Utilizar Drummer Loops en Logic Pro X

Descubre cómo añadir percusión rápidamente a tu proyecto con Drummer Loops, un tipo de bucle Apple Loops que puedes personalizar para que se adapte a tu proyecto.

Logic Pro X 10.3.2 incluye una variedad de Apple Loops preparados para Drummer. Añade tiempos rápidamente a tu proyecto arrastrando un Drummer Loops del explorador de bucles a tu proyecto. Elige entre una gran variedad de Drummer Loops para cada drummer.

Buscar un Drummer Loop

Para abrir el explorador de bucles, haz clic en  en la esquina superior derecha de la ventana de Logic Pro X o presiona O en el teclado.

Los Drummer Loops aparecen en el explorador de bucles con un icono amarillo . Para ver solo Drummer Loops en el explorador de bucles, selecciona Drummer en el menú desplegable de paquetes de bucles, en la parte superior del explorador de bucles. Para previsualizar (escuchar) un bucle, haz clic en él en el explorador de bucles.

Añadir un Drummer Loop a tu proyecto

Cuando encuentres un Drummer Loop que te guste, arrástralo a una parte vacía del área Pistas. Logic Pro crea automáticamente una nueva pista Drummer con un pasaje del Drummer Loop. Logic Pro también configura automáticamente todos los ajustes del editor Drummer para reproducir el sonido del Drummer Loop.

Ahora puedes editar la interpretación como lo harías con cualquier otra pista Drummer usando el editor Drummer. También puedes crear tus propios pasajes en la pista y editarlos libremente.

Añadir Drummer Loops adicionales

Cada Drummer Loop lo toca un drummer específico. Puedes añadir al mismo proyecto Drummer Loops generados por distintos drummers, aunque existen algunas limitaciones. Primero, solo puedes añadir Drummer Loops a una pista Drummer existente si son del mismo tipo (Acústica, Electrónica o Percusionista). Si arrastras un Drummer Loop a una pista tocada por un drummer distinto, Logic Pro crea automáticamente una nueva pista Drummer con el drummer asignado a ese bucle. Segundo, añadir Drummer Loops de varios Drummers a la misma pista puede hacer que el bucle suene diferente que en la previsualización. El kit de percusión cambia y el nuevo drummer interpretará los ajustes a su manera.