Buscar y ver películas con 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos

Puedes comprar o alquilar películas en el iTunes Store en alta definición (HD) o formatos de resolución 4K. Estos vídeos también pueden tener alto rango dinámico (HDR) en HDR10, Dolby Vision o Dolby Atmos.

Cuando compras o alquilas una película en el iTunes Store, esta se reproduce, de forma automática, en el formato de mayor calidad disponible para el dispositivo en el que la estás viendo.

Los dispositivos compatibles pueden reproducir vídeo de mayor calidad, como 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos desde el iTunes Store1 y algunas apps de terceros2.

Formato
Descripción
4K
Distintivo 4K
El vídeo se reproduce a mayor resolución. Aunque los vídeos en HD admiten una resolución de 1920x1080, la resolución de los vídeos 4K es de 3840x2160, que ofrece imágenes más detalladas y nítidas. Los vídeos en 4K se visualizan muy bien en las televisiones compatibles.
HDR
Distintivo HDR
Los vídeos HDR tienen un mayor rango de colores y luminancia. Los vídeos con HDR se ven bien en todos los tamaños de pantalla.

El iTunes Store admite películas tanto en HDR10 como en Dolby Vision. Si ves el icono de HDR, significa que la película de iTunes Store se puede reproducir en HDR10. El icono de Dolby Vision se muestra cuando una película está disponible en Dolby Vision.

En Apple TV 4K, el contenido se reproduce automáticamente en el formato HDR que es compatible con tu televisión.
Dolby Vision
Distintivo Dolby Vision
Dolby Atmos
Indicador de Dolby Atmos
Los vídeos con Dolby Atmos te sumergen en una experiencia de audio tridimensional envolvente cuando se combinan con un sistema de sonido compatible con Dolby Atmos. Apple TV 4K reproduce el audio a través de tu sistema de altavoces y decide automáticamente cuál es la mejor combinación de altavoces que se debe utilizar. Obtén más información acerca del uso de Dolby Atmos con tu sistema de cine en casa y el Apple TV 4K.

En el iTunes Store, los distintivos 4K, HDR, Dolby Vision y Dolby Atmos representan el formato de máxima calidad disponible. Se seleccionará automáticamente el formato de mayor calidad compatible con cada dispositivo. Obtén más información acerca de la compatibilidad de los dispositivos.

1. Si compras o alquilas un vídeo de definición estándar (SD), este no tendrá ninguna versión de mayor calidad que transmitir.

2. Ponte en contacto con el desarrollador de la app si tienes preguntas acerca de la calidad del vídeo que proporciona.

Qué necesitas para ver el vídeo de la mayor calidad que haya disponible

Si compras o alquilas una película en el iTunes Store, podrás verla en el dispositivo en el que la hayas comprado o en cualquiera de tus dispositivos siempre que sigas conectado a todos los dispositivos con el mismo ID de Apple. Obtén más información sobre el streaming de películas o programas de TV en el iTunes Store. Tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV reproduce, de forma automática, la mejor calidad de vídeo disponible para el dispositivo y con tu conexión a Internet.

Buscar vídeos con 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos en el iTunes Store

Para comprobar si una película se puede reproducir en 4K en un dispositivo compatible, busca icono de 4K en la página del producto. De forma predeterminada, todos los vídeos que se pueden comprar o alquilar en el iTunes Store se podrán reproducir en HD3.

Las películas en el iTunes Store también podrían estar disponibles en HDR10 icono de HDR, Dolby Vision icono de Dolby Vision o Dolby Atmos indicador de Dolby Atmos. El contenido se reproduce de forma automática en el formato de HDR y audio que sea compatible con el dispositivo.

3. Descubre cómo cambiar entre 4K/HD y SD en el iTunes Store.

Comprobar la calidad de compras anteriores

Si ya has comprado una película en HD en el iTunes Store, puede que tengas acceso a las mejoras de la versión 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos en un dispositivo compatible. Si tu compra en el iTunes Store no tiene una versión de alta calidad en ese momento, puede que se añada más adelante.

Para comprobar la calidad del vídeo, pulsa o haz clic en una película de tu biblioteca. Busca en la parte superior de la página icono de 4Kicono de HDRicono de Dolby Vision o indicador de Dolby Atmos.

Descubrir qué calidad de vídeo puede reproducir tu dispositivo

Los vídeos en HD tienen una resolución superior a la de los vídeos en definición estándar (SD). Algunos vídeos también incluyen contenido de incluso mayor resolución, con una opción de 4K para dispositivos compatibles con 4K.

El iPhone 8 y modelos posteriores, el iPad Pro (2017) y el Apple TV 4K pueden reproducir contenido HDR10 y Dolby Vision.

El Apple TV 4K, conectado a una televisión compatible con 4K, puede reproducir contenido 4K.4 El vídeo en 4K, especialmente con HDR 10 y Dolby Vision, requiere un cable HDMI compatible con estos formatos. Apple recomienda cables HDMI que tengan la marca que indica compatibilidad con Dolby Vision, puesto que han sido probados con Apple TV 4K y una amplia gama de televisores. Obtén más información sobre la reproducción de contenido 4K, HDR y Dolby Vision con el Apple TV.

La reproducción de contenido HDR10, Dolby Vision y 4K requiere dispositivos compatibles. Consulta las especificaciones técnicas de tu producto de Apple para saber si tu dispositivo puede reproducir vídeos en 4K, HDR o Dolby Vision.

Hace falta un sistema de sonido compatible con Dolby Atmos para reproducir audio en este formato. Obtén más información acerca de la configuración del sonido envolvente en tu Apple TV 4K.

4. Si el contenido 4K no se reproduce automáticamente, ve a Ajustes > Apps > "Películas y programas de TV de iTunes" y asegúrate de que Inicio rápido esté activado para reproducir contenido 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos.

Si ves un mensaje que indica que es posible que el dispositivo no pueda reproducir vídeos en 1080p (HD) o 4K

Cuando compras o alquilas una película o programa de televisión en el iTunes Store, puede que el dispositivo que utilizas te avise de que no puede reproducir archivos de vídeo en 1080p (HD) o 4K. En su lugar, el dispositivo reproduce, de forma automática, una versión de ese vídeo en la mayor calidad posible. Los demás dispositivos de Apple reproducirán la versión de mayor calidad si son compatibles.

Descubre cómo volver a descargar contenido que ya has comprado.

Comprueba tu conexión a Internet

Cuanto mayor sea la calidad del vídeo que trates de transmitir, más rápida tendrá que ser la conexión a Internet (Apple recomienda una velocidad mínima de 25 Mbps para transmitir en 4K). Tus dispositivos de Apple cambiarán, de forma automática, la calidad del vídeo a una versión de calidad inferior si la conexión de Internet no tiene la velocidad suficiente.

Puedes descargar una copia local de una película en HD en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC e, incluso, descargar versiones en HDR y Dolby Vision en tus dispositivos iOS, pero la versión 4K no se puede descargar.