Obtener ayuda con Siri en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén más información acerca de qué debes hacer si Siri no funciona correctamente.

Si Siri no está disponible, no entiende o no responde a las preguntas

Siri podría decir algo como: “Lo siento, tengo problemas para conectarme a la red” o “Inténtalo de nuevo dentro de un rato”. Esto probablemente se deba a un problema de red. Comprueba la conexión a Internet y vuelve a intentarlo.

Si Siri no funciona correctamente, prueba a seguir estos pasos. Después de cada paso, comprueba si Siri funciona.

1. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” y Botón de Inicio para abrir Siri o Pulsar el botón lateral para abrir Siri* están activados. Además, ve a Ajustes > General > Restricciones y asegúrate de que Siri y Dictado no está desactivado.
  2. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.
  3. Ve a Ajustes > Siri y Búsqueda y desactiva “Oye Siri” y Botón de Inicio para abrir Siri o Pulsar el botón lateral para abrir Siri*. A continuación, vuelve a activar ambas opciones.
  4. Si usas un dispositivo iOS, prueba a usar Siri con auriculares. En caso de que Siri funcione únicamente cuando utilizas auriculares, obtén ayuda acerca de los micrófonos de tu dispositivo.

Si aun así Siri no funciona, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si “Oye Siri” no funciona

1. Ve a Ajustes > Siri y Buscar y asegúrate de que “Oye Siri” esté activado.
  2. Asegúrate de que tu dispositivo esté mirando hacia arriba. Si el dispositivo está mirando hacia abajo, “Oye Siri” se desactiva. Si tienes una Smart Cover en el iPad, “Oye Siri” se desactivará si está cerrada.
  3. Si tienes un iPhone 6 o un modelo anterior, un iPad (la mayoría de modelos) o un iPod touch, debes conectar el dispositivo a la corriente para utilizar “Oye Siri”. Si tienes un iPhone 6s, un iPad Pro (12,9 pulgadas) (2.ª generación), un iPad Pro de 10,5 pulgadas o un iPad Pro (9,7 pulgadas), no necesitas conectar el dispositivo a la corriente para usar “Oye Siri”.

Si “Oye Siri” sigue sin funcionar, desactiva la opción y actívala de nuevo.

Más información

Si activas Siri por accidente cuando tienes el iPhone en el bolsillo, puedes desactivar Botón de Inicio para abrir Siri o Pulsar el botón lateral para abrir Siri*. Obtén más información acerca de Control por voz en el iPhone.

Obtén más información acerca de cómo utilizar Siri para enviar mensajes, realizar llamadas, mirar el calendario y mucho más.

Pulsar el botón lateral para abrir Siri solo está disponible en el iPhone X.