Cómo utilizar la función No molestar al conducir

Con iOS 11, tu iPhone puede detectar cuándo puedes estar conduciendo y evitar las notificaciones.

La primera vez que el iPhone con iOS 11 detecta cuándo puedes estar conduciendo, muestra una descripción de la función No molestar al conducir cuando te has detenido. (Esta descripción solo aparece en determinados países; si no aparece, sigue estos pasos para activar la función).

Pulsa No molestar al conducir y se activará de forma automática cuando el iPhone se conecte al coche a través de Bluetooth1 o cuando el iPhone detecte el movimiento del coche. Puedes cambiar el método que utiliza el iPhone para determinar si estás conduciendo o activar la función de forma manual.

Activarlo y desactivarlo en el Centro de control

Puedes dejar que No molestar al conducir se active de forma automática o puedes añadirlo al Centro de control para un acceso manual más cómodo:

1. Ve a Ajustes > Centro de control > Personalizar controles.
  2. Pulsa Añadir control al Centro de control junto a No molestar al conducir.

Ahora podrás deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y pulsar el icono de No molestar al conducir para activar o desactivar la función.

Qué puedes esperar mientras está activo

Esto es lo que puede pasar cuando No molestar al conducir está activado. Puedes personalizar muchas de estas funciones en Ajustes.

• El iPhone permanece en silencio y la pantalla permanece apagada. Si alguien te envía un mensaje, recibe una respuesta automática que le hace saber que estás conduciendo. Si el mensaje es importante, el remitente puede escribir la palabra "urgente" para asegurarse de que recibes una notificación. Así, podrás aparcar para leer el mensaje importante o pedir a Siri que te lo lea.
  • El iPhone entrega ciertas notificaciones como alertas de emergencia, temporizadores y alarmas.
  • Las llamadas de teléfono llegan en las mismas condiciones que el No molestar estándar: se pueden permitir solo llamadas de los Favoritos, así como permitir que lleguen llamadas si la misma persona llama dos veces seguidas. Si tu iPhone se conecta al vehículo mediante Bluetooth, las llamadas llegarán de la forma habitual, y podrás utilizar los botones, micrófonos y altavoces del coche para responder.
  • Si utilizas Mapas para navegar, el iPhone sigue mostrando la ayuda de navegación en la pantalla de bloqueo y proporciona instrucciones de la ruta.
  • Si eres un pasajero e intentas utilizar el iPhone mientras la función está activa, debes pulsar No estoy conduciendo para desactivarlo.

Personalizar sus funciones

Puedes personalizar el funcionamiento de No molestar al conducir en Ajustes > No molestar.

Pulsa Activar para seleccionar cómo te gustaría que se activara No molestar al conducir.

• Automáticamente: tu iPhone utiliza información como detección de movimiento y conexiones de red para detectar que puedes estar conduciendo y activar la función.2 3
  • Al conectarse al Bluetooth del coche: la opción No molestar al conducir se inicia cuando el teléfono se conecta al sistema del manos libres del vehículo.3
  • Manualmente: utiliza el Centro de control para activar No molestar al conducir antes de empezar.

Puedes seleccionar quién recibe una respuesta automática pulsando la opción correspondiente, que también permite personalizar el mensaje que se le envía. Si alguien aún necesita ponerse en contacto contigo, pueden interrumpir No molestar enviando "urgente" como mensaje adicional.

Utilizar Restricciones para mantenerlo activado

¿Eres padre de un conductor joven? Puedes evitar los cambios en No molestar al conducir para asegurarte de que permanece como parte de sus hábitos seguros de conducción.

1. En el iPhone, ve a Ajustes > General > Restricciones.
  2. Si no has utilizado Restricciones antes, introduce un código nuevo. Recuerda el código para futuros cambios.
  3. En Permitir cambios, pulsa No molestar al conducir.
  4. Selecciona No permitir cambios.

Más información

Aprende a utilizar No molestar en el iPhone, iPad y iPod touch para silenciar las notificaciones cuando no estés al volante.

Notas:

1. Si tu coche admite CarPlay y conectas tu iPhone, No molestar al conducir se activará de forma automática.
  2. El iPhone 5s no admite la activación automática.
  3. Esta prestación requiere que Seguimiento deportivo esté activado. Ve a Ajustes > Privacidad > Actividad física > Seguimiento deportivo.