Cómo utilizar la opción Autocorrección y el texto predictivo en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Obtén más información acerca de cómo utilizar la función Autocorrección, el texto predictivo y la sustitución de texto para poder escribir con menos toques.

Usar Autocorrección

Autocorrección utiliza el diccionario del teclado para revisar la ortografía de las palabras mientras escribes y corrige automáticamente las faltas. Para usar esta función, escribe algo en un cuadro de texto.

Para asegurarte de que la opción está activada, sigue estos pasos:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Pulsa General > Teclado.
  3. Activa Autocorrección. La opción estará activada por omisión.

Opción Autocorrección en la pantalla Teclados

Usar el texto predictivo

Con el texto predictivo, puedes escribir y completar frases enteras con unos pocos toques.

Pantalla Mensajes

Mientras escribes, irán apareciendo sugerencias de las palabras y frases que probablemente pensabas escribir; estas sugerencias se basan en conversaciones anteriores y en tu estilo de escritura.

Pantalla Mensajes

Para activar o desactivar el texto predictivo, mantén pulsado icono de emoji o icono de globo y, a continuación, pulsa Predictivo. También puedes ir a Ajustes > General > Teclado > Predictivo.

Consulta la lista completa de idiomas compatibles con el texto predictivo.

Configurar la sustitución de texto

Con la sustitución de texto, puedes utilizar funciones rápidas para reemplazar frases más largas. Cuando introduces una función rápida en un cuadro de texto, la frase la reemplazará automáticamente. Por ejemplo, puedes escribir “BD” y que aparezca en su lugar “Buenos días” de forma automática.

Para gestionar la sustitución de texto, pulsa Ajustes > General > Teclado > Sustitución de texto.

• Para añadir una sustitución de texto, pulsa icono más y, a continuación, escribe una frase y una función rápida. Cuando hayas acabado, pulsa Guardar.
  • Para eliminar una sustitución de texto, pulsa Editar, icono menos y, a continuación, pulsa Eliminar. Para guardar los cambios, pulsa Aceptar.

Pantalla de Sustitución de texto

Más información

Obtén más información acerca de los teclados en el iPhone, el iPad o el iPod touch. Por ejemplo, puedes alternar entre teclados internacionales, utilizar teclados de otros fabricantes y cambiar de idioma.