Usar el modo Retrato en el iPhone

Descubre cómo usar el modo Retrato para crear imágenes extraordinarias.

Con un iPhone compatible,* el modo Retrato usa la cámara dual para crear un efecto de profundidad de campo, lo que te permite encuadrar una foto en la que se enfoca el elemento principal y se difumina el fondo.

También puedes añadir efectos de luz sorprendentes a la imagen. Además, con la cámara TrueDepth en el iPhone X y modelos posteriores, incluso puedes hacerte un selfie en el modo Retrato.

Antes de empezar, asegúrate de tener la última versión de iOS.

* Puedes usar el modo Retrato en el iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus.

haciendo una foto en modo Retrato en el iPhone

Hacer fotos en el modo Retrato

Para tomar la foto perfecta:

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo para usar el modo Retrato.
  2. Sigue los consejos que se muestran en la pantalla, como alejarte un poco más. Cuando el modo Retrato esté listo, el efecto de luz, como Luz Natural, se pondrá de color amarillo.
  3. Pulsa el botón del obturador .

La app Cámara te avisa si estás demasiado cerca, demasiado lejos o si hay poca luz. También puedes usar el flash True Tone, configurar un temporizador y aplicar filtros. Después de tomar una foto, puedes usar las funciones de edición integradas para recortarla y mejorar su calidad automáticamente.

añadir iluminación vertical en el iPhone

Añadir iluminación vertical

En el iPhone X y modelos posteriores, así como en el iPhone 8 Plus, puedes usar la función de iluminación para retrato y aplicar efectos de luz para dar un aspecto más profesional a las fotos que hagas en el modo Retrato. Selecciona Luz de estudio para dar más brillo a los rasgos faciales, Luz de contorno para una iluminación direccional más dramática, Luz de escenario para aislar un sujeto en un foco o Luz de escenario mono para aplicar una iluminación clásica en blanco y negro.

Puedes tomar una foto en modo Retrato con una vista previa en tiempo real del efecto de luz en la pantalla. Con la app Cámara en modo Retrato, desplázate entre los diferentes efectos de luz que se muestran en la parte inferior del visor. La foto en modo Retrato que tomes tendrá el efecto de luz aplicado.

También puedes cambiar el efecto de iluminación para retrato de cualquier foto en modo Retrato que ya hayas tomado:

1. Abre la app Fotos y selecciona la foto en modo Retrato que quieras modificar.
  2. Pulsa Editar. Los efectos de iluminación se muestran en la parte inferior de la foto.
  3. Desplázate entre ellos para elegir el que quieras.
  4. Pulsa OK.

hacer un selfie en el modo Retrato en el iPhone

Hacer un selfie en el modo Retrato

Con un iPhone X y modelos posteriores, puedes hacer selfies en el modo Retrato. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app Cámara.
  2. Desliza para abrir el modo Retrato y pulsa el botón de la cámara frontal .
  3. Sujeta el iPhone delante de la cara.
  4. Saca el selfie con uno de los botones de volumen.

Quitar los efectos del modo vertical

Para eliminar el efecto de modo Retrato de una foto que ya hayas tomado:

1. Selecciona la foto que quieras cambiar.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa Vertical en la parte superior de la pantalla.

Si cambias de opinión y quieres volver a aplicar el efecto del modo vertical, ve a Editar y pulsa Vertical de nuevo.

Más información

Aprende, crea, inspírate. Únete a las sesiones prácticas que organizamos cada día en las diferentes Apple Store. Encuentra sesiones de Today at Apple cerca de ti.