Usar el modo vertical en el iPhone

Aprende a usar el modo Retrato para crear imágenes extraordinarias.

Con un iPhone compatible*, el modo Retrato usa las cámaras duales para crear un efecto de profundidad de campo, lo que te permite encuadrar una foto en la que se enfoca el elemento principal y se difumina el fondo.

También puedes añadir atractivos efectos de luz a la imagen. Además, con la cámara TrueDepth en el iPhone X y modelos posteriores, incluso puedes hacerte un selfie en el modo Retrato.

Antes de empezar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.

* Puedes usar el modo Retrato en los modelos iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus.

hacer una foto en modo Retrato en el iPhone

Hacer fotos en el modo vertical

Para hacer la foto perfecta:

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo para cambiar al modo Retrato.
  2. Sigue los consejos que se muestran en la pantalla, como alejarte un poco más. Cuando el modo Retrato esté listo, el efecto de iluminación, como Luz natural, cambiará al color amarillo.
  3. Pulsa el botón del obturador .

La app Cámara te avisa si estás demasiado cerca o demasiado lejos o si hay poca luz. También puedes usar el flash True Tone, configurar un temporizador y aplicar filtros. Después de tomar una foto, puedes usar las funciones de edición integradas para hacer cosas como recortarla y mejorar su calidad automáticamente.

añadir iluminación para retrato en el iPhone

Añadir iluminación vertical

En el iPhone X y en modelos posteriores, así como en el iPhone 8 Plus, puedes usar la función de iluminación para retrato para aplicar efectos de iluminación que den un aspecto más profesional a las fotos que hagas en el modo Retrato. Selecciona Luz de estudio para dar más brillo a los rasgos faciales, Luz de contorno para una iluminación direccional más dramática, Luz de escenario para aislar un sujeto en un foco o Luz de escenario mono para aplicar una iluminación clásica en blanco y negro.

Puedes tomar una foto en modo Retrato con una vista previa en tiempo real del efecto de iluminación en la pantalla. Con la app Cámara en modo Retrato, desplázate entre los diferentes efectos de iluminación que se muestran en la parte inferior del visor. La foto en modo Retrato que tomes tendrá el efecto de iluminación aplicado.

También puedes cambiar el efecto de iluminación para retrato de cualquier foto en modo Retrato que ya hayas tomado:

1. Abre la app Fotos y selecciona la foto en modo Retrato que quieras modificar.
  2. Pulsa Editar. Los efectos de iluminación se muestran en la parte inferior de la foto.
  3. Desplázate entre ellos para elegir el que quieras.
  4. Pulsa OK.

hacer un selfie en el modo Retrato en el iPhone

Hacer un selfie en el modo vertical

Con un iPhone X y modelos posteriores, puedes hacer selfies en el modo Retrato. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza para cambiar al modo Retrato y pulsa el botón de la cámara frontal .
  3. Sujeta el iPhone delante de tu cara.
  4. Saca el selfie con uno de los botones de volumen.

Quitar los efectos del modo vertical

Para eliminar el efecto de modo Retrato de una foto que ya hayas tomado:

1. Selecciona la foto que quieras cambiar.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa Vertical en la parte superior de la pantalla.

Si cambias de opinión y quieres volver a aplicar el efecto del modo vertical, ve a Editar y pulsa Vertical de nuevo.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Únete a las sesiones prácticas que se realizan cada día en la tienda Apple Store. Encuentra sesiones de Today at Apple cerca de ti.