Grabar varias tomas en GarageBand para iOS

Descubre cómo grabar varias versiones de una interpretación (o tomas) en sucesión rápida en el iPhone, iPad o iPod touch.

Con la grabación de varias tomas, GarageBand crea una nueva toma cada vez que el cursor de reproducción empieza desde el inicio de una sección. GarageBand graba todas las tomas nuevas en la misma pista, de modo que cada pista puede contener varias tomas. Más tarde puedes elegir la toma que más te guste y eliminar las demás. Grabar varias tomas puede ser útil cuando estés improvisando un solo y quieras capturar varias versiones de tu interpretación.

Antes de empezar

Antes de empezar la grabación de varias tomas, desactiva la duración de sección automática de la canción.

1. En la vista Tracks, pulsa  en el borde derecho de la regla para abrir los controles de sección de la canción.
  2. Pulsa la última sección de la canción y pulsa . Si la canción tiene una sección, pulsa  para la Sección A.
  3. Si la sección está definida en Automático, pulsa el interruptor de Automático para desactivarlo y, a continuación, pulsa Secciones para volver a la lista secciones de canción.
  4. Pulsa la sección con la que quieres trabajar. Si quieres que la grabación se extienda a todas las secciones, pulsa Todas las secciones.
  5. Cierra los controles de sección de la canción:
    • En el iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus o iPad, pulsa cualquier lugar dentro de la vista Tracks.
    • En el iPhone y iPod Touch, pulsa Aceptar.

A continuación, activa la grabación de varias tomas.

1. Abre los controles de la pista:
    • En el iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus o iPad, pulsa  en la barra de controles.
    • En el iPhone y iPod Touch, pulsa  y después selecciona .
  2. Pulsa cualquier pista que no sea Drummer.
  3. Pulsa Ajustes de pista.
  4. Pulsa Grabación y, a continuación, activa la grabación de varias tomas.

Grabar varias tomas

1. Pulsa la pista sobre la que quieres grabar. También puedes añadir una pista si pulsas  , bajo las cabeceras de pista, o si pulsas  en la barra de controles y seleccionas un nuevo instrumento táctil.
  2. Para empezar a grabar, pulsa  en la barra de controles. Cada vez que el cursor de reproducción empieza desde el inicio de una sección, GarageBand crea una nueva toma en la pista.

Elegir una pista

Cuando hayas acabado de grabar, pulsa dos veces sobre la nueva región, pulsa Tomas y, a continuación, elige la toma que quieres escuchar de la lista. Aparecerá una marca de verificación junto a la toma que selecciones. Puedes elegir tomas durante una reproducción o cuando GarageBand esté inactivo.

Eliminar una toma

Cuando decidas qué toma te gusta más, puedes eliminar el resto.

• Para eliminar tomas individuales, pulsa Editar y borra las tomas que no quieras conservar.
  • Para borrar todas las tomas menos la que hayas seleccionado, pulsa la toma que quieras conservar y, a continuación, pulsa Eliminar tomas sin usar.