Elegir una estrategia de asignación para un volumen Xsan

Obtén más información sobre cómo modificar la estrategia de asignación para volúmenes Xsan en ordenadores con OS X Yosemite o posterior.

La estrategia determinará la forma en que el sistema asigna espacio en grupos de almacenamiento que pertenecen al volumen. Los volúmenes Xsan son compatibles con estas tres estrategias de asignación:

• circular: cada solicitud de espacio se asigna, a su vez, al siguiente grupo de almacenamiento disponible en el volumen. Esta es la estrategia de asignación predeterminada para volúmenes Xsan.

• lleno: todos los datos se almacenan en el primer grupo de almacenamiento hasta que esté lleno. Luego, los datos se almacenan en el siguiente grupo de almacenamiento y así sucesivamente.

• equilibrado: los nuevos datos se almacenan en el grupo de almacenamiento que tenga más espacio.

Sigue estos pasos para cambiar la estrategia de asignación para tu volumen Xsan. En cada comando, sustituye VolumeName por el nombre de tu volumen Xsan.

1. En el controlador de metadatos principal, haz dos copias del archivo de configuración del volumen y guárdalas en el escritorio:

• cd /Library/Preferences/Xsan

• cp VolumeName.cfgp ~/Desktop/VolumeName.cfgp.original

• cp VolumeName.cfgp ~/Desktop/VolumeName.cfgp.modified

2. En la segunda copia del archivo de configuración del volumen (VolumeName.cfgp.modified), define allocationStrategy en circular, lleno o equilibrado. Por ejemplo, para definir la estrategia en circular:

• /usr/libexec/PlistBuddy -c 'delete :config:globals:allocationStrategy'

• -c 'add :config:globals:allocationStrategy string round'

• ~/Desktop/VolumeName.cfgp.modified

• Ten en cuenta que este valor distingue entre mayúsculas y minúsculas. Te aparecerá un error si escribes “Circular” en lugar de “circular”.

3. Revisa la copia modificada del archivo de configuración del volumen:

• sncfgvalidate -n VolumeName -f ~/Desktop/VolumeName.cfgp.modified

4. En el resultado, busca “VolumeName Si te aparece un error, tienes que solucionarlo para poder seguir con el paso 5. Como alternativa, puedes salir de este procedimiento, ya que solo has modificado la copia del archivo de configuración.

5. Sustituye el archivo de configuración original por la copia modificada:

• sudo cp ~/Desktop/VolumeName.cfgp.modified

• /Library/Preferences/Xsan/VolumeName.cfgp

6. Actualiza la configuración de Xsan almacenada en LDAP:

• sudo xsanctl pushConfigUpdate

7. Reinicia el volumen Xsan:

• sudo cvadmin -e 'stop VolumeName'

• sudo cvadmin -e 'start VolumeName'