Acerca del adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple

Conecta un Mac que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a una pantalla HDMI y, a la vez, carga el Mac y conéctalo a un dispositivo USB-A. Los modelos iPad Pro que tienen un puerto USB-C también pueden usar este adaptador.

adaptador

El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital conecta los siguientes dispositivos a una pantalla que use un cable HDMI:

También conecta el Mac a dispositivos USB-A e incluye un puerto USB-C para cargar el portátil Mac o el iPad Pro. Los tres puertos pueden usarse a la vez.

Vídeo

HDMI

Utiliza el puerto HDMI del adaptador con una pantalla, un televisor o un proyector que se conecte con un cable HDMI. Es compatible con HDCP y admite las siguientes especificaciones, según el modelo del adaptador.

El número de modelo está impreso en el lateral del adaptador, cerca de los puertos.

El modelo A2119 admite HDMI 2.0 con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Mojave o versiones posteriores, o iOS 12 o versiones posteriores. También es compatible con vídeo HDR en formatos HDR10 y Dolby Vision cuando se conecta a un dispositivo de reproducción compatible y a una pantalla, un televisor o un proyector.

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 × 2160 a 30 Hz
  • 3840 x 2160 a 60 Hz con estos dispositivos:
    • Macbook Pro de 15 pulgadas de 2017 o modelos posteriores
    • iMac Retina de 2017 o modelos posteriores
    • iMac Pro
    • iPad Pro (la duplicación a esta resolución y la frecuencia de actualización requiere iOS 12.3 o una versión posterior)

El modelo A1621 admite HDMI 1.4b con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Sierra 10.12 o versiones posteriores o iOS 12 o versiones posteriores:

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 × 2160 a 30 Hz

Después de conectar la pantalla, el televisor o el proyector, el vídeo del Mac o del iPad Pro debería aparecer en 10 segundos.

Transferir datos y cargar otros dispositivos

USB-A

Utiliza el puerto USB-A de este adaptador con unidades flash, cámaras y otros dispositivos que se conecten a USB-A para cargarse o transferir datos. Admite velocidades de transferencia de datos USB 3 de hasta 5 Gbps.

Por ejemplo, puedes conectar el cable de conector Lightning a USB de Apple a este puerto para sincronizar y cargar el iPhone, iPad o iPod con el Mac.

Cargar el Mac o el iPad Pro

USB-C

Usa el puerto USB-C del adaptador para cargar el portátil Mac el iPad Pro, no para transferir datos o vídeos. Por ejemplo, puedes conectar un extremo del cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple o el cable USB-C de carga de Apple al puerto USB-C del adaptador, y conectar el otro extremo a un adaptador de corriente USB-C de Apple.

Dado que este adaptador recibe alimentación del Mac o del iPad Pro aunque estén en reposo, es posible que desees desconectarlo cuando no esté conectado a la corriente para cargarlo.

Más información

Si tienes problemas con el adaptador, desenchúfalo y después comprueba que has conectado todos los cables al adaptador antes de enchufarlo a tu Mac o iPad Pro.

Obtén información acerca del uso de pantallas 4K o 5K y televisores Ultra HD con el Mac.

Estos dispositivos no son compatibles con este adaptador:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.