Acerca de los tipos de entrenamiento

Obtén más información sobre los entrenamientos que puedes utilizar para realizar un seguimiento de tu ejercicio en la app Entreno del Apple Watch.

Andar

Elige Andar en cinta para pasear en la cinta o cuando estés andando en interiores, por ejemplo, en una pista cubierta o un centro comercial. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia de Andar en cinta, acumula primero al menos 20 minutos de paseo al aire libre utilizando la app Entreno para así calibrar el reloj. En el Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone encima para la calibración.

Selecciona Andar si vas a realizar actividades como senderismo o caminar por un parque. Según el Apple Watch, es posible que necesites llevar también el iPhone para obtener determinadas métricas:

• Ritmo y distancia: el Apple Watch Series 2 o posterior cuenta con GPS integrado que le permite realizar el seguimiento de estas métricas y proporcionar un mapa del paseo al ver en el iPhone el resumen del entrenamiento. En el Apple Watch Series 1 o anterior, lleva el iPhone encima para que actúe como GPS. Si no quieres llevar el iPhone y tienes un Apple Watch Series 1 o anterior, puedes igualmente medir el ritmo y la distancia de un entrenamiento. Para mejorar la precisión de estas métricas, llévate primero el iPhone y acumula al menos 20 minutos de paseo al aire libre utilizando la app Entreno para así calibrar el reloj.
  • Elevación: el Apple Watch Series 3 o posterior dispone de un altímetro integrado que realiza el seguimiento de esta métrica. En el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone encima para poder medir la elevación.

Obtén más información acerca de cómo calibrar el Apple Watch.

Correr

Elige Correr en cinta para correr en una cinta, o para cualquier situación en la que corras en interiores. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia de Correr en cinta, acumula primero al menos 20 minutos de carrera al aire libre utilizando la app Entreno para así calibrar el reloj. En el Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone encima para la calibración.

Selecciona Correr si vas a salir a correr por un camino, una pista o una carretera. Según el Apple Watch, es posible que necesites llevar también el iPhone para obtener determinadas métricas:

• Ritmo y distancia: el Apple Watch Series 2 o posterior cuenta con GPS integrado que le permite realizar el seguimiento de estas métricas y proporcionar un mapa de la carrera exterior al ver en el iPhone el resumen del entrenamiento. En el Apple Watch Series 1 o anterior, lleva el iPhone encima para que actúe como GPS. Si no quieres llevar el iPhone y tienes un Apple Watch Series 1 o anterior, puedes igualmente medir el ritmo y la distancia de un entrenamiento. Para mejorar la precisión de estas métricas, llévate primero el iPhone y acumula al menos 20 minutos de paseo al aire libre utilizando la app Entreno para así calibrar el reloj.
  • Elevación: el Apple Watch Series 3 o posterior dispone de un altímetro integrado que realiza el seguimiento de esta métrica. En el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone encima para poder medir la elevación.

Obtén más información acerca de cómo calibrar el Apple Watch.

Bici

Selecciona Bici estática si vas a asistir a una clase de spinning o a utilizar una bicicleta estática. Selecciona Bici si vas a montar en bicicleta al aire libre.

Según el Apple Watch, es posible que necesites llevar también el iPhone para obtener determinadas métricas:

• Velocidad y distancia: el Apple Watch Series 2 o posterior cuenta con GPS integrado que le permite realizar el seguimiento de estas métricas y proporcionar un mapa de la carrera exterior al ver en el iPhone el resumen del entrenamiento. Para el Apple Watch Series 1 o anterior, lleva contigo el iPhone para realizar el seguimiento de la velocidad y la distancia.
  • Elevación: el Apple Watch Series 3 o posterior dispone de un altímetro integrado que realiza el seguimiento de esta métrica. En el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone encima para poder medir la elevación.

Elíptica

Selecciona Elíptica cuando utilices la elíptica o realices una actividad similar.

Remo

Selecciona Remo cuando utilices la máquina de remo o realices una actividad similar.

Stepper

Selecciona Stepper cuando utilices un stepper.

Entreno de intervalos de alta intensidad

Selecciona Entreno de intervalos de alta intensidad cuando quieras realizar ciclos de ejercicio intensivo, seguido por periodos breves de descanso o recuperación. Por ejemplo, puedes saltar a la cuerda 45 segundos, descansar 30 segundos y repetir.

Puede que algunos de los movimientos irregulares propios de los entrenos de intervalos impidan la medición de la frecuencia cardiaca. Si la frecuencia cardiaca no está disponible, las calorías se siguen registrando mediante el acelerómetro integrado. Si no consigues una frecuencia cardiaca regular durante los entrenos de intervalos, puedes conectar el Apple Watch a una correa de pecho con Bluetooth.

