Acerca del adaptador de USB-C a USB de Apple

Conecta un Mac que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a un dispositivo USB-A.

El adaptador de USB-C a USB de Apple conecta un Mac u otro dispositivo que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a un dispositivo que use un cable USB-A.

Estos modelos de Mac tienen puertos compatibles con este adaptador:

Transferir datos y cargar otros dispositivos

USB-A

Utiliza el puerto USB-A de este adaptador con unidades flash, cámaras, concentradores USB y otros dispositivos que se conecten a USB-A para cargarse o transferir datos. Admite velocidades de transferencia de datos de hasta 5 Gbps (USB 3.1 Gen 1).

Por ejemplo, puedes conectar el cable de conector Lightning a USB de Apple a este puerto para sincronizar y cargar el iPhone, iPad o iPod. También puedes utilizar el cable de conector Lightning a USB-C de Apple para conectar el dispositivo iOS sin adaptador.

Este adaptador funciona sin alimentación, pero es posible que los dispositivos que conectes al adaptador agoten la batería del Mac. Para conectar el MacBook a dispositivos USB-A y cargarlo al mismo tiempo, puedes usar el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o el adaptador multipuerto de USB-C a VGA de Apple, que tiene también un puerto USB-C para la carga.