Adaptadores para el puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C del Mac o iPad Pro

Si el cable del dispositivo externo no se puede conectar al puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C del Mac o iPad Pro, posiblemente necesitarás un adaptador.

Las soluciones de este artículo funcionan con estos modelos de Mac, que tienen puertos Thunderbolt 3 (USB-C) icono de Thunderbolt:

• iMac Pro
  • Modelos de iMac desde 2017
  • Mac mini (2018)
  • Modelos de MacBook Pro de 2016 o posterior
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)

Vista lateral del MacBook Pro mostrando los puertos
El MacBook Pro (en la imagen), MacBook Air, iMac Pro, iMac y Mac mini tienen varios puertos Thunderbolt 3 (USB-C).

Si tu Mac solo tiene un puerto como este, se trata de un MacBook con USB-C icono de USB. Ese puerto es compatible con todas las opciones que constan en este artículo, excepto las de Thunderbolt.

Vista lateral del MacBook mostrando los puertos

El MacBook solo tiene un puerto, que es compatible con USB-C pero no con Thunderbolt.

El iPad Pro de 11 pulgadas y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) tienen un puerto USB-C icono USB. Obtén más información sobre el uso del puerto USB-C del iPad Pro.

Vista inferior del iPad Pro mostrando el puerto USB-C

Identificar el conector que usa tu cable

Para encontrar la solución adecuada para tu Mac o iPad Pro, usa estas imágenes para identificar el conector del extremo del cable que usa tu dispositivo. Comprueba el extremo que se conecta al Mac o iPad Pro, no el que se conecta al dispositivo.

Thunderbolt 3 (USB-C)  icono de Thunderbolt

ilustración de un conector USB-C

Si estás usando un cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple u otro cable Thunderbolt 3 (USB-C) con tu pantalla u otro dispositivo, debería funcionar con el Mac sin adaptador.

La pantalla UltraFine 5K de LG usa puertos Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C  icono de USB

ilustración de un conector USB-C

Si estás usando un cable de USB-C a USB-C de Belkin u otro cable USB-C con tu pantalla u otro dispositivo, debería funcionar con el Mac o iPad Pro sin adaptador.

La pantalla UltraFine 4K de LG usa puertos USB-C.

Thunderbolt icono de Thunderbolt o Thunderbolt 2 icono de Thunderbolt

ilustración de un conector Thunderbolt

Si usas un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 con una pantalla Thunderbolt u otro dispositivo, utiliza el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple

Esta es la solución correcta para la Apple Thunderbolt Display.

Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son los mismos que el Mini DisplayPort icono de Mini DisplayPort, aunque todos tienen la misma forma. Si usas un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 con una pantalla Mini DisplayPort, esta opción no funcionará.

Mini DisplayPort icono de Mini DisplayPort

ilustración de un conector Mini DisplayPort

Si usas un cable Mini DisplayPort con una pantalla Mini DisplayPort, utiliza un adaptador de USB-C a Mini DisplayPort de terceros. Consulta con el fabricante los aspectos de compatibilidad para el modelo de tu pantalla y Mac.

Esta es la solución correcta para el LED Cinema Display de Apple.

Mini DisplayPort no es lo mismo que Thunderbolt o Thunderbolt 2icono de Thunderbolt. Aunque los tres puertos tienen la misma forma, incluyen símbolos diferentes en el cable y el puerto.

DisplayPort

ilustración de un conector DisplayPort

Si estás usando un cable DisplayPort con tu pantalla, usa un cable o adaptador de USB-C a DisplayPort de terceros, como el cable de USB-C a DisplayPort de Moshi.

HDMI

ilustración de un conector HDMI

Si usas un cable HDMI con la pantalla, utiliza el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o un cable o adaptador de USB-C a HDMI de terceros.

VGA

ilustración de un conector VGA

Si usas un cable VGA con la pantalla, utiliza el adaptador multipuerto de USB-C a VGA de Apple. También puedes usar un adaptador de USB-C a VGA de terceros, como el adaptador de USB-C a VGA de Belkin.

Ethernet icono de Ethernet

ilustración de un conector Ethernet

Si estás usando un cable Ethernet con el dispositivo, usa un adaptador de USB-C a Ethernet de terceros, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin.

USB-A  icono de USB

ilustración de un conector USB-A

Si usas un cable USB-A con tu dispositivo, utiliza el adaptador de USB-C a USB de Apple. El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple y el adaptador multipuerto de USB-C a VGA de Apple también incluyen un puerto USB-A.

Para cargar un iPhone, iPad o iPod desde un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C sin uno de estos adaptadores, puedes usar el cable de conector Lightning a USB-C de Apple en su lugar.

DVI

ilustración de un conector DVI

Si usas un cable DVI con la pantalla, utiliza un cable o adaptador de USB-C a DVI de terceros. Consulta con el fabricante los aspectos de compatibilidad para el modelo de tu pantalla y Mac.

Esta es la solución correcta para el Apple Cinema Display.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.