Utilizar Multitarea en el iPad

Con iPadOS, puedes usar Multitarea para trabajar con dos apps al mismo tiempo, responder correos electrónicos mientras ves un vídeo, alternar entre apps mediante gestos y más.

Usar el Dock para trabajar con más apps a la vez

El Dock te permite abrir apps al instante y alternar entre ellas desde la que estés. Además, es posible personalizar el lateral izquierdo del Dock para incluir tus apps favoritas. En el lateral derecho aparecerán las apps utilizadas recientemente y las apps que están abiertas en el iPhone y el Mac.

Puedes encontrar el Dock en la parte inferior de la pantalla de inicio. Para ver el Dock mientras utilizas una app, desliza con un dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla hasta que aparezca el Dock y, entonces, suelta.

Para personalizar el Dock e incluir tus apps favoritas, mantén tocada una app en la pantalla de inicio y, a continuación, arrástrala inmediatamente hacia el lateral izquierdo del Dock.

Para eliminar una app del Dock, mantén tocada una app del lateral izquierdo del Dock y, a continuación, arrástrala hacia fuera.

Utilizar dos apps a la vez

El Dock hace que resulte más sencillo usar varias apps al mismo tiempo. Arrastra una app del Dock hacia fuera para crear un Slide Over o arrástrala hacia el borde derecho o izquierdo de la pantalla para crear una Split View. Puedes trabajar incluso en múltiples apps en Slide Over, ver dos apps en Split View y ver una película o usar FaceTime en Imagen dentro de imagen, todo en la misma pantalla.

Abrir una app con Slide Over

Usa Slide Over para trabajar en una app que se desliza frente a cualquier app abierta, o incluso sobre dos apps abiertas en Split View.

Cómo usar Slide Over:

1. Abre una app.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  3. En el Dock, mantén tocada la segunda app que quieras abrir y, a continuación, arrástrala hacia la pantalla.

Usar Slide Over en Split View:

Si trabajas con dos apps en Split View y quieres abrir una tercera en Slide Over, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock. A continuación, arrastra la app hacia la parte superior del separador de la aplicación.

• Para mover la app abierta en Slide Over, mantén tocado el icono de raya y arrástralo hacia la izquierda o la derecha de la pantalla.
  • También puedes mover la app abierta en Slide Over fuera de la pantalla y colocarla de nuevo allí cuando quieras volver a usarla. Basta con colocar el dedo sobre el icono de raya y arrastrar la app hacia la derecha, fuera de la pantalla. Cuando quieras volver a usar la app, desliza el dedo hacia la izquierda desde el lateral derecho de la pantalla.
  • Puedes trabajar con más de una app en Slide Over cuando estás en Split View. Para cambiar entre las apps que tienes abiertas en Slide Over, desliza el icono de raya a la derecha o izquierda. Para cerrar una app en Slide Over, desliza hacia arriba el icono de raya y mantenlo en el centro de la pantalla para mostrar todas las apps que tienes abiertas, después, arrástralo sobre la app que quieres cerrar.

Algunas apps compatibles, como iWork y Archivos te permiten usar Split View en la misma app.

Puedes usar Slide Over con el iPad Pro, iPad (5.ª generación y modelos posteriores), iPad Air 2 y modelos posteriores, o iPad mini 4 y modelos posteriores.

Usar dos apps al mismo tiempo con Split View

Con Split View puedes usar dos apps al mismo tiempo. Por ejemplo, puedes ver fotos mientras redactas un correo electrónico. También puedes mirar un lugar en Mapas mientras buscas ideas para tus vacaciones en Safari.

Cómo se utiliza Split View:

1. Abre una app.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  3. En el Dock, mantén tocada la segunda app que quieres abrir, luego arrástrala fuera del Dock hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla.

