Si Siri u “Oye Siri” no funciona

Si Siri no funciona como se espera en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o AirPods, descubre qué hacer.

Comprobar las conexiones de red

Si no estás conectado a Internet, Siri podría decir algo como “Lo siento, tengo problemas para conectarme a la red” o “Inténtalo de nuevo dentro de un rato”. Asegúrate de que los dispositivos estén conectados a Internet e inténtalo de nuevo.

Asegúrate de que Siri esté activado

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” y Botón de Inicio para abrir Siri o Pulsar el botón lateral para abrir Siri*están activados.
  • En los AirPods (2.ª generación),2 asegúrate de activar “Oye Siri” en el dispositivo iOS al que están conectados los AirPods.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Siri y asegúrate de que Habilitar Pídeselo a Siri esté seleccionado.

Si no ves una opción para Siri, comprueba que Siri esté disponible en tu país o región. Descubre qué funciones de Siri son compatibles en qué países y regiones en iOS y Mac.

1. Puedes usar el botón lateral para hablar con Siri en iPhone X o posterior.
  2. “Oye Siri” está disponible en los AirPods (2.ª generación). Si tienes AirPods (1.ª generación), pulsa dos veces para usar Siri.

Comprobar que las restricciones no están activadas para Siri

Si no puedes activar Siri en el dispositivo iOS o Mac, asegúrate de no haber deshabilitado Siri en Restricciones.

• En iOS 12 o posterior, ve a Ajustes > Tiempo de uso > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas y asegúrate de que Siri y Dictado no esté desactivado. En iOS 11 o anterior: ve a Ajustes > General > Restricciones.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Controles parentales > Otro y asegúrate de que Desactivar Siri y Dictado no esté seleccionado.

Comprobar los micrófonos

Si Siri no te oye correctamente o no responde cuando haces una pregunta, asegúrate de que los micrófonos estén funcionado:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, retira los protectores de pantalla, las películas protectoras o las fundas que tapen los micrófonos y haz una pregunta a Siri. Si Siri no responde, conecta un auricular con micrófono, como EarPods o AirPods, haz una pregunta a Siri y comprueba si responde.
  • En el Mac, ve al menú de Apple () > Preferencias del Sistema > Sonido > Entrada y selecciona un micrófono y comprueba los niveles de entrada.
  • En el caso de los AirPods, usa el dispositivo iOS que tengas conectado. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Bluetooth, pulsa  junto a los AirPods, pulsa Micrófono y comprueba que Cambio de AirPod automático está seleccionado. Comprueba que tampoco haya suciedad que tape el micrófono de los AirPods. Si la hay, consulta cómo limpiar tus AirPods.

Si Siri aún no funciona, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si Siri no da respuestas

Puede que Siri no responda verbalmente si el dispositivo está en silencio o si Respuestas de voz está desactivado. Mientras estás en la pantalla de Siri, intenta aumentar el nivel del volumen en el dispositivo. A continuación, comprueba los ajustes de Respuestas de voz:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Siri y Buscar > Respuestas de voz. Desde aquí, puedes cambiar cómo responde Siri. Por ejemplo, puedes hacer que Siri responda siempre o que solo lo haga cuando estés usando el ajuste de manos libres.
  • En el Mac, ve al menú de Apple () > Preferencias del Sistema > Siri y asegúrate de que Respuestas de voz esté activado.

Si “Oye Siri” no funciona

En modelos compatibles de iPhone, iPad y iPod touch, puedes usar “Oye Siri” para hablar a Siri sin mantener pulsado el botón de inicio o lateral.* Si “Oye Siri” no está funcionando, ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que “Oye Siri” esté activado.

“Oye Siri” no responde cuando:

Si “Oye Siri” está respondiendo con varios dispositivos, descubre qué hacer.

*Puedes usar el botón lateral para hablar con Siri en iPhone X o posterior.

Más información

• Obtén ayuda con Siri en tu HomePod, Apple TV o Apple Watch.
  • La disponibilidad y las funciones de Siri varían según el idioma y el país o la región. Descubre qué funciones de Siri son compatibles en qué países y regiones en iOSMacwatchOSApple TV.