el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y haz clic en Familia.
  2. Haz clic en Suscripciones y, a continuación, selecciona iCloud+.
    En iCloud se muestra tu plan de almacenamiento y la cantidad de espacio que has utilizado.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Almacenamiento en iCloud.

Pasar de tu plan de iCloud+ personal al plan familiar

Si compartes iCloud+, los miembros de tu familia que usen un plan gratuito de 5 GB se añadirán automáticamente al plan familiar.

Si un miembro de tu familia ya paga por su propio plan de iCloud+, puede pasarse al tuyo o quedarse con el suyo y seguir siendo parte de la familia. Si se pasa al plan familiar compartido, obtendrá un reembolso por la parte restante de su plan individual. No puede mantener su plan actual y usar el plan familiar compartido al mismo tiempo.

En el iPhone, iPad o iPod touch

En iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores:

1. Ve a Ajustes > Familia.
  2. Toca Suscripciones.
  3. Toca iCloud+.
  4. Toca Utilizar el plan familiar.

En iOS 15 o iPadOS 15 o versiones anteriores:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Toca En familia y luego iCloud+.
  3. Toca Utilizar el plan familiar.

En el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y haz clic en Familia.
  2. Haz clic en Suscripciones y, a continuación, selecciona iCloud+.
  3. Haz clic en Usar plan compartido.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Almacenamiento en iCloud.
  3. Haz clic en Utilizar el plan familiar.

Si tu familia deja de compartir iCloud+ o dejas de usar En familia

Si dejas un grupo familiar que comparte un plan de iCloud+ y usas más de 5 GB de almacenamiento, puedes adquirir tu propio plan para seguir usando el almacenamiento en iCloud. Obtén más información sobre qué ocurre si dejas de usar En familia

Si decides no adquirir tu propio plan y el contenido que almacenas en iCloud supera el espacio disponible, no se cargarán fotos ni vídeos nuevos a Fotos en iCloud, los archivos tampoco se cargarán en iCloud Drive y se dejarán de hacer copias de seguridad de tus dispositivos iOS y iPadOS. Obtén más información sobre cómo ampliar el espacio disponible en iCloud