Usar el modo Retrato en el iPhone

Con el modo Retrato, la cámara crea un efecto de profundidad de campo que te permite hacer fotos con un enfoque nítido en el sujeto y un fondo difuminado.

Antes de comenzar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS, así como un iPhone compatible con el modo Retrato.

Hacer fotos en el modo Retrato

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo para usar el modo Retrato.
  2. Sigue los consejos que aparecen en la pantalla. Cuando el modo Retrato esté listo, el nombre del efecto de iluminación —por ejemplo, Luz natural— se mostrará en amarillo.
  3. Pulsa el botón del obturador .

La app Cámara te avisa si estás demasiado cerca o demasiado lejos, o si hay poca luz. También puedes usar el flash True Tone, programar un temporizador y aplicar filtros. Después de hacer una foto, puedes usar las funciones de edición integradas para realizar acciones como recortarla o mejorar su calidad automáticamente.

Algunos modelos de iPhone cuentan con diversas opciones para el modo Retrato, como 1x o 2x. Solo tienes que pulsar el icono 1x o 2x para cambiar entre las opciones. En el iPhone XR y el iPhone SE (2.ª generación), la cámara trasera solo hace fotos en modo Retrato si detecta el rostro de una persona.

Añadir iluminación vertical

En el iPhone X y en modelos posteriores, así como en el iPhone 8 Plus, puedes usar la función Iluminación de Retratos para aplicar efectos de iluminación que den un aspecto más profesional a las fotos que hagas en modo Retrato. Selecciona Luz de estudio para dar más brillo a los rasgos faciales, Luz de contorno para conseguir una iluminación direccional más dramática, Luz de escenario para aislar un sujeto en un foco, Luz de escenario mono para aplicar una iluminación clásica en blanco y negro o Luz en clave alta mono para crear un sujeto en escala de grises sobre un fondo blanco.

Puedes hacer una vista previa en tiempo real del efecto de iluminación en la pantalla en una foto en modo Retrato. Con la app Cámara en modo Retrato, desplázate por los diferentes efectos de iluminación que se muestran en la parte inferior del visor. La foto que hagas en modo Retrato tendrá el efecto de iluminación aplicado.

Para cambiar el efecto de Iluminación de Retratos de una foto en modo Retrato que ya hayas tomado:

1. Abre la app Fotos y selecciona la foto en modo Retrato que quieras modificar.
  2. Pulsa Editar. Los efectos de iluminación se muestran en la parte inferior de la foto.
  3. Desplázate por ellos y elige el que quieras.
  4. Pulsa OK.

Luz en clave alta mono está disponible cuando se usan las cámaras frontal y trasera del iPhone XS y modelos posteriores, así como al usar la cámara frontal del iPhone XR. La cámara trasera del iPhone XR solo es compatible con Luz natural, Luz de estudio y Luz de contorno.

Hacer un selfie en modo Retrato

Con un iPhone X y modelos posteriores, puedes hacer selfies en modo Retrato. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza para cambiar al modo Retrato y pulsa el botón de la cámara frontal .
  3. Sujeta el iPhone delante de tu cara.
  4. Saca el selfie con uno de los botones de volumen.

También puedes usar efectos de Iluminación de Retratos en las fotos que haces en el modo selfie. Necesitas un iPhone X o un modelo posterior para tomar una selfie en modo Retrato.

Ajustar el control de profundidad y la iluminación de retratos

Después de hacer una foto en modo Retrato puedes ajustar el nivel de difuminado de fondo y la intensidad de los efectos de Iluminación de Retratos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Pulsa una foto en modo Retrato en tu biblioteca.
  2. Pulsa Editar y, a continuación, el botón Control de profundidad  en la parte superior de la pantalla para ajustar el control de profundidad o el botón Iluminación de Retratos  para ajustar Iluminación de Retratos. Aparece un control deslizante debajo de la foto.
  3. Arrastra el control deslizante hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar el efecto. Un punto gris sobre el control deslizante marca el valor original de la foto.
  4. Pulsa OK.

Quitar los efectos del modo Retrato

1. Selecciona la foto que quieras cambiar.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa Retrato en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa OK.

Si cambias de opinión y quieres volver a aplicar el efecto del modo Retrato, ve a Editar y vuelve a pulsar Retrato.

Los siguientes modelos de iPhone son compatibles con el modo Retrato: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (2.ª generación), iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus.