Configurar y utilizar datos móviles en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Con una conexión de datos móviles en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), puedes realizar llamadas, responder a mensajes, recibir notificaciones y mucho más.

Necesitas lo siguiente

Antes de configurar los datos móviles, comprueba si hay actualizaciones de los ajustes del operador.

Si dispones de un plan de datos móviles corporativo o de empresa, consulta con la empresa o el operador si son compatibles con esta característica. Actualmente, las cuentas de prepago y otras más antiguas no son compatibles. Para asegurarte de que tu cuenta sea apta, ponte en contacto con el operador.

Configurar el plan de datos móviles

Puedes activar Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) cuando configures por primera vez el Apple Watch. Durante el proceso, busca la opción de configurar los datos móviles y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

También puedes configurar los datos móviles más tarde:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. Pulsa Configurar datos móviles.
  4. Sigue las instrucciones de tu operador. Es posible que debas ponerte en contacto con este para obtener ayuda.

Conectarse a una red móvil

Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) cambiará automáticamente a la red inalámbrica más eficiente disponible. Puede conectarse a tu iPhone cuando este se encuentre cerca, a una red Wi-Fi a la que te hayas conectado con anterioridad o a los datos móviles. El Apple Watch puede conectarse a redes LTE. Si no hay ninguna red LTE disponible, el reloj intentará conectarse a una UMTS en caso de que estas redes sean compatibles con tu operador.

Cuando el reloj se conecte a una red móvil, puedes comprobar la intensidad de señal desde el Centro de control o laesfera de exploración del reloj. Para abrir el Centro de control, desliza el dedo hacia arriba en la esfera del reloj.

Centro de control

El botón de datos móviles cambia a verde cuando hay conexión. Los puntos verdes indican la intensidad de la señal.

Centro de control

El botón de datos móviles cambia a blanco cuando el plan de datos móviles está activo, pero el reloj está conectado al iPhone mediante Bluetooth o red Wi-Fi.

Cambiar de operador

El iPhone y el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) deben usar el mismo operador. Si cambias de operador en el iPhone*, deberás eliminar el plan de datos móviles anterior en el Apple Watch y suscribirte a uno nuevo. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. El plan debería cambiar automáticamente. Si necesitas ayuda para añadir un plan nuevo, pulsa Añadir un nuevo plan y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si el plan anterior todavía se muestra en la app Apple Watch, puedes eliminarlo.

En caso de necesitar ayuda, ponte en contacto con tu operador.

Pantalla de datos móviles

Eliminar tu plan de datos móviles

Puedes eliminar tu plan de datos móviles en cualquier momento:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. Pulsa icono Información junto al operador en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Eliminar plan de [operador]. Pulsa de nuevo para confirmar.
  5. Si no vas a volver a enlazar los dispositivos, es posible que debas ponerte en contacto con el operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.*

Si borras y desenlazas el Apple Watch, también tendrás la opción de eliminar el plan del reloj. Cuando se te solicite, selecciona Borrar todo para eliminar el plan.

Acerca de la itinerancia internacional

• La itinerancia de datos móviles no se admite fuera de la zona de cobertura de la red de tu operador.
  • Para poder utilizar las redes LTE y UMTS de todo el mundo, el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) viene en tres modelos regionales: América, China y Europa/Asia-Pacífico. A diferencia del iPhone, no existe un modelo internacional del Apple Watch Series 3 que sea compatible con todas las redes de datos móviles que se usan en el mundo, por lo que la itinerancia no es posible en el Apple Watch.
  • Cuando el Apple Watch esté conectado al iPhone o a una red Wi-Fi a la que te hayas conectado con anterioridad, podrás seguir usando todas las características del Apple Watch, aunque no haya datos móviles disponibles.

Más información

• Consulta el consumo de datos móviles a través de la app Apple Watch. Abre la app en el iPhone, pulsa la pestaña Mi reloj, pulsa Datos móviles y, a continuación, desplázate hacia la sección Uso de datos móviles.
  • Para activar o desactivar la conexión a los datos móviles, deslízate hacia arriba desde la esfera del reloj para abrir el Centro de control. Pulsa icono Datos móviles y actívalos o desactívalos.
  • Activar los datos móviles durante períodos prolongados de tiempo consume más batería. También es posible que algunas apps no se actualicen sin estar conectado al iPhone.
  • Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de aplicaciones de terceros en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red móvil o Wi-Fi.

* Pueden aplicarse tarifas del operador. Si necesitas más información, contacta con tu operador.