Compartir un plan de almacenamiento en iCloud con tu familia

Con En familia, puedes compartir un único plan de almacenamiento en iCloud con hasta cinco miembros de tu familia.

Es importante asegurarse de que todos los miembros de la familia dispongan de almacenamiento en iCloud suficiente para sus fotos, vídeos, archivos y copias de seguridad de iCloud. Con En familia, los tuyos pueden compartir un único plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB que ofrece una gran cantidad de espacio para todos.

Cuando compartes un plan de almacenamiento, tus fotos y documentos siguen siendo privados y todos utilizan sus propias cuentas con iCloud, de igual forma que cuando no lo compartes. Simplemente, compartes el espacio disponible en el plan de almacenamiento en iCloud con los miembros de tu familia, por lo que solo tienes un plan que gestionar.

Antes de empezar

Para compartir tu plan de almacenamiento, necesitas iOS 11 o macOS 10.13 High Sierra.

Para disfrutar de la mejor experiencia, pide a los miembros de tu familia que también actualicen sus dispositivos. Aun así, puedes compartir un plan de almacenamiento con miembros de tu familia que usen un sistema operativo anterior.

Compartir un plan de almacenamiento con tu familia existente

Si ya usas En familia, puedes configurar el almacenamiento compartido para los miembros de tu familia existente desde los Ajustes o las Preferencias del Sistema de tu dispositivo.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa En familia.
  3. Pulsa Almacenamiento en iCloud.
  4. Sigue los pasos para compartir tu plan existente o, si lo deseas, actualiza a un plan de 200 GB o 2 TB.
  5. Usa Mensajes para que los miembros de tu familia con un plan de almacenamiento que ya hayan pagado sepan que pueden pasarse a tu plan de almacenamiento compartido.

En un Mac

1. Si lo deseas, pásate a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Gestionar familia.
  4. Ve a Mis apps y servicios.
  5. Selecciona Almacenamiento en iCloud.
  6. Haz clic en Empezar a compartir.
  7. Haz clic en Aceptar.

Configurar una familia nueva y compartir un plan de almacenamiento

¿Todavía no usas En familia? No hay problema. Puedes compartir tu almacenamiento en iCloud si primero configuras En familia.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa Configurar En familia y, a continuación, Empezar.
  3. Selecciona Almacenamiento en iCloud como la primera función para compartir con tu familia.
  4. Si lo deseas, actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  5. Cuando se te solicite, usa Mensajes para invitar hasta a cinco miembros adicionales para que se unan a tu familia y compartan tu plan de almacenamiento.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar, en la esquina inferior derecha.
  3. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento.
  4. Actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  5. Vuelve a las preferencias de iCloud y haz clic en Configurar familia. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. Cuando termines, ve a la pestaña Mis apps y servicios, y selecciona Almacenamiento en iCloud.
  7. Haz clic en Empezar a compartir.

¿Y ahora qué?

Si compartes tu almacenamiento en iCloud, los miembros de tu familia que usen un plan gratuito de 5 GB se añadirán automáticamente a tu plan familiar.

Si un miembro de tu familia ya paga por su propio plan de almacenamiento en iCloud, puede pasarse al tuyo o quedarse con el suyo y seguir siendo parte de la familia. Si se pasa al plan familiar compartido, obtendrá un reembolso por la parte restante de su plan individual. No puede mantener su plan actual y usar el plan familiar compartido al mismo tiempo.

Gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud de tu familia

Todos los miembros pueden ver cuánto almacenamiento usa la familia y actualizar el plan en caso de necesitar más de forma fácil.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa En familia.
  3. Pulsa Almacenamiento en iCloud.

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Ve a Mis apps y servicios.
  4. Selecciona Almacenamiento en iCloud.

Si a tu familia le queda poco almacenamiento en iCloud, todos los miembros recibirán una notificación. El organizador o el miembro de la familia que adquirió el plan puede comprar más (hasta 2 TB) en cualquier momento.

Si tu familia deja de compartir almacenamiento o dejas de usar En familia

Si dejas una familia que comparte un plan de almacenamiento en iCloud y usas más de 5 GB de almacenamiento, dispones de 28 días para adquirir tu propio plan.

Si decides no adquirir tu propio plan y el contenido que almacenas en iCloud supera el espacio disponible, no se cargarán fotos ni vídeos nuevos a la Fototeca de iCloud, los archivos tampoco se cargarán en iCloud Drive y se dejarán de hacer copias de seguridad de tus dispositivos iOS en iCloud.