Preparar el Apple Watch para su reparación

A continuación te explicamos cómo proteger tu información y ahorrar tiempo antes de enviar por correo el Apple Watch o entregarlo para su reparación.

Antes de enviarnos el Apple Watch

Si el dispositivo no se enciende o no responde, realiza todos los pasos que puedas de los que se indican a continuación.

Desenlazar el Apple Watch

Al desenlazar, el iPhone intentará crear una copia de seguridad del Apple Watch. Cuando recibas el dispositivo reparado, podrás usar la copia de seguridad para restaurar el Apple Watch.

Sigue estos pasos para desenlazar los dispositivos:

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos.
  2. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  3. Pulsa “Todos los relojes” en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa el botón de información  situado junto al reloj que quieras desenlazar.
  5. Pulsa Desenlazar Apple Watch. Para los modelos con datos móviles, pulsa Eliminar el plan de [operador].
  6. Escribe la contraseña del ID de Apple. Si has olvidado la contraseña de tu ID de Apple, puedes restablecerla
  7. Pulsa de nuevo para confirmar.

Si no tienes el iPhone, pero el Apple Watch funciona, puedes borrar todo el contenido y los ajustes en el Apple Watch. En el Apple Watch, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenido y ajustes. Para los modelos con datos móviles, pulsa Borrar todo para eliminar el plan.

Quitar la correa del Apple Watch

No envíes la correa del Apple Watch ni ningún otro accesorio, porque no se te devolverán. Por tanto, quítalos antes de enviar el Apple Watch para su reparación.

Obtén información sobre cómo quitar la correa. Si tu correa es una pulsera de eslabones, recuerda separar los eslabones antes de quitar la correa.

Enviar el Apple Watch

Si has solicitado una reparación, deberías haber recibido instrucciones sobre cómo enviar el Apple Watch por correo. Si ya has recibido un Apple Watch de reemplazo, sigue estos pasos para configurarlo

Si no has solicitado una reparación, elige entre las opciones de servicio disponibles en tu zona: haz una reserva en un Apple Store, busca un Proveedor de servicios autorizado Apple u organiza una reparación por correo. Organiza la reparación del Apple Watch.

Antes de entregar el Apple Watch

Puede que necesites pedir una cita antes de ir a un punto de servicio, como un Apple Store, un Proveedor de servicios autorizado Apple o un operador. También es posible que debas iniciar sesión con tu ID de Apple para realizar la reserva.

Prepararse para la reparación

Sigue estos pasos. Si el dispositivo no se enciende o no responde, realiza todos los pasos que puedas:

1. Actualiza el Apple Watch a la versión más reciente de watchOS.
  2. Actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS.
  3. Realiza una copia de seguridad del iPhone. La copia de seguridad del iPhone también incluye una copia de seguridad del Apple Watch
  4. Carga tanto el iPhone como el Apple Watch.

Cuando vayas al servicio de reparación, no olvides llevar todo lo siguiente:

• El Apple Watch
  • El iPhone que usas con el reloj
  • Los cables y adaptadores de corriente
  • El ID de Apple y la contraseña (para algunas reparaciones, necesitas la contraseña del ID de Apple para borrar el dispositivo y desactivar Buscar mi iPhone)
  • El recibo de compra (si es posible, en caso de que la reparación requiera un comprobante de compra)
  • Un documento de identificación personal, como un permiso de conducir, pasaporte u otro documento de identidad expedido legalmente.

Entregar el Apple Watch

Cuando llegues a la tienda, un técnico inspeccionará tu dispositivo. Si el Apple Watch necesita una reparación de hardware, se enviará a un centro de reparaciones de Apple. Antes de enviarlo, tendrás que desenlazarlo del iPhone. Al desenlazar, el iPhone intentará crear una copia de seguridad del Apple Watch. Cuando recibas el dispositivo reparado, podrás usar la copia de seguridad para restaurar el Apple Watch.

¿Necesitas ayuda?

Contacta con el Soporte técnico de Apple para obtener más información.