Cómo usar No molestar al conducir

Con iOS 11 y versiones posteriores, el iPhone puede detectar cuándo puedes estar conduciendo y evitar las notificaciones.

Con iOS 11 y versiones posteriores, la primera vez que el iPhone detecta cuándo puedes estar conduciendo, muestra una descripción de la función No molestar al conducir cuando te detienes. Si no aparece, sigue los pasos siguientes.

Pulsa No molestar al conducir y se activará de forma automática cuando el iPhone se conecte al coche a través de Bluetooth1 o cuando el iPhone detecte el movimiento del coche. Puedes cambiar el método que utiliza el iPhone para determinar si estás conduciendo o activar la función de forma manual.

No molestar al conducir no está disponible en todos los países o regiones.

Activarlo y desactivarlo en el Centro de control

Puedes dejar que No molestar al conducir se active de forma automática o puedes añadirlo al Centro de control para un acceso rápido:

1. Ve a Ajustes > Centro de control y toca Personalizar controles.
  2. Pulsa  junto a No molestar al conducir.

En un iPhone X o modelos posteriores, podrás deslizar el dedo hacia arriba desde la esquina superior derecha de la pantalla y pulsar icono de No molestar al conducir para activar o desactivar la función. En un iPhone 8 o modelos anteriores, podrás deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y pulsar icono de No molestar al conducir para activar o desactivar la función.

Qué puede pasar cuando No molestar al conducir está activado

Esto es lo que puede pasar cuando No molestar al conducir está activado. Puedes personalizar muchas de estas funciones en Ajustes.

• El iPhone permanece en silencio y la pantalla permanece apagada. Si alguien te envía un mensaje, recibe una respuesta automática que le hace saber que estás conduciendo. Si el mensaje es importante, el remitente puede escribir la palabra "urgente" para asegurarse de que recibes una notificación. Así, podrás aparcar para leer el mensaje importante o pedir a Siri que te lo lea.
  • El iPhone entrega ciertas notificaciones como alertas de emergencia, temporizadores y alarmas.
  • Las llamadas de teléfono llegan en las mismas condiciones que el No molestar estándar: se pueden permitir solo llamadas de los Favoritos, así como permitir que lleguen llamadas si la misma persona llama dos veces seguidas. Si tu iPhone se conecta al vehículo mediante Bluetooth, las llamadas llegarán de la forma habitual y podrás utilizar los botones, micrófonos y altavoces del coche para responder.
  • Si utilizas Mapas para navegar, el iPhone sigue mostrando la ayuda de navegación en la pantalla de bloqueo y proporciona instrucciones de la ruta.
  • Si eres un pasajero e intentas utilizar el iPhone mientras la función está activa, debes pulsar No estoy conduciendo para desactivarlo.

Personalizar las funciones de No molestar al conducir

Para personalizar el funcionamiento de No molestar al conducir, ve a Ajustes y pulsa No molestar.

Pulsa Activar para seleccionar cómo te gustaría que se activara No molestar al conducir.

• Automáticamente: tu iPhone utiliza información como detección de movimiento y conexiones de red para detectar que puedes estar conduciendo y activar la función.2 3
  • Al conectarse al Bluetooth del coche: la opción No molestar al conducir se inicia cuando el teléfono se conecta al sistema del manos libres del coche.3
  • Manualmente: utiliza el Centro de control para activar No molestar al conducir antes de empezar.
  • Activar con CarPlay: esto habilita automáticamente No molestar al conducir mientras el iPhone está conectado a CarPlay.

Puedes seleccionar quién recibe una respuesta automática pulsando la opción Respuesta automática a cuando tengas No molestar al conducir habilitado. También puedes personalizar el mensaje que reciben las personas cuando intentan enviarte un mensaje. Si alguien aún necesita ponerse en contacto contigo, pueden interrumpir No molestar enviando “urgente” como mensaje adicional.

Mantener No molestar al conducir habilitado en el teléfono de tu hijo

¿Eres padre de un conductor joven? Puedes evitar los cambios en No molestar al conducir para asegurarte de que permanece como parte de sus hábitos seguros de conducción.

En el iPhone de tu hijo, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes >Tiempo de uso y, después, pulsa Activar tiempo de uso.
  2. Pulsa Continuar y, después pulsa Este es el iPhone de mi hijo. Desde aquí, sigue las instrucciones para habilitar restricciones específicas o pulsa Ahora no hasta llegar a Restricciones de contenido y privacidad.
  3. Pulsa Continuar y, a continuación, crea un código de padres.
  4. Pulsa Restricciones de contenido y privacidad e introduce tu código de padre.
  5. Desplázate hacia abajo, pulsa No molestar al conducir y, a continuación, pulsa No permitir.

Después de habilitar esta función en el dispositivo de tu hijo, no podrá desactivarla sin el código de padre.

Más información

Aprende a utilizar No molestar en el iPhone, iPad y iPod touch para silenciar las notificaciones cuando no estés al volante.

1. Si tu coche es compatible con CarPlay y conectas tu iPhone, No molestar al conducir no se activará de forma automática.
  2. El iPhone 5s no admite la activación automática.
  3. Esta prestación requiere que Seguimiento deportivo esté activado. Ve a Ajustes > Privacidad > Actividad física > Seguimiento deportivo.