Acerca de 4K, HDR y Dolby Vision en el Apple TV 4K

Descubre cómo configurar tu Apple TV 4K para disfrutar de la mejor experiencia en 4K, HDR o Dolby Vision.

El Apple TV 4K está creado para aprovechar al máximo 4K HDR y poder disfrutar de la televisión en la mejor calidad que existe. Apple TV 4K admite los siguientes formatos de visualización en 4K:

• Rango dinámico estándar (SDR) 4K: se utiliza para televisores 4K que no admiten HDR10 ni Dolby Vision.
  • Alto rango dinámico (HDR) 4K: se utiliza para televisores 4K que admiten HDR para mostrar vídeo con un rango más amplio de colores y luminancia.
  • 4K Dolby Vision: se utiliza para televisores 4K que admiten Dolby Vision HDR para mostrar vídeo con un rango más amplio de colores y luminancia optimizados para tu televisor.

La primera vez que se conecta el Apple TV 4K a un televisor 4K compatible con HDR10 o Dolby Vision, puede aparecer un mensaje que pida que se ejecute una breve prueba de pantalla para estos formatos. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ejecutar la prueba y confirma que la imagen se ve con nitidez. Si el Apple TV 4K no puede confirmar que tu televisor es compatible con Dolby Vision o HDR10, volverá, de forma automática, al modo que estaba utilizando anteriormente.

Para confirmar el modo de vídeo que está utilizando el Apple TV 4K, ve a Ajustes > Vídeo y audio. Desde ahí, puedes seleccionar de forma manual un formato de visualización.

Conseguir la mejor imagen

Apple TV 4K está diseñado para proporcionar la mejor experiencia de visualización según las capacidades de tu televisor 4K. En algunas situaciones, puede que experimentes problemas o necesites comprobar de forma manual la configuración. Por ejemplo:

• La imagen del televisor parece “teñida”, parpadea o es de un color demasiado brillante, o bien no se muestra ninguna imagen.
  • La imagen estática parpadea, o hay nieve o destellos en la pantalla.
  • No se puede utilizar HDR o Dolby Vision en un televisor compatible.
  • Problemas de audio, como fallos, ruido, o audio y vídeo no sincronizados.

Si experimentas alguno de estos problemas, asegúrate de que tu Apple TV tenga la última versión de tvOS. A continuación, sigue estos pasos.

Asegúrate de que tu televisor admite HDR10 o Dolby Vision

Para que el Apple TV 4K establezca automáticamente el formato de visualización en HDR10 o Dolby Vision, tu televisor debería poder mostrar HDR10 o Dolby Vision a 60 Hz (50 Hz en Europa). El Apple TV 4K puede mostrar estos formatos a 30 Hz (25 Hz en Europa), pero necesitarás habilitar Hacer coincidir con rango dinámico en Ajustes > Vídeo y audio > Hacer coincidir con contenido. Si no sabes con seguridad qué formatos admite tu televisor, consulta el manual de usuario.

Utilizar los ajustes y la entrada HDMI correctos

Según el televisor, puede que haga falta utilizar una entrada HDMI diferente para poder disfrutar de vídeos 4K o HDR de alta calidad. Por ejemplo, algunos televisores solo admiten HDR en la entrada HDMI 2 o 3. Consulta la guía del usuario de tu televisor para identificar las entradas que admiten 4K y HDR.

Además de utilizar la entrada HDMI correcta, puede que necesites habilitar HDR10 o Dolby Vision en los ajustes de vídeo o HDMI del televisor. En algunos casos, el ajuste puede no hacer referencia directamente a HDR10 o Dolby Vision, sino a vídeo o color ultra, profundo o mejorado, entre otros.

Actualizar el software en el televisor

Si tienes un problema de visualización, por ejemplo, que el color parezca “teñido” o demasiado brillante, que las imágenes aparezcan partidas o que el audio y el vídeo no estén sincronizados, asegúrate de que el televisor esté utilizando el software más reciente. La mayoría de los televisores y receptores compatibles con 4K pueden conectarse a una red Wi-Fi o Ethernet para actualizar el software. Para obtener instrucciones acerca de cómo actualizar el software, consulta la ayuda integrada del televisor, el manual del usuario o el sitio web del fabricante.

Comprobar el cable HDMI

El vídeo 4K, especialmente HDR10 y Dolby Vision, requiere un cable HDMI compatible con estos formatos. Apple recomienda cables HDMI que tengan la marca que indica compatibilidad con Dolby Vision, puesto que han sido probados con Apple TV 4K y una amplia gama de televisores. Un ejemplo es el cable HDMI ultrarrápido de Belkin.

Si hay un problema con el cable HDMI, puede que veas un mensaje en el Apple TV que indica que el cable HDMI podría tener problemas para mantener una conexión estable. Para comprobar la conexión del cable HDMI, ve a Ajustes > Vídeo y audio y selecciona Comprobar la conexión HDMI para ejecutar una prueba de 2 minutos.

Si aún experimentas problemas con la conexión del cable HDMI, comprueba todas las conexiones y asegúrate de que el cable HDMI tenga la etiqueta que indica compatibilidad con Dolby Vision.

Comprobar otros componentes

Si estás utilizando otros componentes, como un receptor de audio y vídeo, un interruptor de HDMI o una barra de sonido, conecta de forma temporal el Apple TV 4K directamente al televisor. Si el problema no ocurre cuando se conecta directamente al televisor, comprueba lo siguiente:

El receptor o la barra de sonido

Si estás utilizando un receptor de audio y vídeo o una barra de sonido, deberías comprobar sus capacidades, conexiones, ajustes y también lo siguiente:

• Comprueba que el receptor puede mostrar vídeo 4K y superior, y que estás utilizando entradas HDMI que admiten señales 4K y HDMI 2.0/HDCP 2.2.
  • Los receptores compatibles con HDR10 o Dolby Vision a menudo necesitan una actualización del firmware para añadir esta compatibilidad.
  • Comprueba los ajustes de vídeo y HDMI del receptor tras actualizar, ya que puede que necesites habilitar HDMI mejorado en los ajustes.
  • Asegúrate de que todos los cables HDMI que conectan tu Apple TV 4K con el televisor y el receptor son compatibles con vídeo 4K y HDR.

Otros accesorios de HDMI

Los interruptores de HDMI, separadores HDMI y otros accesorios que conectan el Apple TV 4K con el televisor pueden interferir con la señal HDMI. Si puedes resolver el problema tras retirarlos, consulta al fabricante para determinar si admiten vídeo 4K y HDR.

Más ayuda

Descubre qué hacer si tu Apple TV 4K solo muestra una pantalla en negro o si aparece brevemente un logotipo de Apple antes de que se muestre una pantalla en negro.

Para obtener ayuda con otros problemas, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.