Senderismo

Elige Senderismo para realizar un seguimiento del ritmo, la distancia, la diferencia de elevación y las calorías quemadas. Durante el entrenamiento puedes ver la altitud alcanzada en tiempo real y, al final de la sesión, el aumento de elevación total.

El Apple Watch Series 3 o posterior dispone de un altímetro integrado para calcular y mostrar la elevación, de modo que no es necesario que te lleves el iPhone para entrenar. En el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone encima para poder medir la elevación.

Yoga

Elige Yoga para realizar un seguimiento de todos los tipos de sesión de yoga (restauradora, de flujo vinyasa, etcétera).

Nadar

Con el Apple Watch Series 2 o posterior, puedes elegir Nadar en piscina o Nadar en aguas abiertas. Cuando comienza el entrenamiento, la pantalla se bloquea automáticamente para evitar pulsaciones accidentales a causa de las gotas de agua.

A continuación, te explicamos cómo finalizar un entrenamiento y desbloquear la pantalla:

1. Pulsa la Digital Crown y el botón lateral al mismo tiempo para poner en pausa el entrenamiento.
  2. Seca la pantalla. Si está húmeda, puede que hagas pulsaciones sin querer.
  3. Gira la Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar los restos de agua del Apple Watch. El reloj emite un sonido y es probable que notes agua en la muñeca.
  4. Desliza el dedo hacia la derecha y pulsa Finalizar.

A continuación, te explicamos cómo mide los entrenamientos el Apple Watch:

• Nadar en piscina: cuando comiences un entrenamiento, procura definir con precisión la longitud de la piscina para ayudar al Apple Watch a medir las vueltas y la distancia. El GPS no se utilizará durante Nadar en piscina. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero el acelerómetro integrado registrará igualmente las calorías, las vueltas y la distancia.
  • Nadar en aguas abiertas: el GPS solo ofrecerá la distancia cuando realices un entreno con estilo libre. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero el acelerómetro integrado registrará igualmente las calorías.

En los modelos con datos móviles del Apple Watch, la cobertura móvil puede verse afectada durante los entrenos Nadar en piscina y Nadar en aguas abiertas.

Silla de ruedas

Si utilizas una silla de ruedas manual, dispondrás de dos entrenamientos específicos: Paseo en silla de ruedas y Carrera en silla de ruedas. Selecciona el entrenamiento que mejor describa tu actividad, aunque no hay necesidad de mantener un ritmo constante; puedes mezclar diferentes velocidades en cada uno. Selecciona el primero para entrenamientos a una velocidad aproximada de paseo y el segundo para entrenamientos a una velocidad aproximada de carrera te ayudará a controlar los entrenamientos en la app Actividad.

A continuación, te explicamos cómo mide tu actividad el Apple Watch:

• El Apple Watch Series 2 o posterior optimiza el registro de los entrenos de andar o correr en silla de ruedas al aire libre. Además, el reloj dispone de GPS integrado, por lo que no es necesario que lleves el iPhone contigo.
  • El Apple Watch Series 1 o anterior optimiza el registro de los entrenos de andar o correr en silla de ruedas al aire libre. Lleva el iPhone contigo para ver el ritmo y la distancia.
  • Ambos entrenamientos en silla de ruedas registran el tiempo, la distancia, las calorías y la frecuencia cardiaca. Para medir el tiempo, las calorías y el ritmo cardíaco en entrenamientos como triciclo manual o baloncesto en silla de ruedas, selecciona Otros.
  • Ambos entrenamientos en silla de ruedas registran los impulsos en la app Actividad.

Si no aparecen estas opciones de entrenamiento, es posible que debas actualizar tu información:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Salud.
  3. Pulsa Editar, luego Silla de ruedas y selecciona Sí.
  4. Pulsa OK.

Otros

Selecciona Otros cuando ningún entrenamiento se adapte a la actividad que vas a realizar. Durante los entrenamientos de Otros, cuando no se puede acceder a los valores del sensor, se calcula que quemas los mismos kilojulios que andando a paso ligero.

Al terminar un entrenamiento de Otros, puedes elegir un nombre para el entrenamiento entre una lista de opciones. De este modo puedes categorizar distintos tipos de actividad, como baile, entrenamiento de fuerza o cross-fit.

1. Comienza un entrenamiento y selecciona Otros.
  2. Cuando hayas acabado, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa Finalizar.
  3. Pulsa Nombrar.
  4. Pulsa el tipo de entrenamiento y, a continuación, pulsa Guardar.