Si Touch ID no funciona en tu iPhone o iPad

Qué hacer si no puedes desbloquear un dispositivo iOS con Touch ID, no puedes registrar una huella digital o se te pide que introduzcas un código.

Sigue estos pasos. Intenta utilizar Touch ID después de cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.
  2. Asegúrate de que tanto tus dedos como el botón de inicio estén limpios y secos.* En el caso del botón de inicio, utiliza un paño limpio que no desprenda pelusa para limpiar la suciedad o los residuos.
  3. El dedo debe tapar el botón de inicio por completo y estar en contacto con el anillo metálico que lo rodea. Mientras Touch ID está escaneando, no debes pulsar demasiado rápido o mover el dedo.
  4. Si estás usando una funda o un protector de pantalla, asegúrate de que no tapen el botón de inicio ni el anillo que lo rodea.
  5. Ve a Ajustes > Touch ID y código, y asegúrate de que Desbloqueo del iPhone o iTunes Store y App Store están activados, y de que has registrado una o más huellas.
  6. Prueba a registrar un dedo distinto.

¿Sigue sin funcionar?

Si los pasos anteriores no sirvieron, ves “Error: no se pudo completar la configuración de Touch ID” u ocurre alguna de las siguientes situaciones cuando vas a Ajustes > Touch ID y código, lleva el dispositivo a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple, o bien ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple:

• No puedes activar Touch ID
  • Touch ID aparece atenuado o en gris

Si tienes que introducir tu código

Puede que tengas que introducir tu código o ID de Apple en vez de utilizar Touch ID en estas situaciones:

• Acabas de reiniciar el dispositivo
  • No se reconoce tu huella al quinto intento consecutivo
  • No has desbloqueado el dispositivo en más de 48 horas
  • Acabas de registrar o eliminar huellas digitales
  • Intentas abrir Touch ID y código desde el menú Ajustes
  • Has utilizado Emergencia SOS.

* La humedad, las lociones, el sudor, los aceites, los cortes o la sequedad de la piel podrían afectar al reconocimiento de la huella. De la misma forma, algunas actividades también pueden afectar a la función de reconocimiento, como el ejercicio físico, la ducha, la natación, la cocina y otras situaciones o cambios que afecten a la calidad de la huella.