Crear y compartir listas de reproducción

Puedes crear listas de reproducción con música del catálogo de Apple Music o de tu propia colección y después compartirlas con tus amigos. Además, también puedes guardar en tu biblioteca las listas que compartan otros usuarios.

Crear una lista de reproducción

Puedes crear listas de reproducción en el iPhone, el iPad o el iPod touch; en el Mac o PC; o en un teléfono Android.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. En la app Música, busca la canción con la que quieras que comience tu lista de reproducción. Pulsa la canción con una pulsación larga o usa 3D Touch y selecciona “Añadir a una lista” > Nueva lista.
  2. Ponle un nombre a la lista, añade una descripción, una imagen de portada e incluye más canciones: pulsa círculo verde con un signo más Añadir música y busca una canción en tu biblioteca o en el catálogo de Apple Music, o bien navega por las canciones que aparecen en Biblioteca. Si encuentras una canción que te gusta, pulsa círculo blanco con un signo más rosa .
  3. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Por defecto, las canciones que añades a tus listas de reproducción no se incluyen automáticamente en la biblioteca. Si quieres añadir las canciones a tu biblioteca, puedes cambiar los ajustes.

En el Mac o PC

1. En iTunes, busca la canción con la que quieras que comience tu lista de reproducción. Coloca el puntero sobre ella, haz clic en tres puntos azules en horizontal y selecciona “Añadir a la lista de reproducción” > Nueva lista.
  2. Haz clic en Biblioteca en la parte superior de la ventana de iTunes y, a continuación, haz clic en tu nueva lista de reproducción en la barra lateral izquierda. Haz clic en el nombre y la imagen de portada para editar el título o añadir una imagen. Si quieres añadir una descripción, haz clic en círculo azul con tres puntos en horizontal y selecciona Añadir descripción.
  3. Añade más canciones a tu lista de reproducción buscando o navegando por tu biblioteca o el catálogo de Apple Music. Si encuentras una canción que te gusta, haz clic en tres puntos azules en horizontal y selecciona “Añadir a la lista de reproducción” > [tu nueva lista de reproducción].

Por defecto, las canciones que añades a tus listas de reproducción no se incluyen automáticamente en la biblioteca. Si quieres añadir las canciones a tu biblioteca, puedes cambiar los ajustes.

En un teléfono Android

1. En la app Apple Music, busca la canción con la que quieras que comience tu lista de reproducción. Pulsa la canción con una pulsación larga y toca “Añadir a una lista” > Nueva lista.
  2. Ponle un nombre a la lista, añade una descripción, una imagen de portada e incluye más canciones: pulsa círculo rosa con un signo más blanco Añadir música y busca una canción en tu biblioteca o en el catálogo de Apple Music, o bien navega por las canciones que aparecen en Biblioteca. Cuando encuentres la canción que quieras añadir, toca cuadrado blanco con el borde rosa. (Verás marca de verificación dentro de un cuadrado de color rosa) cuando se haya seleccionado la canción). Toca marca de verificación de color rosa en la parte superior de la pantalla cuando hayas terminado de seleccionar las canciones.
  3. Para guardar la lista de reproducción, vuelve a tocar marca de verificación de color rosa

Por defecto, las canciones que añades a tus listas de reproducción no se incluyen automáticamente en la biblioteca. Si quieres añadir las canciones a tu biblioteca, puedes cambiar los ajustes.

Compartir una lista de reproducción

Si te suscribes a Apple Music, puedes hacer que tus listas de reproducción sean públicas y enviárselas a tus amigos.

Hacer que una lista sea pública

Cuando crees una lista de reproducción, asegúrate de activar “Mostrar en mi perfil y en Buscar” para hacer que sea pública. Cuando hagas pública una lista, los demás usuarios podrán encontrarla a través de Buscar.

Enviar una lista a un amigo

Puedes enviar listas de reproducción a tus amigos a través de Mensajes, Mail, Twitter, Facebook, AirDrop y más. Para compartir una lista de reproducción, busca la que más te guste y sigue estos pasos:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch: toca  y, a continuación, Compartir lista .
  • En el Mac o PC: haz clic en  y, a continuación, Compartir lista.
  • En un teléfono Android: toca círculo de color rosa con tres puntos blancos en vertical y después  Compartir lista para ver las distintas opciones para compartir.

Una vez que hayas elegido cómo quieres compartir tu lista de reproducción, se abrirá una nueva ventana en la app seleccionada y aparecerá un enlace a la lista. En algunas apps, puedes añadir un mensaje antes de enviar la lista de reproducción.

Guardar una lista de reproducción

Puedes añadir listas de reproducción públicas a tu biblioteca, incluidas las listas que encuentres en la sección Para ti de Apple Music o las que te envíen tus amigos. Para guardar listas de reproducción en tu biblioteca, busca la lista que quieras guardar y pulsa signo más blanco y la palabra añadir sobre fondo rosa en el iPhone, el iPad o el iPod touch y en teléfonos Android; en el Mac o el PC, pulsa signo más blanco y la palabra añadir sobre fondo azul.

Por defecto, las canciones que contenga la lista de reproducción se mantendrán separadas de tu biblioteca principal. Si quieres añadir las canciones de la lista de reproducción a tu biblioteca, puedes cambiar los ajustes.

Si Apple o el propietario de la lista añade o elimina una canción de una lista de reproducción que quieres guardar, la lista guardada en tu biblioteca se actualizará automáticamente para reflejar los cambios.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.