Cómo se ajusta Split View:

• Para hacer que las dos apps ocupen el mismo espacio de la pantalla: arrastra el separador de la aplicación hasta el centro de la pantalla.
  • Para convertir Split View en Slide Over, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la app.
  • Para cerrar Split View, arrastra el separador sobre la app que quieras cerrar.

Descubre cómo usar Split View en Safari para ver dos sitios web al mismo tiempo en el iPad.

Puedes utilizar Split View con el iPad Pro, iPad (5.ª generación y modelos posteriores), iPad Air 2 y modelos posteriores, y iPad mini 4 y modelos posteriores.

Usar apps mientras ves un vídeo con Imagen dentro de imagen

Con Imagen dentro de imagen (PIP) puedes hacer cosas como responder un correo electrónico mientras ves un programa de televisión. Si estás usando FaceTime o viendo una película, toca el icono de Imagen dentro de imagen y la imagen se desplazará a una esquina de la pantalla. De esta manera, puedes abrir una segunda app mientras el vídeo sigue reproduciéndose.

Para mover el vídeo, arrástralo a otra esquina. Para volver a ver el vídeo en pantalla completa, toca el icono de pantalla completa en la esquina izquierda del vídeo. También puedes ocultar el vídeo arrastrándolo hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla. Toca el icono de flecha para que el vídeo vuelva a aparecer.

Puedes usar Imagen dentro de imagen con el iPad Pro, iPad (5.ª generación y modelos posteriores), iPad Air 2 y modelos posteriores, o iPad mini 4 y modelos posteriores.

Uso de gestos con iPadOS

Utiliza los gestos multitarea en el iPad para acceder al Selector de app, alternar rápidamente a otra app o volver a la pantalla de inicio:

• Visualiza el Selector de app: desliza el dedo desde la parte inferior de la pantalla hasta la mitad de esta y mantenlo ahí hasta que veas el Selector de app. Luego desliza un dedo a la izquierda o a la derecha para buscar y abrir una app diferente.
  • Alternar entre apps: mientras utilizas una app, desliza cuatro o cinco dedos hacia la derecha o la izquierda para pasar a una app que has utilizado recientemente. En un iPad Pro con Face ID, iPad Pro de 11 pulgadas o iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación), desliza el dedo por el borde inferior de la pantalla para cambiar entre las apps utilizadas anteriormente.
  • Volver a la pantalla de inicio: mientras usas una app, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla. También puedes juntar cinco dedos en la pantalla para volver a la pantalla de inicio.

Arrastrar y soltar entre apps

Con arrastrar y soltar, puedes mover texto, fotos y archivos de una app a otra. Por ejemplo, puedes arrastrar texto de Safari a una nota, una imagen de Fotos a un correo electrónico o un evento del calendario a un mensaje:

1. Abre las dos apps en Split View o Slide Over.
  2. Mantén tocado el ítem hasta que se eleve. Para seleccionar varios ítems, mantén tocado uno, arrástralo un poco y, a continuación, mantenlo tocado mientras seleccionas más ítems con otro dedo. Aparecerá un indicador con el número de ítems seleccionados. Para arrastrar y soltar texto, selecciónalo primero y, a continuación, mantenlo tocado hasta que se eleve.
  3. Arrastra el ítem a otra app y suéltalo.

Activar o desactivar funciones de Multitarea

Para activar o desactivar las funciones de Multitarea, ve a Ajustes > Pantalla de inicio y el Dock > Multitarea y ya podrás hacer lo siguiente:

• Permitir varias aplicaciones: desactiva esta opción si no quieres usar Slide Over o Split View.
  • Imagen dentro de imagen: desactívala si no quieres utilizar Imagen dentro de imagen.
  • Gestos: desactiva esta opción si no quieres usar los gestos multitarea para mostrar el selector de aplicación, volver a la pantalla de inicio, etc.

En Ajustes > Pantalla de inicio y el Dock puedes activar Mostrar apps recientes y sugeridas en el Dock para ver las apps utilizadas recientemente en el lado derecho del Dock.