Acerca de las actualizaciones de watchOS 4

watchOS 4 incorpora más inteligencia y funciones deportivas al Apple Watch, como la nueva esfera de Siri, el entrenamiento de Actividad personalizado, nuevas mediciones con la app Frecuencia Cardiaca y una nueva experiencia musical.

watchOS 4.1

Esta versión contiene novedades, mejoras y correcciones como las siguientes:

• Escucha música en el Apple Watch Series 3 con la biblioteca de música de iCloud o Apple Music.
  • Escucha la radio en directo en Beats 1, emisoras personalizadas y otras emisoras seleccionadas por expertos con la nueva app Radio del Apple Watch Series 3.
  • Usa Siri para buscar, descubrir y reproducir canciones, listas o álbumes.
  • Tus datos de forma física pueden sincronizarse con cintas, elípticas, steppers y bicicletas estáticas compatibles con GymKit para obtener datos de distancia, ritmo y consumo de calorías más precisos.
  • Ahora es posible desconectar el Apple Watch Series 3 (GPS + Datos móviles) de una red Wi-Fi desde el centro de control.
  • Corrige un problema que provocaba que se mostraran notificaciones de frecuencia cardiaca en el Apple Watch Series 1 y modelos posteriores cuando esta función no estaba activada.
  • Soluciona un problema que hacía que algunos usuarios no recibieran recordatorios de levantarse.
  • Resuelve un problema que provocaba que el indicador de horas de pie no se mostrara para algunos usuarios.
  • Corrige un problema que hacía que el dispositivo no vibrara con las alarmas en silencio.
  • Soluciona un problema que experimentaban algunos usuarios que impedía que el Apple Watch (1.ª generación) se cargara.
  • Resuelve un problema que hacía que la complicación “Salida/puesta sol” no se mostrara a veces.
  • Restablece el mandarín como idioma de dictado por omisión en China.

Es posible que algunas prestaciones no estén disponibles para todos los países o regiones. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/es/watchos/feature-availability/

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 4.0.1

watchOS 4.0.1 soluciona problemas que provocaban que el Apple Watch accediera a redes Wi-Fi no autenticadas (cautivas), como las que suelen encontrarse en lugares públicos, como cafeterías y hoteles, que dirigen al usuario a una página web antes de poder conectarse a la red.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 4

Esferas

• Nueva esfera de Siri que actualiza la información de forma inteligente en función de la hora del día, la ubicación y las rutinas del usuario.
  • Nuevas esferas animadas de Toy Story protagonizadas por Woody, Buzz Lightyear, Jessie y otros personajes.
  • Nueva esfera Caleidoscopio que convierte imágenes estáticas en motivos entrelazados simétricos.
  • Nuevas complicaciones para Siri, News, Frecuencia Cardiaca, “Ahora suena” y Mensajes.

Actividad

• Notificaciones inteligentes y personalizadas que te ayudan a cerrar los anillos de Actividad todos los días.
  • Retos mensuales basados en los niveles de actividad del mes anterior.
  • Nuevas animaciones a pantalla completa para celebrar logros importantes, como haber ganado un premio o haber cerrado los anillos.
  • Ahora las respuestas a notificaciones nuevas sobre actividad compartida incluyen estadísticas de entrenamiento.

Entreno

• App rediseñada para inicios rápidos y útiles gráficos según el tipo de entrenamiento.
  • Entreno de intervalos de alta intensidad con algoritmos de movimiento y frecuencia cardiaca personalizados que calculan las calorías con mayor precisión.
  • Compatibilidad con varios tipos de entrenamiento en una sola sesión.
  • Configuraciones automáticas para los entrenos “Nadar en piscina” con distancia según el tipo de brazada y ritmo según la configuración, y ajustes automáticos según el tiempo de descanso.
  • Posibilidad de iniciar automáticamente una lista de canciones sincronizada al empezar una sesión de entrenamiento con el Apple Watch Series 1 y los modelos posteriores.
  • Acceso a los controles musicales directamente desde la app Entreno en mitad de una sesión de entrenamiento.
  • La opción “No molestar” puede activarse automáticamente durante los entrenamientos.

Frecuencia Cardiaca

• Nueva gráfica visual que muestra la frecuencia cardiaca de todo el día.
  • Nuevas mediciones de frecuencia cardiaca y gráficas visuales para cada frecuencia: en reposo (Apple Watch Series 1 y modelos posteriores), media al caminar, media y máxima al entrenar, en tiempo de recuperación y en sesiones de la app Respirar.
  • Opción de recibir una notificación si la frecuencia cardiaca supera un umbral específico mientras no se detectaba actividad durante un periodo de diez minutos. (Apple Watch Series 1 y modelos posteriores)
  • Detalles actuales e históricos de los datos de frecuencia cardiaca guardados en la app Salud del iPhone, incluidos los de los dos nuevos tipos de datos: la variabilidad de la frecuencia cardiaca (VFC) y el VO2 máx.

Música

• App rediseñada para recorrer fácilmente las ilustraciones de los álbumes.
  • Posibilidad de sincronizar varias listas de reproducción para escucharlas desde el propio dispositivo con unos auriculares Bluetooth.
  • Sincronización automática de las listas de reproducción de Apple Music seleccionadas, como “Lo que más escuchas”, “Mi mezcla: nueva música” y “Mi mezcla: mis favoritas”.

Otras funciones y mejoras

• App News con resúmenes de Top Stories y con la función de guardar para leer más tarde en el iPhone.
  • Linterna y luz de seguridad en el centro de control.
  • Deslizamiento vertical por las apps usadas recientemente en el Dock.
  • Pantalla de inicio de apps disponible en la visualización de lista alfabética.
  • Gestos para deslizar y redactar correos en Mail.
  • Marcador de números telefónicos en la app Teléfono.
  • Conflictos en las invitaciones de Calendario.
  • Posibilidad de escribir a mano en alemán.
  • Posibilidad de ajustar un temporizador a menos de un minuto, así como temporizadores repetitivos.
  • Ubicaciones sugeridas y recientes en Mapas.
  • Contactos y ubicaciones en respuestas inteligentes.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todos los países o territorios; para obtener más información, visita:

https://www.apple.com/es/watchos/feature-availability/

https://www.apple.com/es/watchos/

Para obtener información acerca del contenido de las actualizaciones de seguridad de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222