Acerca del almacenamiento en caché de macOS Sierra

Si eres administrador de una empresa o de una institución académica, puede que necesites configurar muchos dispositivos iOS. Descubre cómo acelerar algunas descargas con el almacenamiento en caché en tus dispositivos iOS conectados.

En macOS High Sierra, el almacenamiento en caché ahora está disponible como Almacenamiento de contenido en caché y se puede acceder desde Preferencias del Sistema > Compartir. Obtén más información sobre el Almacenamiento de contenido en caché en macOS High Sierra.

Cuando descargas de Internet contenido compatible con el almacenamiento en caché en un iPhone, iPad o iPod touch que está conectado al Mac, se guarda en este una copia de la descarga. La próxima vez que un dispositivo iOS que esté conectado al Mac intente descargar el mismo contenido, se descargará directamente del Mac a través de USB. Esto se conoce como “almacenamiento en caché”.

Consultar los requisitos del almacenamiento en caché

Esto es lo que necesitas para usar el almacenamiento en caché:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior

• Un Mac con macOS Sierra y iTunes 12.6 o posterior, o Xcode 8.3 o posterior

Para conectar varios dispositivos iOS al Mac de forma simultánea, también necesitarás un concentrador USB.

Configurar el almacenamiento en caché

1. Si tienes un portátil Mac, conecta el adaptador de corriente.

2. Inicia sesión en el Mac como administrador.

3. Conecta el Mac a Internet con un cable Ethernet.

4. En el Finder, haz clic en Aplicaciones.

5. En la carpeta Utilidades, abre Terminal.

6. Escribe o pega este comando en Terminal y, a continuación, toca Retorno para activar el servicio de almacenamiento en caché:

sudo tethered-caching

7. Conecta un dispositivo iOS al Mac a través de USB.

8. En el dispositivo iOS, descarga contenido compatible con el almacenamiento en caché, por ejemplo, una actualización de software.* Cuando se haya completado la descarga, desconecta el dispositivo de forma segura.

9. Repite los pasos 7 y 8 en todos los dispositivos. Si utilizas un concentrador USB, puedes descargar contenido compatible con el almacenamiento en caché en todos los dispositivos de forma simultánea. Cuando comiences la descarga, los dispositivos obtendrán los datos directamente del Mac con un cable Ethernet.

Para obtener más información acerca del comando tethered-caching(8), abre Terminal en un Mac con macOS 10.12.4 o una versión posterior. A continuación, ejecuta el comando man tethered-caching.

* En lugar de iniciar la descarga de forma manual en el paso 8, puedes usar una solución de gestión de dispositivos móviles (MDM) para instalar el software almacenado en caché en tus dispositivos iOS conectados. Cuando tus dispositivos iOS están conectados a un Mac a través de USB, comparten la red y reciben comandos MDM.