Usar el modo vertical en el iPhone

Crea imágenes increíbles con el modo vertical. Obtén más información sobre cómo usar el modo vertical en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X.

El modo vertical utiliza las cámaras duales del iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X para crear un efecto de profundidad de campo. Esto permite componer una foto que enfoca al sujeto y difumina el fondo de forma elegante. Con el iPhone 8 Plus o iPhone X, también puedes añadir sorprendentes efectos de luz a tu imagen. Además, la cámara TrueDepth del iPhone X también te permite hacer selfies en el modo vertical.

Para empezar, actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS.

Hacer fotos en el modo vertical

Es muy sencillo conseguir la instantánea perfecta. Basta con seleccionar el modo vertical y hacer una foto. La app Cámara incluso te da consejos en tiempo real. Es capaz de decirte si estás muy cerca o muy lejos, o bien si hay poca luz. Además, también puedes usar el flash True Tone, configurar un temporizador y aplicar filtros.

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza el dedo hasta el modo vertical.
  3. Busca el recuadro amarillo.
  4. Pulsa .

Cuando haces una foto en el modo vertical, puedes editarla (por ejemplo, recortarla o mejorarla automáticamente).

Añadir iluminación vertical

En el iPhone 8 Plus y el iPhone X, puedes usar la función de iluminación vertical y aplicar cuatro increíbles efectos de luz para dar un aspecto más profesional a las fotos que hagas en el modo vertical. Selecciona Luz de estudio para dar más brillo a los rasgos faciales, Luz de contorno para una iluminación direccional más dramática, Luz de escenario para aislar un sujeto en un foco o Luz de escenario mono para aplicar una iluminación clásica en blanco y negro.

1. Selecciona la foto que quieras cambiar.
  2. Pulsa Editar.
  3. Desliza el dedo para seleccionar un efecto de luz.
  4. Pulsa OK.

La función de iluminación vertical actualmente está en versión beta.

Hacer un selfie en modo Retrato en el iPhone X

Con tu iPhone X, puedes hacer selfies en el modo Retrato de la misma forma que para sacar una foto de otra persona. Primero, pulsa  para girar la cámara.

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza el dedo hasta el modo vertical.
  3. Pulsa .
  4. Sujeta el iPhone X frente a tu cara.
  5. Saca el selfie con uno de los botones de volumen.

Quitar los efectos del modo vertical

Si haces una foto en el modo vertical y luego decides que ya no te gusta el efecto borroso, puedes eliminarlo en tan solo unos pasos.

1. Selecciona la foto que quieras cambiar.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa Vertical en la parte superior de la pantalla.

Si cambias de opinión y quieres volver a aplicar el efecto del modo vertical, ve a Editar y pulsa Vertical de nuevo.