Si Touch ID no funciona en tu iPhone o iPad

Qué hacer si no puedes desbloquear un dispositivo iOS con Touch ID, no puedes registrar una huella digital o se te pide que introduzcas un código.

¿Dónde está el sensor Touch ID?

El sensor Touch ID se encuentra en el botón de inicio o, en el caso del iPad Air (4.ª y 5.ª generación) y del iPad mini (6.ª generación), en el botón superior. Sigue los pasos que se indican a continuación y las instrucciones en pantalla te dirán qué botón tienes que usar. Si no sabes cuál usar, aquí puedes ver los distintos botones del iPad.

Sigue estos pasos. Intenta utilizar Touch ID después de cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Asegúrate de que tanto tus dedos como el sensor Touch ID estén limpios y secos.* Para limpiar la suciedad o los residuos del sensor Touch ID, utiliza un paño limpio que no desprenda pelusa.

3. El dedo debe tapar el sensor Touch ID por completo y estar en contacto con el anillo metálico que lo rodea. Mientras Touch ID está escaneando, no debes pulsar demasiado rápido ni mover el dedo.

4. Si estás usando una funda o un protector de pantalla, asegúrate de que no tapen el sensor Touch ID ni el anillo que lo rodea.

5. Ve a Ajustes > Touch ID y código, y asegúrate de que Desbloqueo del iPhone o iTunes Store y App Store están activados, y de que has registrado una o más huellas.

6. Prueba a registrar un dedo distinto.

¿Sigue sin funcionar?

Si los pasos anteriores no sirvieron, ves “Error: no se pudo completar la configuración de Touch ID” u ocurre alguna de las siguientes situaciones cuando vas a Ajustes > Touch ID y código, lleva el dispositivo a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple, o bien contacta con Soporte técnico de Apple:

• No puedes activar Touch ID

• Touch ID aparece atenuado o en gris

Si tienes que introducir tu código

Puede que tengas que introducir tu código o ID de Apple en vez de utilizar Touch ID en estas situaciones:

• Acabas de reiniciar el dispositivo

• No se reconoce tu huella al quinto intento consecutivo

• No has desbloqueado el dispositivo en más de 48 horas

• Acabas de registrar o eliminar huellas digitales

• Intentas abrir Touch ID y código desde el menú Ajustes

• Has utilizado Emergencia SOS.

* La humedad, las lociones, el sudor, los aceites, los cortes o la sequedad de la piel podrían afectar al reconocimiento de la huella. De la misma forma, algunas actividades también pueden afectar a la función de reconocimiento, como el ejercicio físico, la ducha, la natación, la cocina y otras situaciones o cambios que afecten a la calidad de la huella.