Usar el modo Retrato en el iPhone

Aprende a usar el modo Retrato para crear imágenes extraordinarias.

El modo Retrato usa las cámaras en modelos de iPhone compatibles para crear un efecto de profundidad de campo. Esto te permite encuadrar una foto en la que se enfoca el elemento principal y se difumina el fondo. También puedes añadir efectos de iluminación a tu imagen y hacer un selfie en el modo Retrato.

Antes de empezar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.

Puedes usar el modo Retrato en los modelos iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus. Hacer un selfie en modo Retrato requiere un iPhone X o posterior. Aprende a identificar tu iPhone.

Cómo hacer fotos en el modo Retrato

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo para cambiar al modo Retrato.
  2. Sigue los consejos que aparecen en la pantalla. Cuando el modo Retrato esté listo, el efecto de iluminación, como Luz natural, cambiará al color amarillo.
  3. Pulsa el botón del obturador .

La app Cámara te avisa si estás demasiado cerca o demasiado lejos o si hay poca luz. También puedes usar el flash True Tone, configurar un temporizador y aplicar filtros. Después de tomar una foto, puedes usar las funciones de edición integradas para realizar acciones como recortarla o mejorar su calidad automáticamente.

Si tienes un iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max, el modo Retrato se abre en la cámara telefoto. Pulsa el botón dos veces si deseas alejarte y usar la cámara gran angular.

Cuando usas la cámara trasera en el iPhone XR, se debe detectar el rostro de una persona en el visor para hacer una foto en el modo Retrato.

Añadir iluminación de retratos

En el iPhone X y en modelos posteriores, así como en el iPhone 8 Plus, puedes usar la función Iluminación de Retratos para aplicar efectos de iluminación que den un aspecto más profesional a las fotos que hagas en el modo Retrato. Selecciona Luz de estudio para dar más brillo a los rasgos faciales, Luz de contorno para una iluminación direccional más dramática, Luz de escenario para aislar un sujeto en un foco, Luz de escenario mono para aplicar una iluminación clásica en blanco y negro o Luz en clave alta mono para crear un sujeto en escala de grises sobre un fondo blanco.

Puedes hacer una foto en modo Retrato con una vista previa en tiempo real del efecto de iluminación en la pantalla. Con la app Cámara en modo Retrato, desplázate entre los diferentes efectos de iluminación que se muestran en la parte inferior del visor. La foto que hagas en modo Retrato tendrá el efecto de iluminación aplicado.

También puedes cambiar el efecto Iluminación de Retratos de cualquier foto en modo Retrato que ya hayas tomado:

1. Abre la app Fotos y selecciona la foto en modo Retrato que quieras modificar.
  2. Pulsa Editar. Los efectos de iluminación se muestran en la parte inferior de la foto.
  3. Desplázate entre ellos para elegir el que quieras.
  4. Pulsa OK.

Luz en clave alta mono está disponible usando la cámara frontal TrueDepth y el sistema de cámara trasera en el iPhone XS y modelos posteriores. Está disponible usando la cámara TrueDepth en el iPhone XR.

Hacer un selfie en el modo Retrato

Con un iPhone X y modelos posteriores, puedes hacer selfies en modo Retrato. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza para cambiar al modo Retrato y pulsa el botón de la cámara frontal .
  3. Sujeta el iPhone delante de tu cara.
  4. Saca el selfie con uno de los botones de volumen.

También puedes usar efectos de Iluminación de Retratos en las fotos que haces en el modo selfie.

En el iPhone XR, el sistema de cámara trasera solo admite Luz natural, Luz de estudio y Luz de contorno.

Ajustar el control de profundidad y la iluminación de retratos

Después de hacer una foto en modo Retrato puedes ajustar el nivel de difuminado de fondo y la intensidad de los efectos de Iluminación de Retratos:

1. Pulsa una foto en modo Retrato en tu biblioteca.
  2. Pulsa Editar y, a continuación, el botón Control de profundidad  en la parte superior de la pantalla para ajustar el control de profundidad o el botón Iluminación de Retratos  para ajustar Iluminación de Retratos. Aparece un control deslizante debajo de la foto.
  3. Arrastra el control deslizante hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar el efecto. Un punto gris sobre el control deslizante marca el valor original de la foto.
  4. Pulsa OK.

Cómo eliminar el efecto de modo Retrato

1. Selecciona la foto que quieras cambiar.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa Vertical en la parte superior de la pantalla.

Si cambias de opinión y quieres volver a aplicar el efecto de modo Retrato, ve a Editar y pulsa Retrato de nuevo.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Únete a las sesiones prácticas que se realizan cada día en la tienda Apple Store. Encuentra sesiones de Today at Apple cerca de ti.