Cómo utilizar la autocorrección y el texto predictivo en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a utilizar la autocorrección y el texto predictivo. Configura funciones rápidas de texto para que se conviertan automáticamente en palabras o frases más largas.

Usar la corrección automática y editar las sugerencias de corrección automática

Autocorrección utiliza el diccionario del teclado para revisar la ortografía de las palabras mientras escribes y corrige automáticamente las faltas. Para usar esta función, escribe algo en un cuadro de texto.

En iOS 17 y versiones posteriores, la autocorrección subraya temporalmente las palabras que corrige. Para editar rápidamente una autocorrección, toca la palabra subrayada y elige una opción en el menú desplegable.

Activar o desactivar la autocorrección

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca General > Teclado.

3. Activa o desactiva la corrección automática

Pantalla del iPhone donde se muestra cómo activar la corrección automática.

La opción estará activada por omisión.

Usar el texto predictivo

Con el texto predictivo, puedes escribir y completar frases enteras con unas pocas pulsaciones.

La pantalla de un iPhone muestra texto predictivo mientras escribes una palabra en Mensajes.

A medida que escribes, podrás ver opciones de palabras y frases que probablemente quieras escribir a continuación en función de tus conversaciones pasadas, tu estilo de escritura e incluso los sitios web que visitas con Safari.

Pantalla de un iPhone que muestra cómo configurar el teclado para activar el texto predictivo.

Para activar o desactivar el texto predictivo:

1. Mantén pulsada la sonrisasonrisa o el globoglobo.

2. Toca Ajustes del teclado y, a continuación, activa o desactiva Predictivo.

O bien ve a Ajustes > General > Teclado y activa o desactiva el ajuste Predictivo.

Consulta la lista completa de idiomas compatibles con el texto predictivo.

Configurar funciones rápidas para palabras o frases

Con la sustitución de texto, puedes configurar funciones rápidas para que se conviertan automáticamente en frases o palabras más largas. Cuando introduces la función rápida en un campo de texto, la palabra o frase elegida la reemplazará automáticamente. Por ejemplo, puedes escribir “BD” y que aparezca en su lugar “Buenos días” de forma automática.

Para gestionar la sustitución de texto, toca Ajustes > General > Teclado > Sustitución de texto.

Añadir una sustitución de texto

1. En la app Ajustes, toca General > Teclado > Sustitución de texto.

Una lista de funciones rápidas de texto configuradas para usar en el iPhone.
  2. Toca el botón Añadirbotón Añadir.

3. Introduce tu frase y la función rápida.

4. Toca Guardar.

Eliminar una sustitución de texto

1. En la app Ajustes, toca General > Teclado > Sustitución de texto.

2. Toca Editar.

3. Toca el botón de eliminación y, luego, toca Eliminar.

4. Toca OK.