Cambiar la imagen del escritorio (fondo) del Mac

El Mac incluye fotos y otras imágenes que puedes utilizar como fondo de escritorio para personalizar su apariencia, o bien puedes utilizar tus propias fotos.

Cambiar la imagen del escritorio desde Preferencias del Sistema

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Escritorio y Salvapantallas.
  3. En el panel Escritorio, selecciona una carpeta de imágenes en la parte izquierda y, a continuación, haz clic en una imagen de la parte derecha para cambiar la de escritorio.

En macOS Mojave o versiones posteriores, también puedes elegir entre las imágenes de Dynamic Desktop, que cambian de forma automática en función de la hora del día en tu ubicación.

Añadir una carpeta con imágenes propias

Para añadir una carpeta con tus propias imágenes, haz clic en el botón Añadir (+), que está situado debajo de la lista de carpetas, y elige la carpeta que contenga las imágenes.

Para que los resultados sean óptimos, elige imágenes que estén almacenadas en el disco de arranque. Es posible que las imágenes almacenadas en un disco diferente no se carguen de manera correcta después de reiniciar el Mac, según lo que tarde en estar disponible el otro disco después del arranque.

Cambiar la imagen del escritorio desde Fotos

1. Abre la app Fotos.
  2. Si utilizas varias pantallas, arrastra la ventana Fotos al escritorio que quieres modificar.
  3. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) sobre la imagen que quieres utilizar.
  4. Selecciona Compartir en el menú de función rápida y, a continuación, selecciona Establecer imagen del escritorio en el submenú.

Cambiar la imagen del escritorio desde el Finder

1. Desde una ventana del Finder o desde el escritorio, busca la imagen que quieres utilizar.
  2. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) sobre el archivo y, a continuación, selecciona Establecer imagen del escritorio en el submenú. Si utilizas varias pantallas solo se cambiará el fondo de la pantalla principal.

Si no ves Establecer imagen del escritorio en el menú de función rápida, debería aparecer un submenú llamado Servicios. Selecciona Establecer imagen del escritorio desde ahí.

Más información

• Si la opción Localización está desactivada, las imágenes de Dynamic Desktop cambian a lo largo del día en función de la zona horaria seleccionada en el panel de preferencias Fecha y hora, y no en función de tu ubicación concreta.
  • Puedes usar los siguientes formatos como imagen de fondo de pantalla: PNG, JPEG, TIFF, y PICT.
  • Para obtener más información sobre los ajustes de las preferencias del escritorio, haz clic en icono del signo de interrogación, situado en la esquina de la ventana.
  • Cómo cambiar el fondo de pantalla del iPhone
  • Cómo cambiar el salvapantallas