Utilizar tonos y tonos de llamada en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Personaliza el tono de llamada, el tono de mensaje, el sonido de alerta para mensajes nuevos y mucho más.

Hay muchos sonidos disponibles en el iPhone, iPad o iPod touch, pero también puedes comprar tonos de llamada y otros tonos en el iTunes Store. Para comprar tonos de llamada y otros tonos, abre la aplicación iTunes Store, pulsa  Más y, a continuación, Tonos.

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región. Descubre qué contenido está disponible en tu país o región.

iPhone X con la pantalla de ajustes de Sonidos y vibraciones abierta.

Cambiar el tono de llamada

1. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Sonidos y vibraciones.
  2. En la sección Sonidos y patrones de vibración, pulsa el sonido que desees cambiar. Puedes cambiar el tono de llamada, el tono de mensaje, el sonido de alerta para mensajes nuevos, las alertas de calendario y mucho más.
  3. Pulsa el nombre de un tono de llamada o de alerta para escucharlo y configurarlo como el nuevo sonido.

También puedes establecer un tono de llamada o de texto para un contacto específico. Para ello, en la aplicación Contactos, busca y pulsa el contacto específico y, a continuación, pulsa Editar en la esquina superior derecha. Pulsa Tono de llamada o Tono de mensaje y selecciona un nuevo sonido.

Volver a descargar tonos comprados anteriormente

Con iOS 11 o posterior, puedes volver a descargar los tonos comprados que compraste con tu ID de Apple.

Ve a Ajustes > Sonidos y vibraciones y pulsa cualquier sonido. En la parte superior de la página, pulsa Descargar los tonos comprados para ver si hay algún tono que hayas comprado y que todavía no hayas descargado en tu dispositivo. Puede que no veas esta opción si ya has descargado los tonos comprados anteriormente o si no has comprado ningún tono.

Es posible que no puedas volver a descargar algunos tonos comprados anteriormente.

Trasladar los tonos de llamada personalizados de iTunes al dispositivo iOS

Si en el Mac o PC tienes un tono o tono de llamada personalizado en iTunes que quieras trasladar a tu dispositivo iOS, puedes añadirlo manualmente a tu dispositivo con iTunes.

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  3. En el ordenador, busca el tono o tono de llamada que quieras añadir a tu dispositivo. Si el tono o tono de llamada aparecía anteriormente en tu biblioteca de iTunes, lo encontrarás en la carpeta de tonos o de tonos de llamada de tu carpeta iTunes Media. Si has creado un tono de llamada en GarageBand en el Mac y, a continuación, lo has compartido en iTunes, es posible que esté en una carpeta de importaciones.
  4. Selecciona el tono que quieres añadir a tu dispositivo y cópialo. (Puedes utilizar una función rápida del teclado.)
  5. Vuelve a iTunes y ve a la pestaña Biblioteca de Música.
  6. Haz clic en tu dispositivo en la barra lateral izquierda y haz clic en Tonos.
  7. Pega el tono. (Puedes utilizar una función rápida del teclado.)
    Ventana de iTunes con la sección Tonos del iPhone de Juan.

También puedes arrastrar el archivo de tono y soltarlo en el nombre del dispositivo iOS en la barra lateral izquierda de iTunes.

Eliminar con iTunes los tonos personalizados que has añadido manualmente al dispositivo iOS

Si has añadido tonos personalizados de forma manual a tu dispositivo iOS, puedes eliminarlos con iTunes.

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  3. Haz clic en tu dispositivo en la barra lateral izquierda y haz clic en Tonos.
  4. Haz Control-clic o clic con el botón derecho en el tono que quieres eliminar y, a continuación, haz clic en la opción para eliminar el tono.Ventana de iTunes con la sección Tonos del iPhone de Juan. “Lo tengo todo” está seleccionado, y en primer plano se ve un menú con “Eliminar de la biblioteca” resaltado.

Si no ves ninguna opción para eliminar el tono, puede que tengas que desactivar la opción “Gestionar la música y los vídeos manualmente”:

1. En la esquina superior izquierda de iTunes, haz clic en el icono de dispositivo.
  2. Desplázate hasta la sección Opciones y desmarca la casilla que hay junto a “Gestionar la música y los vídeos manualmente”. Luego, haz clic en Aceptar.

Puede que aparezca un mensaje que indica que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca. Esto se debe a que has utilizado un ordenador diferente para sincronizar el dispositivo en el pasado y iTunes no puede sincronizar sin antes borrar y sustituir todo el contenido de iTunes del dispositivo.