Utilizar Multitarea en el iPad

Puedes utilizar Multitarea en tu iPad con iOS 11 para trabajar con dos apps al mismo tiempo, responder correos electrónicos mientras ves un vídeo, alternar entre apps mediante gestos, etc.

Alternar entre apps mediante gestos

Utiliza los gestos multitarea en el iPad para acceder al selector de aplicación, alternar rápidamente a otra app o volver a la pantalla de inicio. Aquí puedes ver cómo:

• Abrir el selector de aplicación: desde el borde inferior de la pantalla, desliza un dedo hacia arriba o pulsa dos veces el botón de inicio para ver todas las apps abiertas. Desliza un dedo hacia la derecha para buscar y abrir otra app.
  • Alternar entre apps: mientras utilizas una app, desliza cuatro o cinco dedos hacia la derecha o la izquierda para pasar a una app que has utilizado recientemente.
  • Volver a la pantalla de inicio: cuando estés utilizando una app, pellizca con cuatro o cinco dedos a la vez en la pantalla.

Usar el Dock para trabajar con más apps a la vez

El Dock te permite abrir apps al instante y alternar entre ellas desde la que estés. Además, es posible personalizar el lateral izquierdo del dock para incluir tus apps favoritas. En el lateral derecho, aparecerán las apps utilizadas recientemente y las apps abiertas en el iPhone y el Mac.

Puedes encontrar el Dock en la parte inferior de la pantalla de inicio. Para ver el Dock mientras usas una app, desliza un dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla.

Para personalizar el Dock e incluir tus apps favoritas, mantén pulsada una app en la pantalla de inicio y, a continuación, arrástrala inmediatamente hacia el lateral izquierdo del dock.

Para eliminar una app del dock, mantén pulsada una app del lateral izquierdo del dock y, a continuación, arrástrala hacia fuera.

Utilizar dos apps a la vez

El Dock hace que resulte más sencillo usar varias apps al mismo tiempo. Arrastra una app del dock hacia fuera para crear un Slide Over o arrástrala hacia el borde derecho o izquierdo de la pantalla para crear una Split View. Incluso puedes trabajar con una app en Slide Over, visualizar dos apps en Split View y ver una película o usar FaceTime en Imagen dentro de imagen (PIP): todo en una misma pantalla.

Abrir una segunda app con Slide Over

Usa Slide Over para trabajar en una app y superponerla a las apps abiertas, aunque haya más de dos abiertas en Split View. Aquí puedes ver cómo:

1. Abre una app.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  3. En el Dock, mantén pulsada la segunda app que quieras abrir y, a continuación, arrástrala hacia la pantalla.

Si trabajas con dos apps en Split View y quieres abrir una tercera en Slide Over, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock. A continuación, arrastra la app hacia la parte superior del separador de la aplicación.

Para mover la app abierta en Slide Over, mantén pulsado  y, a continuación, arrástralo hacia la izquierda o la derecha de la pantalla.

También puedes mover la app abierta en Slide Over fuera de la pantalla y colocarla de nuevo allí cuando quieras volver a usarla. Basta con colocar el dedo sobre  y arrastrar la app hacia la derecha, fuera de la pantalla. Cuando quieras volver a usar la app, desliza el dedo hacia la izquierda desde el lateral derecho de la pantalla.

Puedes utilizar Slide Over con el iPad Pro, el iPad (5.ª generación y modelos posteriores), el iPad Air y versiones posteriores, o el iPad mini 2 y versiones posteriores.

Usar dos apps al mismo tiempo con Split View

Con Split View puedes usar dos apps al mismo tiempo. Por ejemplo, puedes ver fotos mientras redactas un correo electrónico. También puedes mirar un lugar en Mapas mientras buscas ideas para tus vacaciones en Safari.

Para usar Split View:

1. Abre una app.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  3. En el Dock, mantén pulsada la segunda app que quieras abrir y, a continuación, arrástrala hacia fuera del Dock.
  4. Si la app se abre en Slide Over, arrastra  hacia abajo.

Aquí puedes ver cómo ajustar Split View:

• Para hacer que las dos apps ocupen el mismo espacio de la pantalla: arrastra el separador de la aplicación hasta el centro de la pantalla.
  • Para convertir Split View en Slide Over, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la app.
  • Para cerrar Split View, arrastra el separador sobre la app que quieras cerrar.

Descubre cómo usar Split View en Safari para ver dos sitios web al mismo tiempo en el iPad.

Puedes utilizar Split View con el iPad Pro, el iPad (5.ª generación y modelos posteriores), el iPad Air 2 o el iPad mini 4.

Usar apps mientras ves un vídeo con Imagen dentro de imagen

Con Imagen dentro de imagen (PIP) puedes hacer cosas como responder un correo electrónico mientras ves un programa de televisión. Si estás usando FaceTime o viendo una película, pulsa  y la imagen se desplazará a una esquina de la pantalla. De esta manera, puedes abrir una segunda app mientras el vídeo sigue reproduciéndose.

Para mover el vídeo, arrástralo a otra esquina. Para volver a ver el vídeo en pantalla completa, pulsa  en la esquina izquierda del vídeo.

Puedes utilizar Imagen dentro de imagen con el iPad Pro, el iPad (5.ª generación y modelos posteriores), el iPad Air y versiones posteriores, o el iPad mini 2 y versiones posteriores.

Arrastrar y soltar entre apps

Con arrastrar y soltar, puedes mover texto, fotos y archivos de una app a otra. Por ejemplo, puedes arrastrar texto de Safari a una nota, una imagen de Fotos a un correo electrónico o un evento del calendario a un mensaje. Aquí puedes ver cómo:

1. Abre las dos apps en Split View o Slide Over.
  2. Mantén pulsado el ítem hasta que se eleve. Para seleccionar varios ítems, mantén pulsado uno, arrástralo un poco y, a continuación, mantenlo pulsado mientras seleccionas más ítems con otro dedo. Aparecerá un indicador con el número de ítems seleccionados. Para arrastrar y soltar texto, selecciónalo primero y, a continuación, mantenlo pulsado hasta que se eleve.
  3. Arrastra el ítem a otra app y suéltalo.

Activar o desactivar funciones de Multitarea

Para activar o desactivar funciones de Multitarea, ve a Ajustes > General > Multitarea y el Dock. También podrás realizar lo siguiente:

• Permitir varias aplicaciones: desactiva esta opción si no quieres usar Slide Over o Split View.
  • Superposición de vídeo persistente: desactiva esta opción si no quieres usar Imagen dentro de imagen.
  • Gestos: desactiva esta opción si no quieres usar los gestos multitarea para mostrar el selector de aplicación, volver a la pantalla de inicio, etc.
  • Mostrar apps recientes y sugeridas: activa esta opción para ver las apps utilizadas recientemente en el lateral derecho del dock.

Utilizar Actualización en segundo plano

Después de alternar entre apps, algunas de ellas se ejecutan durante un breve periodo de tiempo antes de pasar al estado de suspensión. Las apps que se encuentran en estado de suspensión no están activamente en uso ni abiertas y tampoco consumen recursos del sistema. Con Actualización en segundo plano, las apps suspendidas pueden comprobar si existen actualizaciones y nuevo contenido.

Si deseas que las apps suspendidas comprueben si existe nuevo contenido, ve a Ajustes > General > Actualización en segundo plano y activa Actualización en segundo plano. Si sales de una app desde el selector de aplicación, es posible que no pueda ejecutarse o buscar contenido nuevo hasta que no la vuelvas a abrir.