Usar Face ID en el iPhone X

Face ID te permite desbloquear el iPhone X, autorizar compras, iniciar sesión en apps y hacer mucho más de forma segura y con solo una mirada.

Configurar Face ID

Antes de configurar Face ID, asegúrate de que no haya nada que tape la cámara TrueDepth ni tu cara. Face ID se ha diseñado para que funcione con gafas y lentes de contacto. Face ID funciona de forma óptima cuando el iPhone X se encuentra a una distancia no superior a un brazo de la cara (entre 25 y 50 cm).

Para configurar Face ID:

1. Ve a Ajustes > Face ID y código. Si se te pide, introduce tu código de acceso.
  2. Pulsa Configurar Face ID, posiciona la cara delante del dispositivo y pulsa Empezar.
  3. Mira directamente el iPhone y coloca la cara dentro del marco.
  4. Mueve ligeramente la cabeza para completar el círculo. Si no puedes mover la cabeza, pulsa Opciones de accesibilidad.
  5. Cuando hayas finalizado la primera exploración de Face ID, pulsa Continuar.
  6. Mueve ligeramente la cabeza para completar el círculo por segunda vez.
  7. Cuando hayas terminado la configuración de Face ID, pulsa OK.

Si no has definido un código, se te pedirá que crees uno para usarlo como modo alternativo de verificar tu identidad.

Para elegir las funciones con las que quieres usar Face ID o para restablecer esta función, ve a Ajustes > Face ID y código.

¿Necesitas ayuda con Face ID?

Desbloquear el iPhone X con Face ID

Después de configurar Face ID, puedes utilizarlo para desbloquear el iPhone. Aquí puedes ver cómo:

1. Levantar para activar o pulsa el iPhone X para activarlo.
  2. Mira el iPhone X.
  3. Cuando el icono del candado pase de estar cerrado a estar abierto, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para desbloquear el dispositivo.

Para activar o desactivar esta función, ve a Ajustes > Face ID y código > Desbloqueo del iPhone.

Usar Face ID para efectuar compras

Puedes usar Face ID para autorizar compras con Apple Pay, así como en iTunes Store, App Store y iBooks Store.

Con Apple Pay

Para usar Face ID con Apple Pay, asegúrate de que Apple Pay esté configurado en el iPhone X y activado en Ajustes > Face ID y código. A continuación, sigue estos pasos.

Para efectuar una compra en una tienda:

1. Para usar tu tarjeta predeterminada, haz doble clic en el botón lateral. Para usar una tarjeta diferente, haz doble clic en el botón lateral, pulsa tu tarjeta predeterminada y, a continuación, elige otra.
  2. Mira el iPhone X para identificarte con Face ID.
  3. Mantén la parte superior del iPhone X cerca del lector sin contacto.
  4. Espera a que aparezca OK y una marca de verificación.

Para efectuar una compra en una app o en un sitio web en Safari:

1. Cuando vayas a realizar el pago, pulsa el botón Comprar con Apple Pay o elige Apple Pay como método de pago. Confirma la información de pago. Para elegir una tarjeta diferente con la que pagar, pulsa > junto a la tarjeta.
  2. Haz doble clic en el botón lateral y, a continuación, mira el iPhone X.
  3. Espera a que aparezca OK y una marca de verificación.

En iTunes Store, App Store y iBooks Store

Para usar Face ID para adquirir contenido de iTunes Store, App Store y iBooks Store, ve a Ajustes > Face ID y código, y asegúrate de que la opción iTunes Store y App Store esté activada. A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes Store, App Store o iBooks Store y, a continuación, pulsa lo que quieras comprar.
  2. Cuando se te solicite que realices el pago, haz doble clic en el botón lateral y, a continuación, mira el iPhone X.
  3. Espera a que aparezca OK y una marca de verificación.

Es posible que se te solicite que introduzcas la contraseña del ID de Apple para la primera compra que efectúes en iTunes Store, App Store o iBooks Store.

Iniciar sesión con Face ID

Puedes usar Face ID para iniciar sesión en ciertas apps y rellenar automáticamente los nombres de usuario y las contraseñas de los sitios web en Safari.

Iniciar sesión en las apps

Puedes usar Face ID para iniciar sesión en las apps compatibles con el inicio de sesión de Touch ID. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app y pulsa para iniciar sesión.
  2. Si se te solicita, permite que la app use tu nombre de usuario o contraseña.
  3. Mira el iPhone X para iniciar sesión.

Para ver qué apps usan Face ID para iniciar sesión y controlarlas, ve a Ajustes > Face ID y código, y pulsa Otras apps.

Si estás usando una app compatible, pero no se te ha solicitado que inicies sesión con Face ID, es posible que primero debas iniciar sesión de forma manual en la app.

Rellenar contraseñas automáticamente en Safari

Puedes usar Face ID para rellenar automáticamente contraseñas y nombres de usuario guardados de los sitios web en Safari. Solo tienes que ir a Ajustes > Face ID y código, y activar Autorrelleno de Safari. A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre Safari y accede a un sitio web.
  2. Pulsa el campo de inicio de sesión. Si ves que aparece tu nombre de usuario o contraseña encima del teclado, tócalo.
  3. Mira el iPhone X para rellenar automáticamente el nombre de usuario y la contraseña.