Cómo elegir entre APFS y Mac OS Plus al formatear un disco para Mac

La Utilidad de Discos en macOS High Sierra puede formatear la mayoría de los dispositivos de almacenamiento con cualquiera de estos dos sistemas de archivos.

macOS High Sierra introduce APFS (sistema de archivos Apple) en los ordenadores Mac. APFS reemplaza Mac OS Plus (HFS+) como sistema de archivo predeterminado para discos duros (SSD) y otros dispositivos de almacenamiento flash.

Qué formato estás usando

Para saber qué formato (sistema de archivo) usa tu dispositivo:

1. Selecciona el dispositivo en el Finder.
  2. Selecciona el archivo > Obtener información, o bien pulsa Comando (⌘)-I.
  3. Comprueba el formato que se muestra en la ventana Obtener información.

O bien usa la app Información del Sistema: selecciona Almacenamiento en la barra lateral y, a continuación, consulta tu volumen en la columna Sistema de archivos.

Qué formato deberías escoger

Al instalar macOS High Sierra en el volumen de Mac de un disco duro (SSD) u otro dispositivo de almacenamiento flash, dicho volumen se convierte automáticamente a APFS. Las unidades de Fusion Drive, los discos duros tradicionales (HDD) y los volúmenes que no pertenecen a Mac no se convierten.

La Utilidad de Discos en macOS High Sierra puede formatear la mayoría de los dispositivos de almacenamiento con cualquiera de estos dos sistemas de archivos. Si necesitas reformatear un dispositivos de forma manual, ten en cuenta estas cuestiones:

• APFS requiere macOS High Sierra. Las anteriores versiones del sistema operativo de Mac no funcionan con volúmenes formateados por APFS.
  • APFS está optimizado para discos duros (SSD) y otros dispositivos de almacenamiento flash.
  • La Utilidad de Discos intenta detectar el tipo de almacenamiento que estás formateando y después muestra el formato adecuado en el menú Formato. Si no consigue identificar el tipo de almacenamiento, ofrece de forma predeterminada Mac OS Plus, que funciona con todas las versiones de macOS.