Acerca del adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple

Conecta un Mac que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a una pantalla HDMI y, a la vez, carga el Mac y conéctalo a un dispositivo USB-A. Los modelos iPad Pro que tienen un puerto USB-C también pueden usar este adaptador.

adaptador

El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital conecta los siguientes dispositivos a una pantalla que use un cable HDMI:

También conecta el Mac a dispositivos USB-A e incluye un puerto USB-C para cargar el portátil Mac o el iPad Pro. Los tres puertos pueden usarse a la vez.

Vídeo

HDMI

Utiliza el puerto HDMI del adaptador con una pantalla, un televisor o un proyector que se conecte con un cable HDMI. Es compatible con HDCP y admite las siguientes especificaciones, según el modelo del adaptador.

El número de modelo está impreso en la caja y en el lateral del adaptador, cerca de los puertos.

El modelo A2119 es el modelo más reciente de este adaptador. Admite HDMI 2.0 con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Mojave 10.14.6 o versiones posteriores y iOS 12.4 o versiones posteriores. También es compatible con vídeo HDR en formatos HDR10 y Dolby Vision cuando se conecta a un dispositivo de reproducción y a una pantalla, un televisor o un proyector compatibles.

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 × 2160 a 30 Hz
  • 3840 x 2160 a 60 Hz con estos dispositivos:
    • MacBook Pro de 16 pulgadas de 2019
    • MacBook Pro de 15 pulgadas de 2017 o modelos posteriores
    • MacBook Pro de 13 pulgadas con cuatro puertos Thunderbolt 3 de 2020
    • MacBook Air de 2020
    • iMac Retina de 2017 o modelos posteriores
    • iMac Pro
    • iPad Pro

El modelo A1621 admite HDMI 1.4b con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Sierra 10.12 o versiones posteriores o iOS 12 o versiones posteriores:

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 × 2160 a 30 Hz

Después de conectar la pantalla, el televisor o el proyector, el vídeo del Mac o del iPad Pro debería aparecer en 10 segundos.

Transferir datos y cargar otros dispositivos

USB-A

Utiliza el puerto USB-A de este adaptador con unidades flash, cámaras y otros dispositivos que se conecten a USB-A para cargarse o transferir datos. Admite velocidades de transferencia de datos USB 3 de hasta 5 Gbps.

Por ejemplo, puedes conectar el cable de conector Lightning a USB de Apple a este puerto para sincronizar y cargar el iPhone, iPad o iPod con el Mac.

Cargar el Mac o el iPad Pro

USB-C

Usa el puerto USB-C del adaptador para cargar el portátil Mac el iPad Pro, no para transferir datos o vídeos. Por ejemplo, puedes conectar un extremo del cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple o el cable USB-C de carga de Apple al puerto USB-C del adaptador, y conectar el otro extremo a un adaptador de corriente USB-C de Apple.

Dado que este adaptador recibe alimentación del Mac o del iPad Pro aunque estén en reposo, es posible que desees desconectarlo cuando no esté conectado a la corriente para cargarlo.

Más información

Si tienes problemas con el adaptador, desenchúfalo y después comprueba que has conectado todos los cables al adaptador antes de enchufarlo a tu Mac o iPad Pro.

Obtén información acerca del uso de pantallas 4K o 5K y televisores Ultra HD con el Mac.

Estos dispositivos no son compatibles con este adaptador:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.