Configurar los datos móviles en el Apple Watch

Con una conexión de datos en el Apple Watch, puedes hacer llamadas, responder mensajes, recibir notificaciones y mucho más, incluso si el iPhone no está cerca.

Antes de comenzar

Configurar el plan de datos móviles

Puedes activar los datos móviles al configurar el Apple Watch por primera vez. Durante el proceso, busca la opción de configurar los datos móviles y sigue los pasos que aparezcan en la pantalla.

También puedes configurar los datos móviles más adelante desde la app Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. Pulsa Configurar datos móviles.
  4. Sigue las instrucciones de tu operador. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el operador.

Conectarse a una red móvil

El Apple Watch con datos móviles cambia automáticamente a la red inalámbrica más eficiente desde el punto de vista energético: puede conectarse a tu iPhone cuando está cerca, a una red Wi-Fi o a una red de datos móviles. Cuando el reloj se conecta a una red de datos móviles, utiliza redes LTE. Si no hay ninguna red LTE disponible, el reloj intentará conectarse a una UMTS en caso de que estas redes sean compatibles con tu operador.

Cuando el reloj se conecte a una red móvil, podrás comprobar la intensidad de señal desde el Centro de control o la esfera de exploración del reloj. Para abrir el Centro de control, mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba.

Señal de datos móviles completa en el Centro de control del Apple Watch.

El botón de datos móviles cambia a verde cuando hay conexión. Los puntos verdes indican la intensidad de la señal.

Centro de control en el Apple Watch.

El botón de datos móviles se vuelve blanco cuando el plan de datos móviles está activo pero el reloj está conectado al iPhone mediante Bluetooth o red Wi-Fi.

Cambiar de operador

El iPhone y el Apple Watch deben usar el mismo operador. Si cambias de operador en el iPhone*, deberás eliminar el plan de datos móviles anterior en el Apple Watch y suscribirte a uno nuevo. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. El Apple Watch debería cambiar automáticamente al operador que el iPhone utilice. Si necesitas ayuda para añadir un plan nuevo, pulsa Añadir un nuevo plan y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si el plan anterior todavía se muestra en la app Apple Watch, puedes eliminarlo.

En caso de necesitar ayuda, ponte en contacto con tu operador.

* Pueden aplicarse tarifas del operador. Si necesitas más información, contacta con tu operador.

Transferir un plan de datos móviles a un nuevo Apple Watch

Cuando estés preparado para empezar a usar un nuevo Apple Watch, puedes transferir el servicio de datos móviles de tu reloj anterior al nuevo. Sigue estos pasos:

1. Elimina el plan de datos móviles del Apple Watch anterior. Puedes hacerlo desde la app Apple Watch o borrando el Apple Watch anterior.
  2. Enlaza el nuevo Apple Watch al iPhone. Durante la configuración, pulsa Configurar datos móviles para añadir un plan de datos móviles.
  3. Algunos operadores te permiten transferir un plan existente al nuevo Apple Watch directamente desde la app Apple Watch.
  4. Si no ves la opción para transferir el plan de datos móviles, ponte en contacto con tu operador para obtener ayuda.

Eliminar un plan de datos móviles

Puedes eliminar un plan de datos móviles en cualquier momento:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. Pulsa el icono de información   junto al plan de datos móviles en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Eliminar plan de [operador]. Pulsa de nuevo para confirmar.
  5. Si no vas a volver a enlazar los dispositivos, es posible que debas ponerte en contacto con el operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.*

Si borras y desenlazas el Apple Watch, también tendrás la opción de eliminar el plan del reloj. Cuando se te solicite, selecciona Borrar todo para eliminar el plan.

* Pueden aplicarse tarifas del operador. Si necesitas más información, contacta con tu operador.

Acerca de la itinerancia internacional

• La itinerancia de datos móviles no se admite fuera de la zona de cobertura de la red de tu operador.
  • Para utilizar las bandas LTE y UMTS que se emplean en los diferentes países, los modelos con conexión de datos móviles del Apple Watch son específicos de cada región para las Américas, China continental y Europa/Asia-Pacífico. A diferencia del iPhone, no existe un modelo universal de Apple Watch compatible con todas las bandas de datos móviles existentes en el mundo.
  • Cuando el Apple Watch esté conectado al iPhone o a una red Wi-Fi a la que te hayas conectado con anterioridad, podrás seguir usando todas las características del Apple Watch, aunque no haya datos móviles disponibles.

Consulta cuáles son los operadores de tu país o región que ofrecen servicio de datos móviles para el Apple Watch.

Más información

• Consulta el consumo de datos móviles a través de la app Apple Watch. Abre la app en el iPhone, pulsa la pestaña Mi reloj, pulsa Datos móviles y, a continuación, desplázate hacia la sección Uso de datos móviles.
  • Para activar o desactivar la conexión a los datos móviles, desliza el dedo hacia arriba desde la esfera del reloj para abrir el Centro de control. Pulsa icono Datos móviles y, a continuación, activa o desactiva los datos móviles.
  • Activar los datos móviles durante periodos prolongados de tiempo consume más batería. También es posible que algunas apps no se actualicen sin estar conectado al iPhone.
  • Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de aplicaciones de terceros en el Apple Watch con datos móviles, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red móvil o Wi-Fi.
  • Aprender a usar la doble SIM en los modelos de Apple Watch con datos móviles.