¿De qué hace copias de seguridad iCloud?

Con Copia de seguridad de iCloud, tendrás una copia de la información que guardes en el iPhone, iPad y iPod touch.

Contenido de la copia de seguridad de iCloud

• Datos de apps
  • Copias de seguridad del Apple Watch1
  • Ajustes del dispositivo
  • Pantalla de inicio y organización de apps
  • Mensajes de iMessage, SMS y MMS2
  • Fotos y vídeos del iPhone, iPad y iPod touch2
  • Historial de compras de servicios de Apple, como música, películas, series y programas de televisión, apps y libros3
  • Tonos
  • Contraseña del buzón de voz visual (requiere la tarjeta SIM que se estaba utilizando al hacer la copia de seguridad)

Las copias de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch solo incluyen la información y las configuraciones almacenadas en el dispositivo. No incluyen información ya almacenada en iCloud, como contactos, calendarios, marcadores, notas, recordatorios, notas de voz4Mensajes en iCloud, Fotos en iCloud y fotos compartidas. Parte de la información, como el correo, los datos de salud, el historial de llamadas y los archivos que almacenas en iCloud Drive, no se incluye en una copia de seguridad de iCloud pero se puede añadir a iCloud y compartir en varios dispositivos.

1. Si usas un Apple Watch con En familia, tu Apple Watch no está incluido en la copia de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch.
2. Cuando utilizas Mensajes en iCloud o activas Fotos en iCloud, el contenido se almacena de forma automática en iCloud. Esto significa que no se incluye en tu copia de seguridad de iCloud.
3. Tu copia de seguridad de iCloud incluye información acerca de los contenidos que compras, pero no los contenidos propiamente dichos. Cuando restauras a partir de una copia de seguridad de iCloud, los contenidos comprados se vuelven a descargar automáticamente del iTunes Store, App Store o Books Store. Algunos contenidos no se descargan automáticamente en todos los países o regiones. Las compras anteriores podrían no estar disponibles si se han reembolsado o no se encuentran disponibles en la tienda. Descubre qué contenido puedes volver a descargar y comprar en tu país o región.
4. Si usas iOS 11 o una versión anterior, las notas de voz se incluyen en la copia de seguridad de iCloud.

Cómo funciona

Copia de seguridad de iCloud hace una copia de la información del iPhone, iPad y iPod touch. Con los datos de tu dispositivo duplicados en iCloud, te resultará fácil configurar un dispositivo nuevo o restaurar la información de uno que ya tengas. Para permitir que iCloud realice una copia de seguridad automáticamente, debes hacer lo siguiente.

Si deshabilitas o dejas de usar Copia de seguridad de iCloud, tu última copia de seguridad se almacena durante 180 días.

Cómo usar Copia de seguridad de iCloud

1. Asegúrate de que Copia de seguridad de iCloud esté activada en Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Copia de seguridad.
  2. Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación.
  3. Conecta el dispositivo a una red wifi.
  4. Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  5. Comprueba que tienes suficiente espacio disponible en iCloud para la copia de seguridad.

Al configurar iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento. Puedes usar ese espacio de almacenamiento para las copias de iCloud, conservar las fotos y los vídeos almacenados en Fotos en iCloud y mantener tus documentos actualizados en iCloud Drive. Según el tamaño de la copia de seguridad y de la cantidad de contenido que se guarde en iCloud, puede que el espacio gratuito se agote. Puedes comprar más almacenamiento de iCloud o eliminar contenido.