Prepara tu institución para iOS 11, macOS High Sierra o macOS Server 5.4

Si eres administrador del sistema, revisa esta lista y prepárate para los cambios antes de actualizar a iOS 11, macOS High Sierra o macOS Server 5.4.

Cambios introducidos en iOS 11

Seguridad iOS 11, tvOS 11 y macOS High Sierra incluyen los cambios siguientes en las conexiones TLS:
  • Se elimina el soporte técnico para conexiones TLS con certificados SHA-1. Los administradores de servicios TLS deben actualizar sus servicios para que usen certificados SHA-2.
  • Se elimina la confianza de los certificados con tamaños de clave RSA de menos de 2048 bits en todas las conexiones TLS.
  • Se utiliza TLS 1.2 por defecto para la negociación EAP-TLS. Con un perfil de configuración puedes cambiar este ajuste predeterminado. Es posible que los clientes antiguos sigan necesitando la versión 1.0.

Cambios introducidos en macOS High Sierra

Seguridad

macOS High Sierra, tvOS 11 y iOS 11 incluyen los cambios siguientes en las conexiones TLS:

• Se elimina el soporte técnico para conexiones TLS con certificados SHA-1. Los administradores de servicios TLS deben actualizar sus servicios para que usen certificados SHA-2.
  • Se elimina la confianza de los certificados con tamaños de clave RSA de menos de 2048 bits en todas las conexiones TLS.
  • Se utiliza TLS 1.2 por defecto para la negociación EAP-TLS. Con un perfil de configuración puedes cambiar este ajuste predeterminado. Es posible que los clientes antiguos sigan necesitando la versión 1.0.
Compartir en las unidades APFS AFP no puede compartir archivos en el sistema de archivos Apple (APFS). El sistema de archivos Apple (APFS) es el sistema de archivos predeterminado en macOS High Sierra en los ordenadores Mac con almacenamiento flash. No puedes cancelar la transición a APFS cuando actualizas un Mac con almacenamiento flash a macOS High Sierra. Obtén más información sobre APFS en macOS High Sierra.

Si necesitas compartir archivos, cambia a SMB. Si tienes directorios de inicio de red compartidos a través de AFP en un volumen APFS, actualiza los registros de montaje y de usuario para SMB.
Extensiones de kernel macOS High Sierra introduce una prestación que necesita la aprobación del cliente antes de cargar nuevas extensiones de kernel de terceros. Esta función necesita hacer cambios en algunas apps e instaladores para mantener la experiencia del usuario deseada.

Obtén más información sobre los cambios en las extensiones de kernel en macOS High Sierra.
Servicios de directorio macOS High Sierra es compatible con la unión con dominios de Active Directory con un funcionamiento de dominio del nivel de 2008 o posterior. Windows Server 2003 no es compatible.
macOS High Sierra elimina el soporte técnico para NIS.
Implantación de software Descubre cómo actualizar el sistema operativo del Mac.
Almacenamiento de contenido en caché No podrás ejecutar el Almacenamiento de contenido en caché en una máquina virtual. Esta acción nunca ha sido compatible con versiones anteriores de macOS, pero no se permite explícitamente en macOS High Sierra.
Perfiles de configuración En macOS High Sierra, /var/db/ConfigurationProfiles está protegido por SIP. Los administradores deben usar ahora el comando de perfiles(1) para instalar los perfiles de configuración de arranque. Consulta la página del manual sobre perfiles(1) para obtener más información.

Cambios introducidos en macOS Server 5.4

Compartir archivos con dispositivos iOS No podrás configurar el uso compartido de archivos con dispositivos iOS en macOS Server 5.4. Aprovecha las prestaciones de colaboración de Pages, Numbers y Keynote o la opción de compartir WebDAV como alternativa para compartir archivos con dispositivos iOS.
Si quieres configurar Compartir WebDAV en un Mac con macOS Server 5.4, consulta la página del manual wfsctl(8).
FTP  Con la actualización, macOS Server 5.4 elimina el servicio FTP. Si necesitas usar Compartir Archivos, ve a Preferencias del Sistema > Compartir.
Compartir archivos

Todas las funcionalidades de Compartir archivos se han trasladado a macOS High Sierra. AFP quedará obsoleto en macOS Server 5.4 y no podrás compartir archivos en un volumen APFS. Usa SMB para compartir archivos en un volumen APFS o usa AFP para compartir archivos en un volumen HFS+ adjunto.

Si actualizas un Mac que está compartiendo directorios de inicio de red a través de AFP a macOS High Sierra, el servicio AFP quedará deshabilitado. Tienes que actualizar tu enlace de punto compartido de usuario de red para usar SMB en lugar de AFP.

Obtén más información sobre los cambios de APFS en macOS High Sierra.

Open Directory El servicio Open Directory está oculto en las nuevas instalaciones de macOS Server 5.4, ya que no es necesario para usar nuevas instancias del Gestor de Perfiles.
Almacenamiento en caché

En macOS High Sierra y macOS Server 5.4, el servicio de almacenamiento en caché se traslada de macOS Server a Preferencias del Sistema > Compartir > Almacenamiento de contenido en caché. El nuevo servicio de almacenamiento de contenido en caché es compatible con clientes conectados y una arquitectura por niveles. Pulsa la tecla Opción y haz clic en el botón Opciones de Preferencias del Sistema > Compartir > Almacenamiento de contenido en caché para ver las configuraciones avanzadas.

Obtén más información sobre los cambios en el almacenamiento de contenido en caché en macOS High Sierra.

Xcode Server

Xcode Server se traslada de macOS Server a Xcode 9.

Time Machine Puedes configurar una carpeta compartida como destino para las copias de seguridad de Time Machine para ordenadores Mac a través de la red en Preferencias del Sistema > Compartir archivos y haciendo clic en la tecla Control y en la carpeta de forma simultánea.