Si Siri u “Oye Siri” no funciona

Si Siri no funciona como se espera en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac, descubre qué hacer.

Comprobar las conexiones de red

Si no estás conectado a Internet, Siri podría decir algo como “Lo siento, tengo problemas para conectarme a la red” o “Inténtalo de nuevo dentro de un rato”. Asegúrate de que los dispositivos estén conectados a Internet e inténtalo de nuevo.

Asegúrate de que Siri esté activado

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” y Botón de Inicio para abrir Siri o Pulsar el botón lateral para abrir Siri* están activados.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Siri y asegúrate de que Habilitar Pídeselo a Siri esté seleccionado.

Si no ves una opción para Siri, comprueba que Siri esté disponible en tu país o región. Descubre qué funciones de Siri son compatibles en qué países y regiones en iOS y Mac.

*Puedes usar el botón lateral para hablar con Siri en iPhone X o posterior.

Comprobar que las restricciones no están activadas para Siri

Si no puedes activar Siri en el dispositivo iOS o Mac, asegúrate de no haber deshabilitado Siri en Restricciones.

• En iOS 12 o posterior, ve a Ajustes > Tiempo de uso > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas y asegúrate de que Siri y Dictado no esté desactivado. En iOS 11 o anterior: ve a Ajustes > General > Restricciones.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Controles parentales > Otro y asegúrate de que Desactivar Siri y Dictado no esté seleccionado.

Comprobar los micrófonos

Si Siri no te oye correctamente o no responde cuando haces una pregunta, asegúrate de que los micrófonos estén funcionado:

Si Siri aún no funciona, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si Siri no da respuestas

Puede que Siri no responda verbalmente si el dispositivo está en silencio o si Respuestas de voz está desactivado. Mientras estás en la pantalla de Siri, intenta aumentar el nivel del volumen en el dispositivo. A continuación, comprueba los ajustes de Respuestas de voz:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Siri y Buscar > Respuestas de voz. Desde aquí, puedes cambiar cómo responde Siri. Por ejemplo, puedes hacer que Siri responda siempre o que solo lo haga cuando estés usando el ajuste de manos libres.
  • En el Mac, ve al menú de Apple () > Preferencias del Sistema > Siri y asegúrate de que Respuestas de voz esté activado.

Si “Oye Siri” no funciona

En modelos compatibles de iPhone, iPad y iPod touch, puedes usar “Oye Siri” para hablar a Siri sin mantener pulsado el botón de inicio o lateral.* Si “Oye Siri” no está funcionando, ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que “Oye Siri” esté activado.

“Oye Siri” no responde cuando:

Si “Oye Siri” está respondiendo con varios dispositivos, descubre qué hacer.

*Puedes usar el botón lateral para hablar con Siri en iPhone X o posterior.

Más información

• Obtén ayuda con Siri en tu HomePod, Apple TV o Apple Watch.
  • La disponibilidad y las funciones de Siri varían según idioma, país y región. Descubre qué funciones de Siri son compatibles en qué países y regiones en iOSMacwatchOSApple TV.