Utiliza Apple Configurator para conectarte al Apple TV en una red

Si necesitas instalar un perfil de configuración en tu Apple TV, puedes utilizar Apple Configurator para conectarte a tu Apple TV en una red.

Este artículo va dirigido a administradores de sistemas del sector empresarial y educativo. Si estás intentando gestionar un Apple TV que no pertenece a una empresa ni a un centro educativo, descubre cómo utilizar restricciones.

En tvOS 10.2 o versiones posteriores, también puedes supervisar tu Apple TV 4K o Apple TV HD e inscribirte en MDM con Apple School Manager o Apple Business Manager. Para obtener instrucciones, consulta Guía de referencia sobre la implantación de iOS.

Antes de empezar

Para conectarte a tu Apple TV con Apple Configurator, necesitas:

Conecta tu Apple TV a Apple Configurator

1. Conecta tu Apple TV a Ethernet y detente en la pantalla para enlazar el mando. Si el Apple TV ya está configurado, ve a Ajustes > Mandos y Dispositivos > App Remote y Dispositivos.
  2. En tu Mac, abre Apple Configurator 2.
  3. En el menú de Apple Configurator 2, selecciona Dispositivos enlazados.
  4. Haz clic en Enlazar junto al Apple TV.
  5. Introduce el código PIN de 6 dígitos que aparece en la pantalla de tu Apple TV.
  6. Selecciona tu Apple TV en la ventana del dispositivo del Apple Configurator.

Prepara tu Apple TV

Si quieres preparar un Apple TV, empieza con un Apple TV que no se haya configurado o bórralo antes.

Para preparar tu Apple TV, abre Apple Configurator, haz clic en la opción de preparar y sigue las instrucciones en pantalla. Si eliges añadirlo a la inscripción de dispositivos, no elijas la opción de activar y completar la inscripción.

Añadir apps o perfiles

Después de conectar tu Apple TV a Apple Configurator, puedes añadir apps o perfiles. Para añadir apps o perfiles, selecciona tu Apple TV y, a continuación, haz clic en la opción de añadir en la barra de herramientas o arrastra un perfil desde una ventana del Finder.