Crear y compartir listas de reproducción de Apple Music

Puedes crear listas de reproducción con música del catálogo de Apple Music o de tu propia colección y luego compartir las listas con tus amigos. También puedes guardar las listas de reproducción que te envíen.

Un iPad y un iPhone que muestran una lista de reproducción llamada “Road Trip”.

Crear una lista de reproducción

Un iPhone que muestra la opción Nueva lista... en el menú que aparece cuando mantienes pulsada una canción.

1. Busca una canción en la app Apple Music.
  2. Mantén pulsada la canción. Si lo haces desde un ordenador, pasa el cursor sobre la canción y haz clic en el botón más .
  3. En el menú que aparece, elige “Añadir a una lista…”.
  4. Pulsa o haz clic en “Nueva lista...”.
  5. Asígnale un nombre a la lista de reproducción. Si lo deseas, también puedes añadir una imagen de portada y una descripción. Si lo haces desde un iPhone, un iPad, un iPod touch o un dispositivo Android, pulsa OK.
  6. Explora o busca otra canción y, luego, mantenla presionada. En un ordenador, pasa el cursor sobre la canción y haz clic en el botón más .
  7. En el menú que aparece, elige “Añadir a una lista...”. A continuación, elige la lista de reproducción que has creado.

De forma predeterminada, las canciones que añades a las listas de reproducción no se añaden automáticamente a la biblioteca. Si deseas añadir todas las canciones a tu biblioteca, puedes cambiar los ajustes.

Compartir una lista de reproducción desde Apple Music

Si te suscribes a Apple Music, puedes hacer que tus listas de reproducción sean públicas y enviárselas a tus amigos.

Hacer que una lista sea pública

Para que tu lista de reproducción sea pública, debes activar “Mostrar en mi perfil y en Buscar” al crear la lista de reproducción. Al convertir una lista de reproducción en pública, cualquiera puede usar la función de búsqueda para encontrarla.

Un iPhone que muestra la opción Compartir en el menú que aparece después de pulsar el botón Más.

Enviar una lista a un amigo

Si te suscribes a Apple Music, puedes enviar listas de reproducción a amigos a través de Mensajes, Correo, Twitter, Facebook, AirDrop y muchos más. El amigo que reciba tu lista de reproducción también deberá estar suscrito a Apple Music.

Para compartir una lista de reproducción, busca la que más te guste y sigue estos pasos:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, toca el botón más el botón Más y luego Compartir .
  • En un Mac o en un PC, haz clic en el botón más  y luego en Compartir lista.
  • En un dispositivo Android, pulsa el botón más el botón Más opciones y luego Compartir lista Compartir lista para ver las opciones para compartir.

Después de elegir cómo deseas compartir la lista de reproducción, se abre una nueva ventana en la app que elegiste. En algunas apps se puede agregar un mensaje antes de enviar la lista de reproducción.

Un iPhone que muestra la lista de reproducción Friends Mix.

Guardar una lista de reproducción de Apple Music

Puedes añadir cualquier lista de reproducción pública a la biblioteca, incluidas las listas de la sección Para ti de Apple Music o las listas de reproducción que te envíen tus amigos. Para guardar listas de reproducción en la biblioteca, busca la lista que deseas guardar y, luego, pulsa o haz clic en Añadir.

De forma predeterminada, las canciones de la lista de reproducción permanecen separadas de la biblioteca principal. Si quieres añadir las canciones de la lista de reproducción a tu biblioteca, puedes cambiar los ajustes.

Si Apple o el propietario de la lista de reproducción añade o elimina canciones de una lista de reproducción que has guardado tú, la lista de reproducción guardada en tu biblioteca se actualizará automáticamente para reflejar las actualizaciones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.