Configurar los datos móviles en el Apple Watch

Si tienes una conexión de datos móviles con un Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), puedes realizar llamadas, responder mensajes, recibir notificaciones y muchas cosas más aunque no tengas el iPhone cerca.

Pantalla de inicio de enlazamiento en el iPhone X y reloj con la correa azul.

Necesitas lo siguiente

Antes de configurar los datos móviles, comprueba si hay actualizaciones de los ajustes del operador.

Si dispones de un plan de datos móviles corporativo o de empresa, consulta con la empresa o el operador si son compatibles con esta prestación. Actualmente, las cuentas de prepago y otras más antiguas no son compatibles. Para asegurarte de que tu cuenta sea apta, ponte en contacto con el operador.

Configurar el plan de datos móviles

Puedes activar los datos móviles al configurar el Apple Watch por primera vez. Durante el proceso, busca la opción de configurar los datos móviles y sigue los pasos que aparezcan en la pantalla.

También puedes configurar los datos móviles más adelante desde la app Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. Pulsa Configurar datos móviles.
  4. Sigue las instrucciones de tu operador. Es posible que debas ponerte en contacto con este para obtener ayuda.

Conectarse a una red móvil

El Apple Watch con datos móviles cambia automáticamente a la red inalámbrica más eficiente desde el punto de vista energético: puede conectarse a tu iPhone cuando está cerca, a una red Wi-Fi o a una red de datos móviles. Cuando el reloj se conecta a una red de datos móviles, utiliza redes LTE. Si no hay ninguna red LTE disponible, el reloj intentará conectarse a una UMTS en caso de que estas redes sean compatibles con tu operador.

Cuando el reloj se conecte a una red móvil, podrás comprobar la intensidad de señal desde el Centro de control o la esfera de exploración del reloj. Para abrir el Centro de control, mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba.

Señal de datos móviles completa en el Centro de control del Apple Watch.

El botón de datos móviles cambia a verde cuando hay conexión. Los puntos verdes indican la intensidad de la señal.

Centro de control en el Apple Watch.

El botón de datos móviles se vuelve blanco cuando el plan de datos móviles está activo pero el reloj está conectado al iPhone mediante Bluetooth o red Wi-Fi.

Cambiar de operador

El iPhone y el Apple Watch deben usar el mismo operador. Si cambias de operador en el iPhone*, deberás eliminar el plan de datos móviles anterior en el Apple Watch y suscribirte a uno nuevo. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. El Apple Watch debería cambiar automáticamente al operador que el iPhone utilice. Si necesitas ayuda para añadir un plan nuevo, pulsa Añadir un nuevo plan y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si el plan anterior todavía se muestra en la app Apple Watch, puedes eliminarlo.

En caso de necesitar ayuda, ponte en contacto con tu operador.

Transferir un plan de datos móviles a un nuevo Apple Watch

Cuando estés preparado para empezar a usar un nuevo Apple Watch, puedes transferir el servicio de datos móviles de tu reloj anterior al nuevo. Sigue estos pasos:

1. Elimina el plan de datos móviles del Apple Watch anterior. Puedes hacerlo desde la app Apple Watch o borrando el Apple Watch anterior.
  2. Enlaza el nuevo Apple Watch al iPhone. Durante la configuración, pulsa “Configurar datos móviles” para añadir un plan de datos móviles.
  3. Algunos operadores te permiten transferir un plan existente al nuevo Apple Watch directamente desde la app Apple Watch.
  4. Si no ves la opción para transferir el plan de datos móviles, ponte en contacto con tu operador para obtener ayuda.

Información sobre datos móviles en la app Apple Watch.

Eliminar tu plan de datos móviles

Puedes eliminar tu plan de datos móviles en cualquier momento:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. Pulsa icono Información junto al plan de datos móviles en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Eliminar plan de [operador]. Pulsa de nuevo para confirmar.
  5. Si no vas a volver a enlazar los dispositivos, es posible que debas ponerte en contacto con el operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.*

Si borras y desenlazas el Apple Watch, también tendrás la opción de eliminar el plan del Apple Watch. Cuando se te solicite, selecciona Borrar todo para eliminar el plan.

Acerca de la itinerancia internacional

• La itinerancia de datos móviles no se admite fuera de la zona de cobertura de la red de tu operador.
  • Para poder utilizar las redes LTE y UMTS de todo el mundo, el Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) y el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) se ofrecen en tres modelos regionales: América, China y Europa/Asia-Pacífico. A diferencia del iPhone, no existe un modelo internacional del Apple Watch que sea compatible con todas las redes de datos móviles que se usan en el mundo, por lo que la itinerancia no es posible en el Apple Watch.
  • Cuando el Apple Watch esté conectado al iPhone o a una red Wi-Fi a la que te hayas conectado con anterioridad, podrás seguir usando todas las características del Apple Watch, aunque no haya datos móviles disponibles.

Más información

• Consulta el consumo de datos móviles a través de la app Apple Watch. Abre la app en el iPhone, pulsa la pestaña Mi reloj, pulsa Datos móviles y, a continuación, desplázate hacia la sección Uso de datos móviles.
  • Para activar o desactivar la conexión a los datos móviles, desliza el dedo hacia arriba desde la esfera del reloj para abrir el Centro de control. Pulsa icono Datos móviles y, a continuación, activa o desactiva los datos móviles.
  • Activar los datos móviles durante periodos prolongados de tiempo consume más batería. También es posible que algunas apps no se actualicen sin estar conectado al iPhone.
  • Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de aplicaciones de terceros en el Apple Watch con datos móviles, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red móvil o Wi-Fi.
  • Aprende a usar la doble SIM en los modelos de Apple Watch con datos móviles.

* Pueden aplicarse tarifas del operador. Si necesitas más información, contacta con tu operador.