Cambiar la imagen de escritorio (fondo)

El Mac incluye fotos y otras imágenes que puedes utilizar como fondo de escritorio para personalizar su apariencia, o bien puedes utilizar tus propias fotos.

Cambiar la imagen del escritorio desde Preferencias del Sistema

1. Selecciona menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Escritorio y Salvapantallas.
  3. En el panel Escritorio, selecciona una carpeta de imágenes en la parte izquierda y, a continuación, haz clic en una imagen de la parte derecha para cambiar la de escritorio.

Ventana de preferencias de Escritorio y Salvapantallas

Usar Escritorio dinámico

El Escritorio dinámico en macOS Mojave consiste en una serie de bonitas imágenes que cambian automáticamente para coincidir con el momento del día en tu zona. Puedes elegir entre dos temas de Escritorio dinámico (Mojave y Gradientes solares), además de una variedad de imágenes fijas de escritorio, incluidas las de Mojave de día y Mojave de noche.

Añadir una carpeta con imágenes propias

Para añadir una carpeta con imágenes propias, haz clic en el botón Añadir  que hay bajo la lista de carpetas.

Ventana de Fotos, con un menú de función rápida

Cambiar la imagen del escritorio desde Fotos

1. Abre la app Fotos.
  2. Si utilizas varias pantallas, arrastra la ventana Fotos al escritorio que quieres modificar.
  3. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) sobre la imagen que quieres utilizar.
  4. Selecciona Compartir en el menú de función rápida y, a continuación, selecciona Establecer imagen del escritorio en el submenú.

Una imagen en el escritorio, con un menú de función rápida

Cambiar la imagen del escritorio desde el Finder

1. Desde una ventana del Finder o desde el escritorio, busca la imagen que quieres utilizar.
  2. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) sobre el archivo y, a continuación, selecciona Establecer imagen del escritorio en el submenú. Si utilizas varias pantallas solo se cambiará el fondo de la pantalla principal.

Si no ves Establecer imagen del escritorio en el menú de función rápida, debería aparecer un submenú llamado Servicios. Selecciona Establecer imagen del escritorio desde ahí.

Más información

• Puedes usar los siguientes formatos como imagen de fondo de pantalla: PNG, JPEG, TIFF, y PICT.
  • Para obtener más información sobre los ajustes de las preferencias del escritorio, haz clic en icono del signo de interrogación que hay en la esquina de la ventana.
  • Cómo cambiar el fondo de pantalla del iPhone