Cómo cambiar el fondo de pantalla del Mac

El Mac incluye muchas fotos y otras imágenes que puedes utilizar como fondos de escritorio para personalizar su apariencia, o puedes utilizar tus propias imágenes.

Sigue estos pasos para cambiar la imagen de fondo de pantalla del escritorio. Puedes hacerlo desde Fotos, el Finder o Preferencias del escritorio.

Menú de función rápida de Fotos

Cambiar la imagen del escritorio desde Fotos

1. Abre la app Fotos.
  2. Si utilizas varias pantallas, arrastra la ventana de Fotos al escritorio que quieres modificar.
  3. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) sobre la imagen que quieres utilizar.
  4. Selecciona Compartir en el menú de función rápida y, a continuación, selecciona Establecer imagen del escritorio en el submenú.

Menú de función rápida del Finder

Cambiar la imagen del escritorio desde el Finder

1. Desde una ventana del Finder o desde el escritorio, busca la imagen que quieres utilizar.
  2. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) sobre el archivo y, a continuación, selecciona Establecer imagen del escritorio en el submenú. Si utilizas varias pantallas solo se cambiará el fondo de la pantalla principal.

Si no ves Establecer imagen del escritorio en el menú de función rápida, en lugar de eso debería aparecer un submenú llamado Servicios. Selecciona Establecer imagen desde ahí.

Cambiar la imagen del escritorio desde Preferencias del escritorio

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Escritorio y Salvapantallas.
  2. En la pestaña Escritorio, selecciona una carpeta con imágenes en la izquierda y, a continuación, haz clic en una imagen de la derecha.

Ventana de preferencias de Escritorio y Salvapantallas

Para añadir una carpeta con imágenes propias, haz clic en el botón Añadir  que hay bajo la lista de carpetas. Para obtener más información sobre los ajustes de esta ventana, haz clic en icono del signo de interrogación que hay en la esquina de la ventana.