Si Face ID no funciona en el iPhone o iPad Pro

Si necesitas ayuda al usar Face ID para desbloquear tu iPhone o iPad, autenticar compras, iniciar sesión en apps, o bien se te solicita que introduzcas tu código, te mostramos qué debes hacer a continuación.

Comprueba que tu modelo de iPhone o iPad admita Face ID. A continuación, sigue estos pasos. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

Busca actualizaciones

Asegúrate de que tu iPhone o iPad esté actualizado con la última versión de iOS.

Comprueba la configuración de Face ID

Para comprobar la configuración de Face ID, ve a Ajustes > Face ID y código. Asegúrate de que Face ID esté configurado y que las funciones con las que intentas usar Face ID estén activadas.
Ajustes de Face ID

Comprueba que no haya nada que tape la cámara TrueDepth

Asegúrate de que la cámara TrueDepth del iPhone o iPad no quede tapada por la funda o el protector de pantalla que puedas tener. Además, comprueba que tampoco haya residuos ni suciedad que la tapen.

Si utilizas un iPad en orientación horizontal, asegúrate de que el dedo o la palma no cubran la cámara TrueDepth. Si es así, tal vez veas una alerta en la parte superior de la pantalla que indique “Cámara tapada” con una flecha señalando hacia la cámara TrueDepth.

Cámara TrueDepth

Asegúrate de que nada te cubra la cara

Tus ojos, nariz y boca deben ser totalmente visibles para la cámara TrueDepth.

Face ID funciona con muchas gafas de sol. Sin embargo, si llevas unas gafas de sol diseñadas para bloquear determinados tipos de luz, es posible que estas estén bloqueando la luz infrarroja que usa la cámara TrueDepth. Prueba a usar Face ID sin las gafas de sol.

Asegúrate de que estás situado frente a la cámara TrueDepth

Face ID solo funciona en el iPhone en orientación vertical y mirando a la cámara TrueDepth. En el caso del iPad, puedes sostenerlo en ambas orientaciones para utilizar Face ID.

La cámara TrueDepth tiene un rango de visión similar al que se tiene cuando se hace un selfie o una llamada de FaceTime. Tanto si el iPhone o iPad está apoyado sobre una superficie como si lo estás sujetando en una posición natural, asegúrate de que se encuentre a la distancia de un brazo como máximo (entre 25 y 50 cm) de la cara.

Añadir un aspecto alternativo

En la mayoría de los casos, Face ID aprende continuamente a medida que el usuario cambia. Si tienes un aspecto que pueda resultar muy diferente, es posible configurar un aspecto alternativo para que Face ID te siga reconociendo.

Para configurar un aspecto alternativo:

1. Ve a Ajustes > Face ID y código. Si se te pide, introduce tu código de acceso.
  2. Pulsa Configurar un aspecto alternativo.
  3. Mira directamente el iPhone o iPad y sitúa la cara dentro del marco.
  4. Mueve ligeramente la cabeza para completar el círculo. Si no puedes mover la cabeza, pulsa Opciones de accesibilidad.
  5. Cuando hayas finalizado la primera exploración de Face ID, pulsa Continuar.
  6. Mueve ligeramente la cabeza para completar el círculo por segunda vez.
  7. Cuando hayas terminado la configuración de Face ID, pulsa OK.

Restablece Face ID

Si todavía necesitas ayuda, restablece Face ID y, a continuación, vuelve a configurarlo. Ve a Ajustes > Face ID y código, y pulsa Restablecer Face ID. A continuación, pulsa Configurar Face ID para volver a configurar la función.

Si no puedes registrar tu cara, lleva el dispositivo a una tienda Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado Apple, o bien ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si tienes que introducir tu código

Puede que tengas que introducir tu código o ID de Apple en vez de utilizar Face ID en estas situaciones:

• El dispositivo acaba de encenderse o reiniciarse.
  • El dispositivo no se ha desbloqueado en más de 48 horas.
  • No se ha utilizado el código para desbloquear el dispositivo en los últimos seis días y medio, y Face ID no ha desbloqueado el dispositivo en las últimas cuatro horas.
  • El dispositivo ha recibido un comando de bloqueo remoto.
  • Tras cinco intentos fallidos de lograr una coincidencia del rostro.
  • Tras iniciar un apagado, o bien una llamada de emergencia, manteniendo pulsado uno de los dos botones de volumen y el botón lateral simultáneamente durante dos segundos.