Pagar el transporte público con Apple Pay

Pagar el transporte público nunca había sido tan cómodo y sencillo. Descubre dónde y cómo puedes pagar con tu iPhone o Apple Watch.

Paga el transporte público en estos países y regiones

En estos países y regiones puedes pagar el transporte público con un iPhone o un Apple Watch que cuente con Apple Pay:

China

• Pekín: tarjetas de transporte de Pekín*
  • Guangzhou: tarjetas de crédito UnionPay (CUP)
  • Hangzhou: tarjetas de crédito y débito UnionPay (CUP)
  • Shanghái: tarjetas de transporte de Shanghái*

Japón

Todas las formas de tránsito que acepten Suica

Rusia

Reino Unido

Estados Unidos

Pagar el transporte público

Descubre cómo pagar el transporte público con Apple Pay, a menos que uses el transporte exprés. Obtén información sobre el uso del transporte exprés con Apple Pay en Japón, o en Pekín o Shanghái (China).

En el iPhone 8 o anterior

1. Asegúrate de que el dispositivo está encendido antes de atravesar la puerta. No es necesario estar conectado a una red.
  2. Cuando te acerques a la puerta, a los tornos o te subas al bus, pulsa dos veces el botón de inicio desde la pantalla bloqueada del dispositivo.
  3. Coloca el dedo en el Touch ID. Aparecerá en pantalla el mensaje Sostenlo cerca del lector.
  4. En menos de un minuto, coloca la parte superior del iPhone cerca del lector de tarjetas sin contacto de la puerta.

Espera un segundo y aparecerá OK y una marca de verificación en la pantalla.

En el iPhone X o modelos posteriores

1. Asegúrate de que el dispositivo está encendido antes de atravesar la puerta. No es necesario estar conectado a una red.
  2. Cuando te acerques a la puerta, a los tornos o te subas al bus, pulsa dos veces el botón lateral.
  3. Dirige la mirada al iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR para autenticarte con Face ID o introduce tu código.
  4. Coloca la parte superior del iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR cerca del lector de tarjetas sin contacto de la puerta.

Espera un segundo y aparecerá OK y una marca de verificación en la pantalla.

En el iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR, las tarjetas exprés con reserva de carga están disponibles hasta 5 horas después de que se agote la batería del dispositivo. Puedes pulsar el botón lateral para comprobar si las tarjetas exprés están disponibles cuando el iPhone se ha quedado sin batería. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa la reserva de carga de las tarjetas exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

Con el Apple Watch

1. Pulsa dos veces el botón lateral.
  2. Mantén la pantalla del Apple Watch a menos de 3 cm del lector sin contacto.
  3. Espera hasta que notes una ligera pulsación. Echa un vistazo al vídeo de demostración para ver cómo funciona.

* No todas las tarjetas de transporte son compatibles. Ponte en contacto con la entidad emisora para obtener información sobre las tarjetas de transporte que puedes añadir a Apple Pay. Actualmente, Express Transit con Apple Pay está en su versión beta en Beijing y Shanghái.